Patatas en ajopollo, en Ollas Gm

Hoy hice esta receta de Patatas en ajopollo, que es tradicional en Almería, yo no la conocía, la receta está sacada de esta web  https://canales.okdiario.com/recetas/2017/08/26/patatas-ajopollo-86166 , y lo que me sorprendió es que no lleva nada de pollo, por lo del nombre..., pero tengo que decir que está muy buena.

Ingredientes para tres:

4 patatas chascadas rojas
70 g de pan duro
Un puñado de almendras crudas peladas
4 dientes de ajos
Perejil fresco
Caldo de pollo, yo como no me quedaba congelado que suele tener, use 1/2 pastilla de caldo de pollo y agua
Aceite
Colorante
3 huevos ( opcional )
Yo le puse un poquito de pimentón dulce, la receta ponía pimienta
1 hoja de laurel, yo no se la puse, se me olvidó

Ponemos aceite y menú freír, freímos el pan cortado en rodajas, sacamos y reservamos, freímos almendras, sacamos y reservamos, freímos los ajos pelados, sacamos y reservamos.
Ponemos en un mortero, el pan, lo picamos, añadimos las almendras, un poquito de sal, seguimos picando, y añadimos los ajos y perejil fresco, picamos todo junto muy bien picado, y echamos un poco de pimentón dulce, añadimos un poco de agua, mezclamos y tendremos un preparado de picado denso, reservamos.
Cortamos las patatas chascadas, para que hagan el caldito mas denso, añadimos lo reservado del mortero, mezclamos, añadimos el caldo de pollo o agua con pastilla de caldo desmenuzada, colorante y hoja de laurel ( yo no le puse ), hasta cubrir las patatas, cerramos la olla y ponemos en Gm G menú guiso 10 minutos, 130º, presión 3,  en E y F, menú guiso, 10 minutos, 130º presión media, y en Gm D, menú cocina 10 minutos, baja presión, pasado el tiempo, despresurizamos, cascamos los huevos y ponemos 2 minutos, en menú lento 130º poniendo tapadera solo por encima, en D en menú guiso.
Cuando estén los huevos a vuestro gusto, a mi no me gusta que la yema se haga dura, sacamos con cuidado con una espumadera, para no romper huevo y luego ya sacamos el resto con cuchara.








Patatas con Queso Cheddar y Bacon, en Turbo Cecofry o Cecofry

Estas son las patatas preferidas de mi hija, ya se las hace ella cuando yo no estoy jajaja, con la Cecofry, se hace sus cosas, enseguida le cogió como usar la freidora.

Ingredientes:

Patatas, para esto siempre uso congeladas
Queso Cheddar
1 cajita de bacon
Un poco de aceite y sal

Ponemos la patatas sin la pala, en cubeta plana en Cecofry turbo, menú patatas con un poquito de aceite y sal,  20 minutos, vamos abriendo y removiendo, a los 10 minutos echamos el bacon y mezclamos, cerramos.
Cuando falten unos 3 minutos, abrimos y echamos el queso troceado, mezclamos bien, cerramos, abrimos removemos y listo, mejor servir enseguida, para que el queso este mas fundido, Claudia se espero un poco y se hace mas digamos seco.
En Cecofry antigua, hacemos lo mismo




Lubina con salsa verde y pan rallado, en Turbo Cecofry

Hoy hice Lubina en Turbo Cecofry, de esta manera, la hago con mas pescados, es sencilla, pero queda muy buena.

Ingredientes:

1 Lubina,abierta y quitando la espina central mejor, pedirlo en pescadería
2 - 3 dientes de ajos
Medio limón exprimido
Perejil fresco
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal

EN TURBO CECOFRY
En un mortero picamos los dientes de ajos, perejil fresco y sal, una vez picado, echamos el limón exprimido y aceite, mezclamos bien.
Ponemos un poco de aceite en cubeta y pincelamos, ponemos la Lubina abierta en cubeta, ponemos por encima con una cuchara, la mezcla del mortero, espolvoreamos con pan rallado.
Cerramos la tapa y ponemos menú manual, 20 minutos a 200º, mirar a los 15 minutos por si veis hecho, depende de lo grande que sea la Lubina, sacamos y listo.

En CECOFRY antigua, hacemos lo mismo, cerramos y 20 minutos, mirando a los 15, aunque no caliente la parte de bajo, al poner un poco de aceite, se hace bien el pescado, sin necesidad de dar la vuelta

EN HORNO, podemos hacer igual a 180º, hasta que veamos dorada


Paso a paso..






Merluza con gambitas, en salsa verde, en Turbo Cecofry

Os dejo esta merluza en salsa verde, en Turbo Cecofry, que queda muy buena...

Ingredientes:

4 rodajas de merluza
Gambitas
1cebolla
Perejil fresco
Vino blanco
Agua
Un trocito pequeño de pastilla de pescado 1/4 de ella
1 cucharada de postre de harina
Aceite y sal

Ponemos un poco de aceite en la cubeta plana, como 1 cacito y medio o 2, lo puse a ojo, cerramos y ponemos menú saltear a 180º, dejamos unos minutos, abrimos y echamos las gambitas, cerramos, luego abrimos y damos unas vueltas, sacamos y reservamos.
Echamos la cebolla picadita y pochamos a 170º, cuando esté pochada, echamos la harina y removemos, mezclando bien, echamos las gambitas reservadas y mezclamos, echamos el ajito y perejil, picado en mortero previamente.
Cancelamos menú, ponemos las rodajas de merluza, yo las gambitas con una cuchara las pongo por encima de la merluza, echamos un vaso de vino blanco y agua con la porción de pastilla de pescado desmenuzada, hasta cubrir lo justo, sin cubrir del todo.
Cerramos y ponemos menú arroz 15 minutos a 200º, bajando los ultimos 5 minutos a 180º, cuando empiece a hervir, pasado el tiempo, dejamos que repose 5 minutos y servimos.

Aquí el resultado y el paso a paso









Arroz seco con verduras, en Ollas Gm, con fotos del paso a paso

Os dejo este arroz con verduras, que queda muy bueno, yo cuando hago, siempre hago mas cantidad de sofrito de verdura etc y congelo, sin el arroz claro, pongo en tuppers, con la medida de liquido que usaré y ya tengo para otro día, lo hago por que a mi hija este arroz no le gusta y así cuando ella no come en casa y voy liada, pues ya tengo preparado, ahora os pongo como lo hago...

Ingredientes:
Las cantidades de verdura, según los que seáis, yo hago mas cantidad de verdura, para guardar sofrito etc para otro día.
La cantidad de arroz que pongo en receta es para 2

 Alcachofas
1 Brócoli pequeño y si no os gusta, podéis cambiar por coliflor
Judías anchas
1 puerro no muy grande
3 tomates rojos ( pongo 3, por que guardo para 2 veces mas )
2 dientes de ajos
1 cucharadita de ñora en polvo sofrita o si no tenéis, un poquito de pimentón dulce
1 Vasito y medio de arroz, del vasito medidor de la olla ( para 2 )
2 vasos de agua
Colorante
Aceite y sal

SOFRITO DE VERDURAS
Primero limpiamos las verduras brócoli, alcachofa, judías y cortamos, el puerro los troceamos muy pequeño y reservamos.
Ponemos aceite en cubeta, menú sofreír 160º, echamos las alcachofas, sofreímos, sacamos y reservamos, echamos el brócoli, sofreímos, sacamos y reservamos, echamos las judías anchas, sofreímos, sacamos y reservamos.
Mientras sofreímos las verduras, rallamos tomate y ponemos después de rallar, los ajos laminados, reservamos.
Bajamos temperatura a 120º-130º y echamos el puerro, para hacerlo pochadito, blandito, mejor 120 que 130, para mi gusto, cuando esté pochado, echamos el tomate con los ajos laminados y cuando esté echo el tomate, echamos la ñora en polvo sofrita o pimentón, damos unas vueltas.
En D, sofreímos en freír, pochamos puerro en plancha.

PARA GUARDAR SOFRITO, para otro día...
En 2 tuppers, en mi caso como hice mas cantidad de verdura, para guardar, repartimos y dejamos las que vayamos a gastar.
Una vez esté sofrito el tomate etc, sacamos 2 partes, para los dos tuppers, y dejamos el necesario, para hacer arroz, y ya echamos en esos tuppers, la medida justa de agua, en mi caso, como es para dos y el día que lo vaya a gastar, pondré 1 vasito y medio de arroz, pues pongo 2 vasitos de agua y así ya tengo la medida justa, el colorante y la sal, podéis poner cuando vayáis a usar, yo por si se me olvida, lo pongo ya, y ya está preparado para congelar.

HACEMOS ARROZ
Echamos, la verdura reservada, junto con el tomate, mezclamos, echamos el arroz y sofreímos ligeramente, cancelamos menú, echamos agua, sal y colorante removemos, cerramos y ponemos en Gm G, menú arroz 9 minutos, 130º, presión 3.
En F 8 minutos, 130º y presión media
En E guiso, 8 minutos, 130º, presión media
En D, sofreímos en freír y luego menú cocina 8 minutos, baja presión.

En todas las ollas, pasado el tiempo, despresurizamos manual, abrimos, quitamos tapa, dejamos 2 minutos de reposo y servimos.

Resultado final y fotos del paso a paso, de lo arriba mencionado..



Verdura para otro día


Ya para congelar, verdura, sofrito de tomate etc









Fabada Asturiana en Gm G

La fabada es una receta simple de preparar, ya que no hay que hacer ningún paso previo antes, con tener los ingredientes, en Olla Gm, se hace rápido....

Ingredientes 

Un preparado en paquete o suelto, de Chorizo, morcilla y lacon Asturiano
Habichuelas, mejor grandes de las de granja o fabes que también llaman así, si no tenemos pues las normales pequeñas. 
Agua y sal 

Ponemos las habichuelas en agua la noche antes.
Ponemos habichuelas, chorizo, morcilla y lacon, en cubeta, llenamos de agua cubriendo 3 dedos más o menos, ponemos sal, cerramos olla, y ponemos, menú turbo, 25 minutos, 130°, presión 4, pasado el tiempo, despresurizamos manual, abrimos, quitamos tapadera olla, y ponemos 5-10 minutos en menú lento 110°, sacamos y servimos.

Calabacín con atún y queso, ( Falsa pizza de calabacín) en Cecofry Turbo, paso a paso

Os dejo este calabacín, con atún etc, probarlo que os gustará, es muy sencillo.

Ingredientes:

1 calabacín
2 latas de atún
Tomate de bote natural troceado
Queso Mozzarella
Orégano
Un hilo de aceite, para pincelar

Lavamos y secamos el calabacín, cortamos sin quitar piel, a rodajas finas, ponemos un hilo de aceite en cubeta y pincelamos.
Ponemos por encima el tomate, después atún, previamente escurrido, después queso y terminamos con orégano.
Cerramos Cecofry y ponemos menú manual, 20 minutos a 150º, si cuando falten 5 minutos, vemos que el centro está hecho, cortamos un trocito de papel aluminio y ponemos encima, ya que el centro se hace un poco antes que los lados.
Si queréis sacarlo entero, poner papel vegetal en la cubeta, yo no lo hice, no me quedaba









Arroz con Acelgas y Puerro, con Thermomix

Os dejo este arroz, que queda muy bueno, es un arroz con muy pocos ingredientes, pero el puerro le da un sabor, que a mí particularmente, me gusta mucho.

Ingredientes:
Para 3

160 g de arroz
175 g de acelgas
120 g de puerro
2 dientes de ajo
40 de aceite de oliva suave
1 cucharadita de pimentón dulce 
1/2 pastilla de caldo de pollo
120 de tomate natural troceado o triturado 
750 de agua 
Colorante o azafrán
Un poco de sal

PREPARACIÓN 
Ponemos las acelgas y puerro troceado, previamente limpio y ajos.
Trituramos 6 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Añadimos, un poco de sal y aceite, ponemos 10 minutos, Temp. Varoma y Velc cuchara.
Echamos el tomate y el pimentón, ponemos 5 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara.
Añadimos agua, 1/2 pastilla y colorante, ponemos 7 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara.
Echamos el arroz y ponemos 15 minutos, 100°, Giro Izda y Velc Cuchara, pasado el tiempo, abrimos y servimos.






Calabacín y Berenjena rellena, con atún... en Cecofry Turbo

Hoy hice berenjena y calabacín, con relleno rápido, normalmente, suelo poner cebolla pochadita, pero hoy los hice con atún y tomate.

Ingredientes:

1 berenjena
1 calabacín
1 lata de atún natural
1 lata de atún en aceite
Tomate frito o natural triturado frito antes
Queso para fundir, yo puse mozzarella
Sal, aunque yo no le pongo nada
Un hilo de aceite

Lavamos berenjena y calabacin, secamos y abrimos por la mitad, hacemos unos cortes, ponemos en la cubeta plana, yo pongo papel vegetal, pincelado con aceite encima y así no se ensucia, en este caso da lo mismo poner que no y echamos un hilo de aceite o pincelamos, por encima
Ponemos menú manual, a 185º unos 40 minutos, dependiendo del tamaño, yo las dejo en este caso hacer bastante, para que la pulpa esté hecha, ya que al no ponerle cebolla, no le doy ninguna vuelta, para que se termine de hacer como cuando le pongo cebolla, cuando veamos hechas, sacamos la pulpa de las dos y picamos, pasándola a un cuenco, las dos mezcladas, echamos las latas de atún escurridas, mezclamos y añadimos el tomate frito, mezclamos bien.
Rellenamos berenjenas y calabacin, ponemos encima el queso y ponemos en cubeta de cecofry, menú horno 20 minutos 190º, si antes de terminar el tiempo, las de centro están mas hechas que la de los lados, cortamos un trozo de papel de aluminio y ponemos encima, sacamos y listas para comer.










Tortilla de patatas con puerro en Ollas Gm

Como me gusta mucho el sabor del puerro, tanto en carnes, tortillas, pescado, cremas etc, hoy en tortilla, tamaño normal, lo hice con la Gm G, pero pongo en las otras ollas también, que es lo mismo, las patatas las hago en abierto sin cerrar, así quedan cómo en una sartén, y en 20 minutos están hechas.

Ingredientes:

550 g de patatas blancas, pesadas ya peladas
150 g de puerro ( 1 puerro grande o 2 medianos )
5 huevos L
Un chorrito de leche ( opcional, yo a veces le pongo otras no )
Un poco mas de medio vasito medidor de aceite de oliva suave
Sal

Ponemos aceite en cubeta, menú sofreír a 140º, 20-25 minutos, esperamos 2 minutos que caliente, echamos las patatas cortadas a rodajas con la sal, yo no las corto gordas y mezclamos que se impregnen con el aceite.
Dejamos 5 minutos a 140º, removiendo, como en sartén, después bajamos temperatura a 130º y echamos el puerro cortado, mezclamos y vamos removiendo de vez en cuando cómo en la sartén, cuando esté casi hecha la patata, con la pala de silicona, la vamos rompiendo y cuando veamos hechas a nuestro gusto, cancelamos menú, en 20 minutos están hechas.
Batimos los huevos y echamos un chorrito de leche, si os gusta, es opcional y un poco de sal, sacamos las patatas y mezclamos con los huevos.
Si hace falta echamos un hilo de aceite a la cubeta, ponemos menú plancha 130º,15 minutos, echamos la mezcla de patatas y huevos, y tapamos con tapadera de cristal o con la tapadera de la olla, con Válvula abierta, los últimos 5 minutos bajamos a 120º, yo suelo poner tapadera de cristal pasado el tiempo, abrimos, metemos un Gira tortillas recortado a la medida interior de la cubeta o en su lugar un plato de postre, metemos la mano y con la otra con una manopla cogemos cubeta y giramos, sacamos y pasamos a un plato, como yo no la doro, la parte blanca la pongo en plato.
Si queremos dorar, sacamos cubeta de la olla y ponemos el cabezal de dorar, hasta que este a vuestro gusto o le damos la vuelta y volvemos a meter en la cubeta, 5 minutos en menú plancha a 120º.

En Ollas F y E, hacemos lo mismo y en D de en menú freír hacemos patatas hasta que veamos hechas y cuajamos en plancha igual.

Y el resultado