Pollo asado entero, con cabezal, en Olla Gm, con paso a paso

Os dejo el pollo asado que yo hago, que me gusta mucho como queda, con cabezal, si no tenéis cabezal, pues hay que dar la vuelta, para que se dore por los dos lados, es muy parecido a otra que tengo puesto en el blog, solo que esta vez añadí alguna cosilla mas

Ingredientes:

1 pollo asado, pesaba 1,800
1 bote de cerveza
Perejil fresco
Pimentón dulce
2 limones
Hierbas Provenzales
Ajos
Aceite
Sal
4 patatas enteras rojas

En Olla  E, F o G

En un cuenco ponemos perejil cortado y limón exprimido, Reservamos y no tiramos ese limón.
En un mortero, picamos primero ajitos, sal y perejil fresco, una vez picado, añadimos jugo del limón, mezclamos, echamos pimentón dulce y hierbas provenzales, mezclamos con la maza del mortero, echamos aceite, mezclamos y echamos un poco de cerveza, mezclamos bien.
Con un soplete, hacemos una pasada al pollo, por si hay algún pelillo, a mi me gusta hacerlo, por muy limpio que lo vea.
Metemos dentro del pollo, el perejil fresco que teníamos reservado con el limón exprimido y el limón troceado.
Frotamos el pollo con el limón partido de exprimir, con un pincel de silicona, vamos pintando el pollo, con la mezcla del mortero y echamos un poco dentro del pollo también, lo que sobre una vez puesto el pollo en cubeta, lo tiramos por encima.
Echamos la cerveza en cubeta, dejando un poco en el bote, ponemos el pollo dentro y echamos por encima la cerveza que hemos reservado y lo que haya quedado de la mezcla en el mortero.
Pelamos las patatas, dejando enteras y las ponemos por los lados, si la patata no es roja buena, ponerla a los 15 minutos de poner el pollo, para que no se os quede muy blanda.
Ponemos 45 minutos, menú horno 140 º, válvula abierta, a los 20 minutos, bajamos a 130º, pasado el tiempo, sacamos cubeta de la olla, para poner el cabezal, y ponemos entre 20 o 30 minutos a 200º, dependiendo como os guste de dorado, ya vais viendo a vuestro gusto, a mi hija es que le gusta la piel. dorada.
Sacamos las patatas y sacamos el pollo metiendo una paleta por bajo, ponemos en una fuente y vertemos la salsa que haya quedado en cubeta por encima, cortamos y servimos.
En D lo mismos tiempos, menú horno, válvula abierta.



PASO A PASO
















Huevos Rellenos, con Thermomix

Os dejo estos huevos rellenos, que son los que le gustan a mi hija, ahora en verano apetecen mucho, el preparado lo hice con Thermomix y los huevos esta vez los cocí al vapor en la Olla Gm, que termino antes, también pongo en Thermomix..

Ingredientes:

8 huevos
1 lata de atún en aceite, escurrida
1 lata de atún natural, escurrida
50 g de olivas rellenas
8 palitos de cangrejos frescos, a mi los congelados no me gustan
50 g de tomate frito
50 - 60 de mayonesa

Primero ponemos a cocer a los huevos, si lo hacemos en Thermomix, ponemos los huevos en el cestillo, y 800 de agua en el vaso, metemos el cestillo y 20 minutos, Temp. Varoma, Velc 2, sacamos, pasamos por agua fria, pelamos y sacamos las yemas. Reservamos.
Si lo hacemos en ollas Gm os dejo como en este enlace http://cocinaconxena.blogspot.com/2016/02/huevos-hervidos-en-ollas-gm.html , pinchas y os lleva a la receta.

Para el relleno:
Ponemos en el vaso las yemas reservadas y picamos 5 segundos en Velc 5, ( si queremos adornar, espolvoreando la yema, sacamos una cucharada y reservamos, yo no lo hago, la dejo toda en vaso.
Echamos el atún escurrido, los palitos de cangrejo y olivas rellenas, y 5 segundos en Velc 5.
Echamos el tomate y la mayonesa, y 6 segundos en Velc 3.
Ponemos en una manga pastelera, con punta rizada si tenéis para dar formas y si no, con una cuchara de postre, rellenamos los huevos, yo la masa que se sobra, la pongo en plato, por que a mi hija le gusta untarse en rodaja de pan a la brasa, o la guardo en un tuper.
Si queréis podemos poner por encima un poco de mayonesa y espolvorear con la yema, si habéis reservado una cucharada, como dije anteriormente o con mayonesa solo y encima un poco de pimiento morrón, oliva etc, ya a gustos, yo lo dejo tan cual, a ella le gusta así, cuando tengo invitados, los decoro un poquito, como he comentado.














Trucha asalmonada, rellena de espinacas y jamón....con provenzal al horno

Hoy he preparado Trucha asalmonada rellena, esta receta la he sacado de Karlos Arguiñano y ha quedado muy buenas

Ingredientes:
Para 3

3 Truchas asalmonadas abiertas y sin espinas
1 paquete de espinacas de 300 g, yo puse acelgas, un bolsa de acelgas que son solo hojas, como la de espinacas.
2 puerros pequeños o 1 grande
Jamón serrano
Aceite

Para la Provenzal
2 dientes de ajo picados
Perejil fresco
Pan rallado

Cortamos el puerro, ponemos aceite en una sartén y pochamos, yo lo hice en la olla Gm, menú sofreír a 130º, cuando esté casi pochada, echamos las espinacas o acelgas, ( SIN COCER ANTES ) , vamos dando vueltas y van menguando, cuando las veamos casi hechas, echamos jamón serrano cortadito y damos vueltas, sacamos y reservamos.
En cuenco mezclamos perejil fresco, ajito cortadito y pan rallado, reservamos
Ponemos en bandeja de horno, papel vegetal, ponemos las truchas abiertas y rellenamos con las espinacas o acelgas, la mitad de las truchas y tapamos.
Echamos aceite por encima y ponemos la mezcla de la provenzal reservada, por encima.
Metemos al horno previamente precalentado a 200º antes, cuando metamos las truchas, bajamos a 180º y dejamos entre 20 minutos, dependiendo de horno o hasta que veamos doradas al gusto.

Si queremos hacer en olla, solo cogen 2, ponemos un poco de aceite en cubeta, menú horno 130º, 15 minutos, sacamos y ponemos cabezal a 200º 10 minutos















Salmorejo Cordobés, con Thermomix

Hoy vi que mi amiga María José GP, puso en su face, una foto del verdadero Salmorejo Cordobés y me puse a preparar, yo, con Thermomix, y reduciendo cantidad a la mitad, también pongo foto de la imagen con la receta que ella subió...

Ingredientes:
Para 3

1/2 kilo de tomates rojos, yo de pera
1/2 diente de ajo
100 g de pan del día anterior, quitando corteza gruesa
50 de aceite de oliva
Sal a gusto de cada uno, 5 g
2 huevos duros
Jamón Serrano picadito
Un hilo de aceite al servir ( opcional )

Lavamos los tomates y quitamos el centro de la rama, cortamos en cuartos y metemos en vaso, con piel y todo, echamos el diente de ajo y damos 30 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Añadimos el pan troceado y la sal, y 30 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Tapamos, ponemos el vaso y ponemos 4 minutos en Velc 10, echando el aceite en la tapadera, para que caiga poco a poco, así emulsiona y queda mas cremoso, así lo hace una amiga y guardamos en frigo, hasta la hora de servir.
Servir con un picado de jamón serrano y huevo duro, echando un hilo de aceite de oliva, una vez en plato, en la foto no le puse









Arroz meloso con verduras y gambitas en Thermomix

Hoy ha tocado arroz con verduras y gambitas, meloso, que en Thermomix, quedan muy bien, es ideal para niños, ya que excepto el champiñón, al estar picadita la verdura, se lo comen sin enterarse

Ingredientes:
Para 3 y según comientes, sale un platito pequeño.

50 g de puerro
50 de cebolla
50 de espárragos frescos
50 de pimiento verde o rojo
2 dientes de ajos
1 bote pequeño de champiñón laminado
Gambitas medianas de las congeladas, no las pesé, pero unos 150, no tenía mas, podemos sustituir por latitas de atún, si no tenéis gambitas
40 de aceite
50 de tomate frito o natural triturado
1 pastilla de caldo de verdura o de pescado, al llevar gambitas queda bien, yo le puse de pescado o en su lugar sal.
250 de arroz redondo
700 de agua
Colorante
1cucharadita ñora en polvo o si no tenéis, de pimentón dulce

Ponemos en vaso, cebolla, puerro, pimiento, ajos, espárragos, y 5 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Echamos aceite y 4 minutos, Temp. Varoma, Velc 1, Giro Izda, SIN CUBILETE 
Echamos el tomate, y 2 minutos, Temp. Varoma, Giro y Velc 1, si usamos triturado natural, ponemos 5 minutos, faltando 30 segundos echamos por el bocal, el pimentón dulce.
Añadimos el agua, la pastilla de caldo o sal, y colorante, ponemos 9 minutos, Temp. Varoma, Giro y Velc Cuchara.
Echamos el arroz y champiñón, ponemos 15 minutos, 100º, Giro y Velc 1, cuando falte 5 minutos para terminar, echamos las gambitas por el bocal, pasado el tiempo, pasamos a una olla y servimos.







Garbanzos con gambitas y almejas, con Thermomix

Os dejo esta receta, que hago muchísimo, ya que queda buenísima, unas veces la hago con garbanzos y otras con habichuelas, se hace exactamente lo mismo, a mi me gusta mucho mas, de las típicas con chorizo etc y vamos con la receta, que es muy sencilla de hacer...

Ingredientes:

A mi me da para 3, si sois mas comientes, para 2.

150 g de cebolla
2 dientes de ajos
Un puñado de perejil fresco
40 de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1 bote de garbanzos de 400 g, podéis cambiar por habichuelas
50 de aceite
300 de agua
1 pastilla de caldo de pescado
250 de almejas
Gambitas peladas, tamaño mediano, no las pesé, pero unos 200 g

Ponemos primero las almejas en agua un rato.
Ponemos los garbanzos en un colador y enjuagamos bien, bajo el grifo, ( reservamos )
Ponemos en vaso, la cebolla, ajos y perejil fresco, 5 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Echamos el aceite y ponemos 6 minutos, Temp. Varoma, Velc 1, SIN CUBILETE.
Echamos el vino y 1 minutos, Temp. Varoma, Velc 1.
Echamos el pimentón y 4 segundos en Velc 2.
Echamos 30 g de garbanzos, el agua y la pastilla de caldo y 50 segundos en Velc 7, esto hace que el caldo, no salga clarito.
Ponemos las almejas en recipiente Varoma.
Ponemos la mariposa, cerramos y ponemos el Varoma encima, y 10 minutos, 100º Velc 1 .
Quitamos el recipiente Varoma y reservamos.
Echamos los garbanzos y las gambitas y 6 minutos, Temp. Varoma, Velc 1 y Giro izda ( los Últimos 3 minutos bajamos a Velc Cuchara ).
Pasado el tiempo, abrimos, quitamos mariposa, echamos las almejas reservadas y con cuidado, mezclamos con espátula, dejando unos minutos, pasamos a una olla y servimos.









Ensalada Tabulé de Quinoa, con Thermomix

Os dejo está ensalada, preparada con Thermomix, que queda muy buena, la receta la hicieron en un Taller de Thermomix que fui..., me gustó y aquí está....

Ingredientes:

Para 4 - 5, siempre dependiendo lo que se coma...y si es de acompañamiento o plato único

250 g de quinoa en grano
1 cdita de sal
30 de aceite
600 g de agua

Hierbas aromáticas

2 dientes de ajos ( yo puse 1 )
25 de perejil fresco
15 g de menta ( solo las hojas )
10 g de cebollino
1 cucharadita de zumo limón

Vinagreta

100 g de zumo de limón
50 g de aceite de oliva
150 g de pimiento rojo
150 g de pimienti verde
150 g de cebolleta
100 g de aceitunas negras sin hueso ( yo puse verdes )
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de comino molido ( yo no le puse )
1 cucharada de sal ( yo use 1 cucharadita )

Para presentación
2 tomates rojos cortados a daditos

PREPARACIÓN

1º Lavamos la quinoa, ponemos en el vaso, quinoa, agua, aceite y sal, 15 minutos, 100º, Giro Izda y Velc Cuchara, sacamos a un colador, mejor de malla, que no se cuele la quinoa y lo pasamos por agua fría y reservamos.

Enjuagamos el vaso y secamos un poco

Hierbas aromáticas
2º Ponemos en el vaso, ajo, perejil, menta y cebollino, picamos 4 segundos en Velc 7, retiramos a un cuenco y echamos la cucharada de zumo de limón y reservamos
Vinagreta
3º Ponemos en el vaso, zumo de limón, aceite, pimientos troceados, la cebolleta, aceitunas, sal, pimienta y comino, 5 segundos en Velc 4.
4º Echamos a un cuenco la quinoa, echamos las hierbas aromáticas, reservadas, mezclamos, echamos la vinagreta del vaso, mezclamos y echamos el tomate que tenemos troceado a daditos, metemos en frigo hasta que vayamos a comer y listo



Arroz meloso con pollo, con Thermomix

Hoy hice arroz  meloso con pollo, que en Thermomix, me gusta mucho como quedan...


Ingredientes:
Con está cantidad, da para 3 adultos y un niño

500 de pollo, yo uso contra muslos y algún muslito de la alita, también le puse un filete de pechuga troceada que tenía fino, pero la Thermomix, la pechuga la suele deshilachar un poco
70 de aceite suave
90 de cebolla
3 dientes de ajo
80 de tomate, natural triturado 
60 de pimiento verde o rojo 
1 cubito de concentrado de ñora casero, que hago con Thermomix y guardo en cubiteras, aquí el concentrado de ñoras https://cocinaconxena.blogspot.com/2017/05/concentrado-de-noras-con-ajos-en.html
250 de arroz redondo
700 de agua
Colorante y sal 

Ponemos en el vaso, cebolla y pimiento verde y 5 segundos Velc 5, sacamos y reservamos.
Echamos aceite y dientes de ajos, 5 segundos en Velc 6, bajamos restos y 4 minutos, Temp. Varoma, Velc 1, sin cubilete, con cestillo encima.
Ponemos el pollo y 5 minutos, Tmp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda, echamos la cebolla y pimiento reservado y 8 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda.
Echamos el tomate y 5 minutos, Temp, Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda.
Echamos el agua, sal, colorante y el cubito de ñora o en su lugar si no tenéis, una cucharadita de pimentón, 2 minutos antes de terminar el tiempo del tomate y 9 minutos Temp. Varoma, Giro Izda y Velc cuchara.
Pasado el tiempo, echamos el arroz y ponemos 15 minutos, 100º, Giro Izda, los primeros 8 minutos Velc 1 y después bajamos a Velc Cuchara, pasado el tiempo, pasamos a una olla y servimos.