Marquesas de Navidad



Ingredientes:

4 huevos
200 de almendra cruda
200 de azúcar glass
1/2 limón rallado
1 cucharadita de las de café de levadura Royal

Preparación en Thermomix:

Ponemos el azúcar en vaso y la hacemos glass unos 20 segundos en Velc progresiva 5-10, ponemos la corteza de medio limón, sin nada de parte blanca y trituramos Velc progresiva 5-10.
Ponemos las almendras y 20 segundos Velc 5-10.
Ponemos la cucharadita de levadura y los huevos y 5 segundos en Velc 6, después ponemos 1 minuto Velc 6.
Sacamos y rellenamos los moldes, un poquito mas de la mitad ( ya que no suben como las magdalenas), las Marquesas se suelen hacer en moldes cuadraditos, pero podemos usar moldes de magdalenas.
Metemos al horno previamente precalentado a 180º y dejamos mas o menos unos 15 minutos, pero depende del horno, cuando estén doradas miramos, sacamos y espolvoreamos con azúcar glass.

A mano:
Aunque yo siempre lo hago en la Th, a mano lo haría así....
Si no tenemos azúcar glass, ponemos el azúcar en picadora o batidora y la hacemos polvo, reservamos en un bol, trituramos la almendra dejándola molida ( tambien podemos comprar la almendra ya molida), ponemos con el azúcar y mezclamos bien, echamos el  limón rallado, levadura y lo mezclamos todo, batimos los  huevos y echamos a la mezcla, mezclandolo todo bien con un batidor...rellenamos los moldes y al horno...unos 15 minutos a 180º..., espolvoreamos con azúcar glass y listo.
Y el resultado...


Esta es la del molde alargado que hice...






Alitas en Gm d

Hoy hice unas alitas en la olla, que salen muy buenas, a mi niña estas alitas le gustan mucho y eso ha cenado hoy...

Ingredientes:

500 de alitas de pollo
3 dientes de ajos
Perejil
1 cebolla grandecita
1/2 vaso medidor de vino blanco
Aceite
Un poco de agua, como un dedo del vaso
1 pastilla de caldo de pollo
1 hoja de laurel
Sal

Ponemos aceite en la cubeta y sofreímos un poco las alitas, en menú cocina o legumbres.
Reservamos las alitas y echamos a la olla, la cebolla, perejil y ajitos, picadito todo.
Pochamos, yo dejo un poco en menú cocina y luego paso a menú plancha, cuando este todo pochado, echamos las alitas mezclamos bien y ponemos el vino blanco, en el vaso con un poquito de agua, diluimos la pastilla de caldo de pollo y lo echamos a la olla ( que la cantidad de caldo que pongamos no cubra las alitas, que se quede mas o menos por la mitad).
Cerramos la olla, cancelamos menú y ponemos menú pollo baja presión 15 minutos, despresurizamos y  listo ( a mi me gusta después de abrir la olla, ponerle unos 5 minutos sin tapadera en menú horno), así se consume un poquito el caldo y queda muy bien, pero eso ya a gustos.

Y el resultado...


Bizcocho de naranja con tropezones de chocolate para postres

Ayer hice bizcocho con chocolate dentro troceado, solía poner pepitas de chocolate, pero desde que lo hago con chocolate para postres, que sale para mi gusto mejor, las pepitas se suelen ir mas al fondo y con el chocolate queda mas repartido y de sabor mas a chocolate...probarlo por que queda muy bien...y voy con la receta...

Ingredientes:

1 naranja entera, con piel, de las de piel fina.
250 de azúcar
3 huevos
100 g de chocolate para postres
1 vaso de leche (230)
250 de harina de repostería o normal
1 sobre de levadura Royal o la que os guste
100 de aceite de girasol o de oliva suave

Preparación en Thermomix:

Ponemos en el vaso el chocolate troceado  5 segundos en Velc 5 y reservamos, ( yo lo hice a mano, por que no me di cuenta y ya había echado la naranja al vaso).
Ponemos en el vaso la naranja troceada, sin quitarle la piel, el vaso de azúcar y los 3 huevos y 3 minutos, 37º y Velocidad 5.
Echamos el aceite y la leche, 15 segundos Velc 3.
Echamos la harina y levadura, 15 segundos Velc 4, echamos el chocolate reservado y lo mezclamos con la espátula.

Modo Tradicional:

Troceamos el chocolate a trocitos pequeños y reservamos
Ponemos la naranja troceada pequeña en el vaso de la batidora y batimos hasta que veamos que está toda bien triturada, unos 2 minutos.
Echamos el azúcar y huevos y batimos con la naranja.
Echamos la leche y el aceite al vaso y batimos con lo demás.
En un bol, ponemos lo batido y echamos la harina y levadura, mezclandolo todo bien con un batidor, Echamos el chocolate y mezclamos con espátula.

Horneado en Olla Gm d:

Cortamos de la medida del fondo, papel vegetal, pincelamos con aceite, fondo y lateral de la cubeta, echamos la mezcla anterior a la cubeta, cerramos la olla y ponemos menú horno 40 minutos, válvula abierta, cuando pite, dejamos sin abrir la olla 10 minutos de mantenimiento, abrimos comprobamos que está cocido, metiendo una aguja o cuchillo, que tiene que salir limpio, dejamos templar y sacamos de la cubeta, metiendo una tapadera y dándole la vuelta, dejando la parte blanca que no está dorada en fondo del plato, retiramos el papel vegetal, espolvoreamos con azúcar glass y listo.

En F y G, 50 minutos menú postre a 120º o 40 a 130º y dejando 10 de mantenimiento
En E menú horno 50 minu a 120º o 40 min a 130º + 10 de mantenimiento

En horno tradicional:

Ponemos en una bandeja de horno, papel vegetal, echamos la mezcla y metemos al horno previamente precalentado a 180º, unos 25 minutos o hasta que veamos que este dorado, comprobamos que esta cocido por dentro, sacamos y espolvoreamos con azúcar glass y listo

Queda un bizcocho muy bueno, con la mezcla de sabores de chocolate y naranja...

Y las fotos del resultado...






y esta horneada en el horno...







Cremoso de Ibérico

Hoy he preparado esta receta que es de los talleres de thermomix

Ingredientes:

150 de jamón ibérico
200 g de queso Philadelphia
100 g de nata 35%MG
Un poquito de pimienta negra ( yo no le puse)

En Thermomix:
Metemos en el vaso, el jamón y picamos 15 segundos, Velc progresiva 5-10.
Añadimos el queso, la nata y la pimienta, 15 segundos Velc 4.
Metemos en el frigo hasta la hora de servir, está mejor si lo metemos un rato en la nevera, que si lo servimos nada mas hecho, si lo queremos servir mas bonito, meterlo en manga pastelera y servirlo. Yo lo puse con una cuchara jajajaja ya que no me iba a entretener con la manga, que era para nosotros jajajaja.

Si no disponemos de Thermomix, lo podemos hacer con un batidor o batidora, cortando muy pequeño el jamón antes...no lo he probado, pero quedará igual de bien.

Y el resultado...



Tortillón de patatas en Gm d

El otro día vinieron unos amigos a cenar a casa, que son muy tortilleros, ya me dijeron haz una tortilla gordita, jajajaja, pero ellos estaban acostumbrados a mis tortillas hechas en sartén, que también las hago grandes, pero no tanto como cuando las hago en la olla, así que esta vez la hice en la olla, cuando la vieron jajajaja, que cara pusieron, diciendo como le has dado la vuelta con lo que pesa jajajaja....

Ingredientes:

1700 de patatas, pero pesadas ya peladas
12 huevos
Aceite
Sal

Pelamos y cortamos las patatas, las ponemos en la olla, ponemos aceite y vamos mezclandolas bien, que se impregnen bien las patatas de aceite, cerramos la olla y ponemos menú cocina 8 minutos, despresurizamos, abrimos la olla y como a mi me gustan que estén un poco digamos doradas, le puse menú horno, freír o legúmbres si es la antigua, y le fui dando unas vueltas y rompiendo un poco, como hacemos en sartén, o también poner menú freír sin tapar la olla y hacer como si fuera en una sartén mientras batimos los huevos en un cuenco, cuando vi las patatas a mi gusto, las saque y las puse en el cuenco con el huevo, removí, mezclando bien, pase un papel de cocina por la cubeta, para quitar algún resto de patata y puse un poco de aceite, eche lo mezclado y cerré la olla, puse menú horno 10 minutos, válvula abierta, cuando pitó la olla abrí, yo no suelo darle la vuelta y mas si es tan grande, ya que la parte que queda blanca, al ponerla en el plato queda bajo....y mirar que tortillón..., tambien podemos cuajar en plancha 15 minutos, válvula abierta







Tiramisú rápido, sin huevo...Paso a paso

El otro día hice Tiramisú, que en casa les gusta mucho, yo siempre la hago sin huevo, me gusta como queda, sale muy bueno y siempre hago la misma, de tiramisú, hay variedad de recetas, unas llevan huevo, otros llevan nata, otras queso de untar en vez de nata etc etc, pero lo que siempre tiene que llevar es el baño de café en bizcocho y el queso mascarpone...., es muy sencillo de hacer...yo hice la crema con Thermomix, pero es muy sencilla de hacer sin ella, la pongo también...
Aqui otro que hago http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/12/tiramisu-rapida-sin-huevocon-nata.html

Ingredientes:

Bizcochos de soletilla
1 Tarrina de queso Mascarpone de 250
1 Tarrina de queso Philadelphia o cualquier marca de queso de untar de 200-250
1 vaso de café, puede ser café descafeinado de cafetera o express, con 2 cucharaditas de azúcar ( también podemos hacerlo, poniendo 1 vaso de agua, con una cucharada grande de Nescafé y 2-3 cucharaditas de azúcar) yo lo prefiero con café express el mio con mi cafetera Dolce Gusto que me encanta.
Cacao puro en polvo Valor sin azúcar
140 de azúcar
Nota:
( Si queremos podemos añadir al café una cucharada de Ron o Licor de amaretto, yo no le pongo)
También podemos usar en vez de los bizcochos de soletilla, plancha de bizcocho de los utilizados como base para tartas, ya a gustos.

Preparación en Thermomix:

Ponemos el azúcar y 10 segundos en Velc progresiva 5-10.
Ponemos la mariposa, echamos los dos quesos en el vaso y ponemos unos 20 segundos Velc 3 y 1/2, miramos, si no está, le damos unos segundos mas, tiene que quedar como una nata montada mas o menos.
Hacemos café, un vaso y le ponemos las 2 cucharaditas de azúcar.
Ponemos en una fuente o molde, una capa de bizcochos, con una cuchara ponemos café por encima de los bizcochos, ponemos una capa de la crema preparada, espolvoreamos con cacao puro en polvo, ponemos otra capa de bizcochos y otra de crema, tapamos con film o papel de aluminio, y metemos en la nevera, cuando saquemos para servir espolvoreamos con cacao puro en polvo, cortamos y servimos...

Tradicional:

Hacemos glass el azúcar y si no podemos no pasa nada, batimos el azúcar junto con los quesos, hasta conseguir una textura tipo nata y ya seguimos con el procedimiento que he puesto arriba.

Y así queda:

El paso a paso...













Lentejas con chorizo y jamón en Thermomix

Hoy he hecho lentejas en la thermomix, que salen muy buenas también, normalmente las hago en la Gm d, con costillas y judías verdes que son las que mas me gustan a mí, no soy muy de lentejas y esas me las como mas o menos bien, pero hoy las hice con chorizo y jamón, ya que no tenia para hacerlas de las otras y hoy en casa querían lentejas, he hecho mas cantidad, para guardar...y voy con la receta que hice...que no tiene nada de particular, pero como en el blog, no tenia puesta ninguna con la thermomix, la pongo por si alguien no las ha hecho nunca...

Ingredientes:

1 cebolla, unos 150g
1 puerro
3 dientes de ajos
Tomate natural triturado, 75g
40 de aceite
4 cubiletes de lentejas pardinas ( sin poner a remojo)
1 pastilla de carne
Chorizo de guisar
Jamón a taquitos
1 hoja de laurel
2 patatas troceadas
Agua un poco menos de la ultima señal del vaso
Sal y un poco de colorante

Ponemos en vaso cebolla, ajos y puerros, troceamos al gusto, yo las hago muy trituradas, unos segundos en Velc progresiva 5-10, pero ya a gustos de cada uno, ponemos aceite y sal, echamos el tomate y ponemos 10 minutos, 100º, Velc 1.
Enjuagamos las lentejas y ponemos en el vaso ( como son pequeñas no hace falta poner a remojo), ponemos las patatas troceadas, hoja de laurel, el chorizo cortado y el jamón, ponemos agua, hasta la ultima raya, faltando un poco y ponemos la pastilla de caldo desmenuzada, sal y un poco de colorante.
Ponemos 40-45 minutos, 100º, Velc cuchara y Giro a la izda, cerramos y ponemos encima el cestillo y listo.
Cuando lleve los 40 minutos, comprobamos para ver si están, depende de la marca de lentejas, a mi con 40 minutos me salieron bien...a veces he necsitado unos minutos mas, también le pongo a veces zanahoria, pero en este caso no tenía.



Tarta de galletas y chocolate del cumple de mi hija

Este año como todos los años y ya llevo once años con la misma, le he hecho la tarta de galletas a mi hija y como siempre quiere la misma, pues ya ni pregunto, es una tarta que gusta a mayores y pequeños, sale muy buena, yo la hago pero no con tableta de chocolate fundido, el chocolate lo hago casero de otra manera y sale muy bueno, además es sencillo de hacer...y este año ha tenido 2 tartas, la mía y la que le hizo mi amiga Loli ( conocida en el foro Mundorecetas por Lolitoba), de la camiseta del barça de fondant...y voy con la receta de mi tarta...

Ingredientes:
Para el chocolate:
250g de cola-cao (IMPORTANTE QUE SEA COLA-CAO ORIGINAL, DEL COLA-CAO TURBO NO VALE )
250 g de azúcar
2 huevos
375 g de Tulipán o tarrina de 250 y media mas

Leche con cola-cao para mojar las galletas
Galletas, yo utilizo rectangulares 
Fideos de chocolate, coco rallado y lacasitos para adornarla

Preparación:

Primero haremos el chocolate, fundimos en un cazo o en el micro, el Tulipán, tanto a mano, como si la hago en TH...

EN TH:
Ponemos todos los ingredientes y 50 segundos en Velc 4 o hasta que lo veamos bien mezclado, yo hago la prueba del dedo,
 que no se note el azúcar, así se si está bien mezclado, sacamos pasamos a un bol y a la nevera unos 30 minutos...


A MANO:
Ponemos todos los ingredientes en una jarra grande o cuenco o lo que tengamos, en el vaso de la batidora viene demasiado justo y no se bate bien, lo batimos todo bien batido, probar con el dedo, 
para comprobar que esta bien batido y no se nota el azúcar, metemos en la nevera una media hora, no dejarla mucho tiempo en la nevera, por que si no, nos cuesta esparcir el chocolate, con la galleta mojada.

PARA MONTARLA:
En un plato ponemos leche y un poco de cola-cao ( no guardar la leche, ya que tenemos que ir poniendo, conforme se vaya terminando).
Ponemos galletas, no poner mas de 5 en 5, por que si no, se nos harán muy mojadas y se rompen, vamos mojando las galletas y pasándolas a una bandeja, cuando tengamos una capa de galletas, ponemos encima una capa extendida de chocolate, lo extendemos con una espátula, ponemos otra vez otra capa de galletas mojadas en leche, y otra de chocolate, así hasta las capas que queramos, yo la hago de 5 capas, terminamos con capa de chocolate, adornamos a gusto de cada uno, yo con coco rallado, fideos de chocolate y lacasitos, tapamos con papel de aluminio y metemos en el frigo, hasta la hora de servirla, yo la suelo hacer la noche antes del cumple...y aquí os dejo las fotos...

Os dejo tambien, la que le hice para sus 18, en mi canal de YouTube https://www.youtube.com/watch?v=AB9s5e7Qnr0&t=1s









Lubina al horno con patatas

Hoy para comer he hecho Lubina al horno con patatas, que es un pescado que me gusta mucho y suelo hacer bastante, unas veces al microo, otras al horno relleno, etc etc, es un pescado que sale muy bueno.

Ingredientes:

2 lubinas
3 patatas
1 tomate
1 vasito de vino blanco
1/2 de agua
Ajo y perejil
1 cebolla
Aceite y sal
Un poco de pan rallado ( le puse solo a una Lubina)

Primero encendemos el horno que se vaya calentando a 180º.
Pelamos las patatas y cortamos a rodajas finas, las vamos poniendo en la bandeja del horno.
Cortamos la cebolla a gajos finos y la ponemos por encima de las patatas.
Cortamos el tomate a rodajas y lo ponemos también por encima.
Ponemos aceite y sal.
Metemos la bandeja al horno con las patatas etc.. 30 minutos.
A los 15 minutos, abrimos el horno y echamos por encima el vasito de vino y el medio de agua, y cerramos.
Mientras picamos ajito y perejil, lo vamos poniendo por encima de la Lubina abierta y limpia, y ponemos un poco de aceite y sal, en una de las Lubinas, puse pan rallado por encima.
Pasados los 30 minutos del horno, sacamos y ponemos encima las 2 Lubinas, cerramos el horno y dejamos 25 minutos a 180º, ( yo puse arriba, abajo y aire ).
Comprobamos que está hecho el pescado, sacamos y servimos.

Aqui las patatas etc que metemos primero..

Después de los 30 minutos...

Ya con la Lubina, para meter al horno...

Ya pasado los 25 minutos y para servir...

Esta la que no tenía pan rallado encima...

Y esta con el pan rallado encima...



Patatas rellenas de atún etc..., rápidas en microondas ( paso a paso)

Hoy os dejo unas patatas que hice rellenas y que además de ser rápidas, salen buenas, la receta la vi en Internet, pero la copié y no recuerdo de quien es...si localizo la receta pondré la fuente...

Ingredientes:

3 patatas ( salen 6 medias)
2 latas de atún en aceite o natural
1 cebolla tierna pequeña o media si es grandecita, que le da mucho sabor.
4 cucharadas de mayonesa
6 lonchas de queso tipo tranchetes

Lavamos las patatas, secamos y pinchamos por varios sitios, con un tenedor, las ponemos en una fuente apta para microondas.
Ponemos 4 minutos a máxima potencia ( el mio es de 800w), le damos la vuelta y ponemos 4 minutos más.
Sacamos y cortamos por la mitad, las vaciamos con cuidado, poniendo la patata vaciada en un bol.
Pisamos la patata un poco, y echamos las latas de atún, sin el aceite, las escurrimos bien.
Picamos muy pequeña la cebolleta tierna y mezclamos con la patata y el atún.
Ponemos 4 cucharadas de mayonesa y mezclamos todo bien.
Rellenamos las patatas y le ponemos encima la loncha de queso.
Metemos en el microondas y ponemos 1-2 minutos a máxima potencia, al minuto y medio mirar, si el queso está blandito ya está.
Yo le dí un golpe de grill en el microo, pero no hace falta por que sin grill también sale bien, ya que el queso se queda blandito.

Y el resultado...

Las patatas ya cocidas y partidas...

vaciadas...

patata con atún y cebolla...

con la mayonesa...

ya rellenas...

y con el queso, para meter al microondas...

Lomo con cebolla frita crujiente y champiñón...

Hoy he preparado unos filetes de cinta de lomo, con cebolla frita crujiente y han quedado muy buenos...os pongo también de forma tradicional...

Ingredientes:

Cebolla frita crujiente de Hacendado
6 filetes de cinta de lomo
Ajito y perejil
1/2 pastilla de caldo de carne
Coñac
1 bote de champiñón laminado
Aceite
Un poco de agua

EN GM D
Ponemos aceite en la cubeta, menú freír y sofreímos un poco la carne, cuando esté , echamos ajito y perejil cortadito, ponemos desmenuzada la pastilla de caldo, ponemos la cebolla crujiente por encima, el bote de champiñón laminado, echamos el coñac con un poco de agua,( que no cubra ), cerramos la olla y menú cocina 10 minutos, dejamos despresurizar, abrimos la olla y listo.
EN E, F y G
Hacemos lo mismo en freír a 140º y luego ponemos menú guiso 130º, 10 minutos, presión media en E y F, presión 3 en G , dejamos despresurizar y abrimos

TRADICIONAL:
Sofreímos en una sartén la carne, y la pasamos a una olla, ponemos por encima, la cebolla crujiente, el champiñón laminado, la pastilla de carne desmenuzada, el ajito y perejil picadito, echamos el coñac con un pelin de agua y dejamos chup chup, hasta que veamos la carne tierna y la salsita reducida...

Y el resultado..., la cebolla queda muy buena en salsita...

Aquí preparado, antes de poner el coñac...

Y por si alguien no la conoce, esta es la cebolla crujiente...





Bizcocho de galletas y chocolate

Después de unos días de descanso, sin cocinar, volvemos a la rutina...., hoy he hecho el bizcocho de galletas del blog de http://www.recetariocanecositas.com que me gusta mucho todo lo que tiene..., es un bizcocho que no lleva ni harina, ni leche y sale muy bueno, probarlo que os gustará...

Ingredientes:

Un paquete de galletas ( un rulo )
150 g de chocolate Nestlé postres
100 g de mantequilla a temperatura ambiente ( blandita) ( Yo puse Margarina)
75 de azúcar
3 huevos
1/2 sobre de levadura Royal

En Thermomix:
Ponemos el chocolate en el vaso troceado y ponemos 5 segundos, Velc 5, sacamos y reservamos.
Ponemos las galletas y trituramos 15 segundos Velc progresiva 5-10.
Ponemos los huevos, margarina, levadura y azúcar.
Ponemos unos segundos en Velc 7, bajamos los restos y ponemos 10 segundos, Velc 7.
Sacamos y ponemos en un bol, echamos el chocolate reservado y lo mezclamos bien con la espátula.

A MANO
Rallamos el chocolate y reservamos, trituramos muy bien las galletas, si disponemos de picadora mejor, hay que hacerlas muy muy trituradas, teniendo en cuenta que las galletas, sustituye a la harina, echamos los huevos y margarina, batimos con un batidor mezclando bien, echamos el azúcar y levadura, mezclamos todo muy bien, la masa es muy densa, echamos el chocolate reservado y removemos

HORNEADO

En horno
Ponemos en un molde, no muy grande, engrasado o con papel vegetal, metemos al horno previamente precalentado a 170-180º y horneamos, mas o menos unos 25 minutos, pero depende mucho del horno, comprobamos con una aguja, para ver si está..., sacamos y espolvoreamos con azúcar glass.

Yo lo horneé en la olla Gm d..., pincelamos con aceite el fondo y laterales de la cubeta, ponemos en el fondo de la cubeta papel vegetal cortado a la medida, volcamos la masa, cerramos la olla válvula abierta y 30 minutos menú horno, cuando pite, dejamos 10 minutos de mantenimiento y listo, dejamos templar un poco y desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass y listo, si no tenéis glass, con azúcar normal queda bueno también o con cobertura de chocolate, o sin nada, como mas os guste.

En E menú horno 130º , 30 min + 10 de mantenimeinto
En F menú postre o tambien menú horno 130º + 10 de mantenimiento
Si lo hacemos a 120º pondremos 40 + 10 de mantenimiento

La masa es muy densa, pero queda muy bien, probarlo, a los críos les gustará y a los no tan críos también...

Y el resultado....

La masa que es muy densa...