Masa de Croquetas de Jamón con cebolla, en olla Gm E o F (sin remover) paso a paso

Os dejo como hacer la masa de croquetas en la olla E o F, sin tener que remover como de manera tradicional, sale muy bien y sin grumos...
Os dejo el enlace hechas en la olla D http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/12/croquetas-de-jamon-en-olla-gm-d.html

Ingredientes:

200 gramos de jamón serrano
120g de cebolla
40 de aceite + 40 de aceite medida del vasito de la olla
1 vasito y medio de harina ( el vasito es el medidor de la olla)
4 vasitos de leche
Un poco de nuez moscada
Un trocito muy pequeño de pastilla de caldo de carne ( opcional), yo unas veces le pongo y otras no.
Huevo y pan rallado para rebozar.


Picamos la cebolla con una picadora, si lo hacéis a mano, tiene que estar muy picadita.
Ponemos 40 de aceite en la cubeta y echamos la cebolla, ponemos menú plancha, primero unos minutos a 120º y en cuanto veamos que ya esta caliente y esta pochando con demasiado temperatura, bajamos a 110º.
Mientras se hace la cebolla, picamos con una picadora el jamón.
Cuando este la cebolla pochadita, echamos el jamón y rehogamos, echando los 40 restantes de aceite, removemos y damos unas vueltas.
Echamos desmenuzada el trocito de pastilla, removemos y echamos la harina, damos unas vueltas ligeras, cancelamos menú.
Echamos la leche y nuez moscada, removemos bien, cerramos la olla y ponemos menú guiso 5 minutos, media presión y 120º.
Cuando pase el tiempo abrimos la olla y removemos, y veréis que la masa ya está hecha, no hace falta poner mas, sacamos la masa a un plato, dejamos enfriar un poco y ponemos en una manga pastelera, cuando se enfríe metemos en la nevera un rato.
Ponemos papel vegetal, y encima hacemos unas tiras con la masa que tenemos en la manga, cortamos la medida que queramos con unas tijeras y pasamos las croquetas por huevo y pan rallado.
Las vamos poniendo en caja para congelar o freír las que queramos...
Para freir, en menú freír 160º, con muy poco aceite....


PASO A PASO











Masa de Croquetas de jamón en olla Gm D

Os dejo como hacer croquetas con la olla, no tenéis que estar removiendo para que no salgan grumos....y ahora veréis que fácil....
Aquí en la Gm E, las mismas pero con cebolla http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/12/masa-de-croquetas-de-jamon-con-cebolla.html

Ingredientes:

200 gramos de jamón serrano
40 de aceite del vasito de la olla
1 vasito y medio de harina ( el vasito es el medidor de la olla)
4 vasitos de leche
Un poco de nuez moscada
Un trocito muy pequeño de pastilla de caldo de carne ( opcional), yo unas veces le pongo y otras no.
Huevo y pan rallado para rebozar

Picamos con una picadora el jamón.
Ponemos el aceite en la cubeta, menú plancha y echamos el jamón, le damos unas vueltas.
Echamos desmenuzada el trocito de pastilla, removemos y echamos la harina, damos unas vueltas ligeras, cancelamos menú.
Echamos la leche y nuez moscada, removemos bien, cerramos la olla y ponemos menú cocina 4 minutos, baja presión.
Posiblemente antes de que acabe el tiempo, os pite la olla, y salga E3, si os pasa, ya que a mi me pasó, despresurizamos abrimos la olla y removemos, y veréis que la masa ya está hecha, no hace falta poner mas, sacamos la cubeta de la olla, para que no se doré, sacamos la masa a un plato, dejamos enfriar un poco y ponemos en una manga pastelera, cuando se enfríe metemos en la nevera un rato.
Formamos sobre papel vegetal, hacemos unas tiras con la masa, cortamos la medida que queramos con unas tijeras y pasamos las croquetas por huevo y pan rallado.
Metemos en cajitas y al congelador las que sean para guardar y las que queramos usar, las freímos con un poco de aceite, en la olla Gm d en menú legumbres. o freidora. 








y la cubeta sin pegarse nada...



Turrón de coco

La receta la copié de la web
http://www.recetasdethermomix.es/

TURRÓN DE COCO

Ingredientes:

100 g de almendras crudas molidas
100 de coco rallado
1 clara de huevo
200 de azúcar
Piel de 1 limón

Preparación en Thermomix:

Ponemos las almendras en vaso y molemos a Velc progresiva 5-10, hasta que las veamos bien molidas, sacamos y reservamos.
Ponemos el azúcar y ponemos Velc progresiva 5-10 unos 15 segundos, añadimos la piel de limón si parte blanca, hasta que este completamente triturado ( podemos ponerlo rallado y unos segundos en Velc progresiva).
Agregamos las almendras molidas y el coco rallado 20 segundos en Velc progresiva 5-10, que este bien mezclado.
Añadimos la clara de huevo y 20 segundos en Velc 6.
Sacamos del vaso y lo ponemos en un molde con papel vegetal.
Si no tenemos cajitas de manera, cortamos un brick de leche a lo largo y ya tenemos el molde.
Dejamos unas 6-8 horas que se seque y listo para comer.., podemos secar un poco con papel de cocina...

A Mano:

Si no tenemos para moler las almendras la compramos molidas.
Hacemos el azúcar glass moliendo, mezclamos con el limón rallado, agregamos las almendras molidas y el coco, mezclamos bien, cuando este todo bien mezclado, le añadimos la clara de huevo y lo vamos mezclando todo, hasta que quede una pasta, poniéndonos guantes de látex, se hace muy bien, y ya seguimos como puse anteriormente...y este es el resultado, animaros a hacerlo si os gusta el coco, por que sale muy bueno, al día siguiente está mejor, que recién hecho...

Nota: Si queremos podemos ponerle una cobertura de chocolate, fundiendo chocolate de cobertura y cubriéndolo...



Alitas al horno a la cerveza con adobado casero..en Gm D Y E

Hoy hice unas alitas horneadas con cerveza, las adobe ayer noche para hacerlas hoy...

Ingredientes:
Alitas
Ajos
Pimentón dulce
Un poco del picante ( solo si queremos que piquen, yo no le puse esta vez)
Aceite y sal
(También le podemos poner un poco de perejil, yo a veces le pongo y otras no)
1 bote de cerveza SIN o CON

Preparación:
Para el adobo...
Pelamos los ajos ( la cantidad es a gusto y dependiendo de la cantidad de alitas que vayamos a adobar), los picamos bien en un mortero con un poco de sal, añadimos el pimentón dulce y un poco de aceite, mezclamos todo bien.
Cortamos las puntas de las alas ( a mi no me gusta ponerlas) y cortamos las alas en 2, las ponemos en una caja y echamos la mezcla del mortero, mezclamos bien, que se queden las alas impregnadas y dejamos hasta  la hora de hornearlas, si son para la noche, con que lo hagamos por la mañana sobra y si son para comer, mejor adobarlas la noche anterior.

Ponemos las alitas adobadas en la cubeta y ponemos medio bote de cerveza.
En la Gm D, ponemos menú horno 15 minutos y tapa de dorar a la vez a 175-200º, vamos mirando y si hace falta echamos mas cerveza, en estar a gustos de cada uno de doradas, sacamos y listo, yo las hago bastante doradas...
En la Gm E, ponemos menú horno 15 minutos, 140º, sacamos cubeta y ponemos cabezal horno.

Si no tenemos tapa de dorar, pondremos menú horno 25 minutos, 15 minutos por un lado, damos la vuelta y 10 minutos por el otro...ya segun nos gusten de doraditas.

Patatas y alcachofas al vapor en Gm E y D, y también con judias verdes

Pues hoy verdurita sencilla, aquí no es necesario ni poner receta, pero la pongo para quien tenga la olla nueva y vea como queda la verdura al vapor, que se nota mucho de hacerlo así a cocerla con agua...

Ingredientes:

Alcachofas
Patatas
Sal
Aceite de oliva suave
3 vasitos de agua

En E:
Ponemos la rejilla de asados en la cubeta y encima el cestillo, ponemos 3 vasitos de agua.
Limpiamos de hojas duras las alcachofas, cortamos punta, abrimos por la mitad y quitamos pelillos del centro, frotamos con limón para que no se pongan negrillas..
Pelamos patatas y troceamos, ponemos en el cestillo, cerramos la olla y ponemos menú presión vapor 10 minutos, temperatura 130º y presión media.
Despresurizamos, pasamos a un plato, ponemos sal y aceite de oliva.

En D:
Misma preparación y menú cocina 10 minutos.


LO MISMO, AÑADIENDOLE JUDIAS VERDES





Vasitos de chocolate con almendra y moka...en Thermomix

Hoy os dejo estos vasitos que he hecho y que os aconsejo que los probéis, por que están muy buenos,  esta receta se la dedico a mi amigo Abraham jajajaja, que se que le gustan muchos mis vasitos de chocolate con cuajada...y que ya le dije que los próximos que hiciera se los dedicaría jajaja y aquí están, Bram para ti....jajajajaja

Ingredientes:

1 litro de leche evaporada ( también podemos usar leche o nata )
2 tabletas de chocolate con almendra de 150g cada una
50 de café fuerte ( ya hecho )
100 de azúcar o 50 de fructosa
2 sobres de cuajada

Ponemos en el vaso de la thermomix, el chocolate troceado, damos 3 golpes de turbo y 15 segundos Velc 10.
Bajamos restos y ponemos los demás ingredientes y 8 minutos, Temp. 90º y Velc 5.
Ponemos en vasitos, yo uso los vasitos de yogurt que guardo y salen 9 vasitos, dejamos enfriar y metemos en la nevera tapados, unas 4 horas, mínimo.
Y el resultado es muy muy bueno...los aconsejo






Manitas de cerdo con jamón ( otras ) en Gm E, F y D

El otro día hice manitas que mi niña me las estaba pidiendo, que mira que le gustan y es raro que a los críos les guste todo esto, pero a ella le encantan y ya me dijo y la semana que viene arroz con manitas jajajaja y ya aprovecho y le hago para guardar en conge y mandarle a mi madre jajaja.
Aquí os dejo las otras que hago http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/01/manitas-de-cerdo-en-salsa-con-jamon.html

Ingredientes:

5 manitas abiertas por la mitad ( 10 medias)
40 medida del vaso de coñac
1 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
1 kilo de tomate frito
Jamón a taquitos
Chorizo de guisar a rodajitas

Primero limpiamos bien las manitas y mientras vamos limpiando de pelillos, le frotamos limón y las pasamos a un bol con limón y agua, cuando las tengamos todas limpias, enjuagamos y vamos poniendo en la cubeta, llenamos de agua, ponemos una hoja de laurel, astilla de carne desmenuzada y 40 de coñac, cerramos y ponemos en la Olla E y F menú turbo 45 minutos, alta presión, 140º.
Cancelamos, dejamos un poco antes de despresurizar, ponemos un trapo encima de válvula y despresurizamos.
Sacamos las manitas, colamos el caldo y ponemos las manitas otra vez en la cubeta, ponemos el tomate frito, jamón serrano y chorizo, ponemos caldo de hervir las manitas, en este caso ya no tenemos que cubrirlas, mas o menos a falta de unos 3 dedos en cubrir, removemos con cuidado, cerramos la olla y ponemos menú guiso 10 minutos, 130º, presión media .
Dejamos despresurizar sola, sacamos y servimos.
En olla D, menú carne alta presión 50 minutos, seguimos los pasos mencionados arriba y luego ponemos 15 minutos, menú carne alta presión.

En modo tradicional, haríamos la primera parte en una olla express, luego las pasaríamos a una olla, con el tomate, jamón etc, caldo de cocer las manitas colado un poco y ponemos a fuego lento unos 20 minutos.



Croquetas de merluza y atún, en Gm ( paso a paso)


Os dejo estas croquetas, que está todo hecho en la olla, muy rápido de hacer y para los críos que no se comen muy bien el pescado, viene muy bien...

Ingredientes:

250 de merluza en filete
1 lata de atún en aceite
40 g de aceite
1 vaso medidor de harina
3 vasos medidores de leche
1 diente de ajo
Perejil fresco
1/2 pastilla de caldo de pescado ( opcional)

 Para rebozar
Pan rallado y huevo

Ponemos la merluza desmenuzada, el atún escurrido sin el aceite, el ajo troceado y todos los demás ingredientes, en una jarra o cualquier recipiente donde se pueda batir y batimos todo con la batidora.
Echamos todo a la olla, cerramos válvula cerrada y ponemos menú guiso, 5 minutos, presión 2 y 120º.
Despresurizamos abrimos, removemos y sacamos la masa a un bol, dejamos enfriar un poco y la ponemos en una manga pastelera, metemos en la nevera unas horas o mejor al día siguiente.
Ponemos en una bandeja pan rallado, hacemos unos rulos con la manga pastelera desechable cortando un poco mas la punta.
Cortamos con unas tijeras del tamaño de croqueta, rebozamos con el pan, huevo y otra vez pan rallado.
Las que no vayamos a usar las congelamos en cajitas y cuando estén congeladas las pasamos todas a una bolsa de congelar y ocupan menos.
Ponemos en la cubeta limpia y seca, aceite, ponemos menú freír 150º-160º, si las ponemos congelados a temperatura máxima.
Freímos y a comer.



Os dejo el paso a paso











Arroz caldoso en Gm E y D

Como ayer hice caldo, hoy arroz caldoso.... os dejo el caldo http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/12/caldo-de-pollo-y-verduras-en-gm-e.html ...

Ingredientes:
Para 3...
1 vasito medidor de arroz
5 vasitos de Caldo de pollo
Pollo y judías verdes que puse en el caldo

La receta no tiene misterio, ponemos en la cubeta el caldo, con pollo desmenuzado y las judías verdes, también puse una zanahoria, ponemos el arroz, cerramos la olla y en la E, menú guiso 8 minutos, 130º, presión 2, despresurizamos y servimos.
En la D menú cocina 8 minutos, despresurizamos y listo.

La medidas para arroz caldoso son, la misma cantidad de caldo que de arroz y 4 vasitos mas.





Caldo de pollo y verduras en Ollas GM y sopa de fideos

Os dejo como preparar un caldo de pollo en la olla Gm ...

Ingredientes:

2 muslos y contra muslos de pollo, si queréis sacar menos caldo, podéis poner menos.
1 nabo
1 trozo de apio
1 puerro
2 zanahorias
1/4 de judías verdes (me gusta ponerle, para después usar en arroz caldosito, con la carne troceada)
Agua, menos del máximo, no llenar, ya depende de cantidad de carne 
Cubito de caldo casero hecho por mi, con thermomix, bien de pollo o de verduras (opcional)
Un poco de colorante
Sal

Primero limpiamos el pollo, bueno en mi caso yo le quito la piel, no m gusta nada ponérsela, ya a gustos.
Ponemos en la cubeta y limpiamos las verduras troceándolas.
Ponemos el agua y cubito .
Cerramos la olla en E o F  ponemos menú guiso 30 minutos, 130º, presión media, en G presión 3,
En D menu carne o cocina 30 minutos baja presión
Cuando finalice, dejamos un poco para despresurizar y ponemos con válvula abierta unos 10 minutos a 90º-110° en menú lento en E, G o F y en D menu plancha.
Abrimos, sacamos la carne, zanahoria y judías verdes ( reservamos).
Colamos el caldo, poniendo en cada tuper, para guardar ( yo el resto de las verduras las tiro, por que no me gustan).
Desmenuzamos la carne y ponemos en algún tuper, caldo solo y en otros con carne, judías y zanahoria, en mi caso lo guardo así, para cuando haga arroz caldoso.
Cuando se enfríe, ya lo tenemos listo para congelar y tener para otro día.




Para hacer fideos finos, ponemos menú guiso 4 minutos, 120º o 3 minu 130º y presión media y en D menu cocina 3 minutos 




Pollo a la Coca-Cola, un clásico de MundoRecetas..hecha en Olla Gm

Esta receta era un clásico en el foro MundoRecetas, la primera vez que la vi fue por el 2005-2006 a y la he estado haciendo, tanto en horno, como en mi antigua maquina, la cheff o matic, que ya paso a la historia, esta vez la he hecho en la olla Gm y el resultado es igual de bueno, es una receta super sencilla, que no da nada de trabajo y sale muy buena...

Ingredientes:

Pollo (muslo y contra muslo, muslitos o pollo troceado, ya a gustos)
1 sobre de sopa de cebolla, a ser posible marca knor, si no, pues otra marca.
1 bote de coca cola
Patatas ( también podéis hacerlo sin patatas)
Sal ( yo no le pongo) y un poquito de aceite

Ponemos en la cubeta de la olla, un pelin de aceite, muy poco.
Quitamos piel al pollo, si os gusta la dejáis, yo siempre se la quito, lo único que aporta es grasa, a mi particularmente no me gusta, pero eso ya a gusto de cada uno.
Ponemos el pollo dentro de la cubeta, con las patatas troceadas a tacos no muy pequeños y un poco de sal, yo no le suelo poner, ya que los sobres ya lleva.
Echamos por encima el sobre de sopa de cebolla y un pelín de aceite, muy poco.
Echamos el bote de coca cola.
Ponemos la tapa de dorar y menú horno, en la Gm E 30 minutos, los primeros 5 minutos a 140º y luego cambiamos la Temperatura a 130º, ponemos la tapa de dorar 30 minutos a 180º , contamos el tiempo con el cabezal, ya que la olla al no llevar su tapa tarda mas en descontar

En la olla D, seria lo mismo, poniendo menú horno unos 25-30 minutos las dos cosas, tapa y olla.

Si no disponemos de tapa de dorar, cerramos la olla válvula abierta o ponemos una tapa de cristal y dejamos 25 minutos por un lado y damos la vuelta y unos 15 por el otro mas o menos, ya lo veis.

Y si la quereis hacer de manera tradicional en horno, pues lo mismo, pero en la bandeja del horno y a 170º-175º, hasta que lo veamos hecho.

También se puede hacer, en las ollas, sofriendo un poco antes el pollo, echando el sobre de sopa de cebolla y la coca cola, en este caso solo hasta la mitad del pollo, cerramos la olla y menú carne en la D, y en la E, primero sofreímos en menú freír a 130º, la carne y luego menú guiso 15-20 minutos, presión 2, temperatura 130º, abrimos y si queremos reducir, ponemos unos minutos en menú horno a 130º y listo, yo particularmente lo prefiero horneado.
 Y el resultado...




Roscón sin masa madre, horneado en olla Gm E y D ( Paso a paso )

Hoy he hecho el famoso Roscón de Prado Camacho de face, en la olla Gm, este roscón de Prado sale muy muy bueno, yo es el mejor que he probado y el que hago siempre, os pongo el enlace de hecho al horno tradicional  y con mas ingredientes para 3 roscones http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/01/roscon-rapido-y-muy-buenosin-masa-madre.html 

Como hoy lo he hecho en la olla y solo queria uno, he hecho con los ingredientes para uno, aunque en la olla como es mas pequeño, sobra algo de masa que utilice para un bollito, pero podemos poner toda la masa que salga y saldrá mas gordito, yo esta vez no lo hice...

Ingredientes :
1 huevo
90 de azúcar
90 de leche
35 de aceite de girasol
25 de levadura prensada
1/2 naranja y limón rallado
20 de agua de azahar
290 de harina de fuerza

PARA EL AGUA DE AZAHAR
Si no tenéis agua de azahar, ponéis un vaso de agua a hervir, retiramos y ponemos piel de naranja y añadir un chorrito pequeño de zumo, dejamos enfriar y de esta agua cogeremos los 20, para sustituir el agua de azahar, yo lo hice y queda muy bien, el mismo sabor, lo recomiendo

PARA DECORAR EL ROSCÓN
Azúcar humedecida, ponemos 1 vasito de azúcar y 1 cucharada de agua y mezclamos y ya la tenemos, o 1 vaso de los de agua de azúcar y 2 cucharadas de agua, dependiendo si hacemos uno o mas roscones.
Almendra laminada
1 huevo para pincelar
Fruta escarchada si os gusta mas.

Para hacer 3 roscones pondríamos estos ingredientes:

Con estas medidas, me han salido 2 roscones medianos y uno pequeño...también podéis hacer uno grande y uno pequeño, ya los tamaños a gusto de cada uno...

230 de azúcar
240 de leche
3 huevos
100 de aceite de girasol
70 de levadura prensada ( yo puse 3 taquitos del Mercadona de 25 cada uno)
800 de harina de fuerza
Piel de una naranja sin parte blanca
Piel de un limón sin parte blanca
50 de agua de azahar

Preparación en Th y a mano..
Preparación en Thermomix:

Ponemos el azúcar en vaso y 20 segundos Velc 10, ponemos las pieles de naranja y limón y otros 15 segundos en Velc 10.
Añadimos la leche y 4 minutos, 37º, Velc 1.
Añadimos la levadura desmenuzada, huevos, aceite y el agua de azahar ( si no tenemos, ponemos del preparado que puse anteriormente, en lugar del agua de azahar).
Añadimos la mitad de la harina y 15 segundos en Velc 6.
Incorporamos el resto de harina y 3 minutos Espiga.
Tapamos el vaso sin quitar la tapa, con un paño y dejamos fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal, mas o menos 1 hora y media casi 2, que la masa llegue arriba del vaso, si hacemos la medida que hice hoy pequeña, si hacemos la de mas cantidad de ingredientes mirar el enlace que os puse al principio.
Pasado el tiempo de levado, poner 1 minuto Espiga.
Nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa.

NOTA
Si hacemos la receta de mas ingredientes, la masa que leva dentro del vaso, tiene que salir por fuera del bocal bastante para que este para sacar, mirar este enlace http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/01/roscon-rapido-y-muy-buenosin-masa-madre.html

En Gm E

 Ponemos papel vegetal en la cubeta y pincelamos lados con aceite, damos forma rulando la masa y alargandola, ponemos aro de emplatar pincelado con aceite por los bordes y ponemos en centro de la cubeta, cogemos la masa y bordeamos, pincelamos con huevo, ponemos azúcar humedecida y almendras laminadas en mi caso o fruta escarchada si os gusta mas, en mi casa no les gusta, tapamos la cubeta con un paño y dejamos que doble su volumen, sobre 1 hora o hora y media, yo como en mi cocina hace frío, puse el una placa que tengo para que de calor jajajaja.
Cuando veáis que haya doblado su volumen, cerramos válvula abierta y menú horno 130º 20 minutos y dejamos 10 de mantenimiento, y a 120º pondriamos 25 minutos + 5-10 minu. de mantenimiento, abrimos, comprobamos pinchando que salga limpio, sacamos el aro, bordeando con cuidado con un cuchillo para sacarlo bien, cogiendolo con una manopla y ponemos la tapa de dorar a 175º unos minutos hasta que lo veamos dorado, no descuidaros que se dora enseguida, sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar un poco, metemos un tapadera o plato de postre, sacamos y volcamos en otro plato...y listo.

En olla Gm D

Lo mismo que he puesto anteriormente, y menú horno 20  minutos válvula abierta + 5 minutos de mantenimiento, abrimos, comprobamos y tapa de dorar 175º unos minutos....
Esta muy bueno...

Preparación a MANO:

Calentamos ligeramente la leche y le añadimos el azúcar, la ralladura de la piel de naranja y ralladura de la piel de limón, removemos unos minutos que se disuelva el azúcar. ( Si la hacemos glass antes mejor, batiendo el azúcar con la batidora)
Retiramos del fuego y pasamos a un cuenco, añadimos la levadura desmenuzada, aceite, huevos y agua de azahar, batimos, añadimos la mitad de la harina y batimos con la batidora, hasta que no hayan grumos.
Añadimos el resto de harina y amasamos bien, ( con guantes de látex se hace bien), aunque veáis la masa pegajosa, no añadir mas harina, que al levar cambia el aspecto, hacemos una bola, tapamos con un paño y dejamos hasta que doble su volumen, ponerlo en un lugar cálido.
Cuando haya doblado el volumen, nos untamos las manos con aceite y desgasificamos y seguimos como he puesto arriba......

EL RESULTADO


Y EL PASO A PASO
La masa ya doblada volumen




Ya segundo levado

Terminado a falta de dorar

y corte






Pisto asado de pimientos etc... en Gm E

Esta receta la hago muchisimo, tanto al horno tradicional cuando es mas cantidad y en la olla Gm D, esta vez lo hice en la nueva olla Gm E, aquí os dejo la forma de hacerlo en la D http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/10/pisto.html y ahora os pongo como lo hice en la E.

Ingredientes:

1 pimiento rojo
1 pimiento verde o 1 cebolla
1 berenjena
1 tomate rojo
Aceite
2 dientes de ajos
sal

Preparación:

Ponemos en la cubeta un pelin de aceite, muy poco.
Embadurnamos poniéndonos aceite en las manos, toda la verdura.
Ponemos en la cubeta, ponemos menú horno 40-50 minutos a 140º, según tamaño, tapamos con válvula abierta, si tenéis una tapadera de cristal, podéis ponerla en el lugar de la tapa de la olla, ya que así vemos y es mas cómodo, ya que cada 10 minutos tenemos que ir dándole vueltas, para que se vaya haciendo por todos los lados.
El tomate como se hace antes, cuando lo veamos hecho sacamos y reservamos.
Una lo tengamos hecho, dejamos que enfríe y pelamos.
Desmenuzamos y ponemos todo en un bol, si os gusta el sabor del ajito, cortamos muy pequeño 2 dientes de ajo, ponemos un poco de sal, y aceite de oliva, mezclamos todo bien y listo, se toma frío.
Se mete en nevera y vamos sacando.

Y el resultado..