Pisto Asado o Escalivada, en Cecofry Turbo

Hoy hice en Cecofry, Pisto asado, que es como lo llamamos aquí, o Escalivada en otras zonas, normalmente si tengo que hacer cantidad lo hago en horno para hacerlo de una vez, ya que luego se mete en el frigo y se va sacando como guarnición de algún plato, esta vez lo hice en Cecofry Turbo, ya que hoy a 35º que tenemos cualquiera enciende el horno...
En CECOFRY antigua, hacemos lo mimo
Tambien lo hago en Ollas Gm, dando vueltas en menú horno http://cocinaconxena.blogspot.com/2013/11/pisto-asado-de-pimientos-etc-en-gm-e.html


Ingredientes:

1 cebolla
2 o 3 tomates rojos, grandecitos
2 pimientos rojos
1 o 2 berenjenas, yo esta vez puse 1
Aceite de oliva
3 dientes de ajos

Si no os coge, lo tenéis que hacer en 2 veces, a mi no me cogió por que los pimientos rojos eran grandes.
Ponemos un podo de aceite en cubeta y repartimos con un pincel, echamos aceite en las verduras y con las manos lo repartimos.
Ponemos en la cubeta la verdura, yo a la berenjenas le hago unos cortes y a los pimientos también, y la cebolla si es gorda, cortar por la mitad
Cerramos la Cecofry y ponemos menú manual, 50 minutos, 180º, y cada 10 minutos vamos dando vueltas, para que se vaya asando bien por todos los lados.
Pasado el tiempo, sacamos pimiento, pasamos a un cuenco y tapamos con film, para que sude un poco y sea mas fácil pelar, cuando se enfríe un poco.
Pasamos las otras verduras a un plato, quitamos la piel al tomate y vamos pasando el tomate a un cuenco, quitamos piel a berenjena y lo mismo, troceamos la pulpa y al cuenco, junto con el tomate, y hacemos la cebolla a gajos finos.
Quitamos la piel a los pimientos y pepitas del interior, y con las manos vamos haciendo tiras y pasamos al cuenco de las demás verduras, ponemos sal, yo no le pongo nada, cortamos muy pequeños los ajitos y mezclamos con todo, echamos aceite de oliva y mezclamos bien, pasamos a un tupper y metemos en frigo, y ya tenemos para unos días, pisto de acompañamiento, se toma fresquito, ya que no es el pisto que se toma caliente en otros sitios, si os gusta también podéis poner unas migas de bacalao salado





Batido de zanahoria y naranja, con Thermomix

Os dejo este batido de zanahoria, que a mi chico particularmente le encanta, y todas las semanas le hago y fresquito está muy bueno, con estas medidas, sale mas o menos 1,5 l.

INGREDIENTES:

350 g de zanahorias, peladas
2 naranjas de las de zumo, sin piel ni parte blanca
1 limón sin piel, ni parte blanca
40 de fructosa, si ponéis azúcar 80 g y si ponéis edulcorante liquido 6,5 ml
700 de agua fría

Pelamos las zanahorias y cortamos, ponemos en vaso y 5 segundos en Velc 6, bajamos restos.
Pelamos naranjas y limón, sin dejar nada de parte blanca, echamos al vaso, junto con el azúcar y agua, damos 2 golpes de turbo, y luego 3 minutos Velc 10, pasamos a una botella de cristal y metemos en el frigo, para tomar bien fresquita, si lo queremos tomar en el momento, echamos 4 cubitos de hielo, junto con el agua fría.






Brócoli con bacon y pimiento, en Ollas Gm o tradicional

Os dejo está forma de hacer brócoli, sin cocer previamente antes..., también, lo podemos hacer cocido antes, pero en ese caso, cortamos en ramilletes.

Ingredientes:

1 Brócoli
1/2 pimiento rojo
1 cajita de bacon
3 dientes de ajos
Aceite
Sal
1 cebolla pochada (Opcional ) a veces le pongo, hoy no tenía
Huevos opcional

Lavamos el brócoli y secamos, cortamos solo ramilletes sin tronco y picamos, con una picadora si tenemos Thermomix, 3 segundos en Velc 5, si no no tenemos nada con un cuchillo, cortamos muy pequeño, encima de una tabla de cortar.
Machacamos los ajos con la piel, dándoles un golpe, los aplastamos y cortamos el pimiento.
Ponemos aceite en cubeta, menú freír o sofreír a 160º, cuando esté caliente, echamos ajos y pimiento, bajamos temperatura a 130º y lo vamos dorando, cuando esté casi hecho, echamos el bacon, damos una vuelta y echamos el brócoli, mezclamos y vamos dando vueltas, hasta que veamos el brócoli hecho, sacamos y servimos.

TRADICIONAL

Haríamos lo mimo, pero usando una sartén, primero doramos un poco ajos y pimiento y ya añadimos lo demás, dando vueltas, a fuego medio, hasta que veamos el brócoli hecho.

Si lo queremos cocer previamente el brócoli, dejamos en ramilletes con algo de tallo y cuando tengamos los ajos y pimiento hechos, le da mos unas vueltas con el brócoli y listo.

Si queremos una vez emplatado, ponemos un huevo encima, frito, poché o como en mi caso, que con mi cacharrito lo hago en 40 segundos en microo.










Crema fría de alubias, con Thermomix

Hoy he hecho esta crema fría de habichuelas ( alubias ), como queráis llamar, la receta la he sacado de la Revista de Agosto de Thermomix, y me ha sorprendido, por que ha quedado muy buena y es super sencilla y rápida de hacer.

Ingredientes
Para 5
100 g de puerro
50 g de zanahoria
1 diente d ajo
30 de aceite de oliva
400 g de judías blancas cocidas de bote, 1 bote grande
500 de caldo de verdura, o agua con 1/2 pastilla de caldo, como no tenía, le puse caldo de pollo de brick o agua con 1/2 pastilla de caldo de pollo, también queda bueno.
Sal, si no usamos pastilla
Picatostes, como no tenía, en su lugar troceé pan a la brasa
Un poco de cebollino cortado
Pellizco de pimienta negra molida, yo no le puse

Ponemos en el vaso, puerro y zanahoria troceado, el diente de ajo y aceite y 5 segundos en Velc 5, bajamos restos, ponemos 5 minutos, Temp. Varoma, ( 120º ) para otras maquinas, Velc 1.
Añadimos las alubias, lavadas bien en un colador antes, el caldo y sal, o agua con pastilla y pimienta, trituramos 2 minutos en Velc 10.
Verter en un recipiente hermetico y meter en frigo, para tomar fresquita, antes de comer.
Servir con un poco de cebollino cortado y picatostes




Solomillo en salsa de 4 quesos, en Olla Gm o Tradicional

Hoy le hice a mi hija este solomillo que le encanta, es muy sencillo, tanto en Olla Gm, como Tradicional en sartén., ya que no necesita presión, así que lo pongo de las dos formas.

Ingredientes:
Para 2 - 3, depende tamaño del solomillo

1 solomillo cortado en rodajas
Queso rallado, paquete de 4 quesos, unos 180 - 200, (puse 2 vasos y medio del vasito medidor de la olla) si os gusta otro queso, podéis cambiar, mi amiga lo hace igual pero con roquefort
300 de Leche evaporada, si no tenéis, nata de cocinar
Un poco de pimienta negra
Aceite y sal

En Olla Gm

Ponemos aceite en cubeta, menú freír. temp, máxima, calentamos y cuando esté caliente aceite, echamos los filetes, bajamos a 160º y freímos, sacamos y reservamos, cancelamos menú y ponemos menú lento a 130º, echamos la leche evaporada, removemos con el aceite de los filetes, echamos el queso y mezclamos bien, echamos los filetes reservados y dejamos unos 4 minutos, si vemos que cuece deprisa, bajamos a 120º, cuando veamos la salsa densa ya está, se hace enseguida, no programo ni tiempo y no tapar con tapadera
Sacamos los filetes y ponemos salsa encima, echamos un poco de pimienta negra molida y listo.

En la D todo igual primero en freir, pero terminamos en menú cocina, cambiando a plancha si cuece rápido

Tradicional

Ponemos aceite en una sartén, freímos filetes y reservamos, echamos leche evaporada, mezclamos bien, echamos el queso, mezclamos bien, y ponemos los filetes reservados, dejamos  hasta que se haga densa la salsita, unos minutos, sacamos filetes y servimos con salsa por encima y un poco de pimienta



Mayonesa de ajo Sin huevo o ajonesa, en Thermomix

Hoy hice arroz con calamar y langostinos, y para acompañar, por que a mi hija le encanta, hice mayonesa de ajo sin huevo, iba a preparar All i oli, pero no tenía bastantes ajos, aquí os dejo el All i oli con Thermomix http://cocinaconxena.blogspot.com/2012/02/all-i-oli-en-th.html , y vamos con la receta.

Ingredientes:

150 de leche del tiempo, yo uso semi
3 ajos
1/2 limón exprimido
1/2 cucharadita de café de sal
350 - 400 aceite de girasol, si os gusta como me sale a mí, durito, poner 400, si os gusta un poco menos poner 350, ( también podemos usar 400 de aceite de oliva suave o 200 de girasol y 200 de oliva suave)

Pesamos el aceite y Reservamos.
Quitamos el centro a los ajos, si queréis, yo lo quito y echamos al vaso, junto con la leche y sal, ponemos 1 minutos, 37º y Velc 5.
Sin quitar el cubilete, ponemos 3 minutos en Velc 5 y echamos el aceite, encima de la tapadera, que vaya cayendo despacio.
Abrimos echamos el jugo del medio limón y 5 segundos en Velc 7, sacamos pasamos a 2 tarros de cristal y metemos en frigo un poco, ya que sale un poco templadito para mi gusto.


Y el resultado



Batido de Galletas Oreo, chocolateado, con Thermomix

Este batido que le encanta a mi hija, se lo hace mucho, ya que está hecho en 2 minutos.

Ingredientes:

500 de leche, semi en mi caso, por que es la que usamos, que esté fría
200 de nata de cocinar que esté fría
130 g de galletas oreo
70 de Azúcar
1 cucharada sopera, en total 10 g, de Cola Cao, Nesquik o el que tengáis
3 - 4 cubitos de hielo
Nata de montar de bote

Ponemos en el vaso, las galletas oreo, azúcar y cacao, y 10 segundos en Velc 10, bajamos restos.
Añadimos la leche, la nata y los cubitos de hielo, 20 segundos en Velc 10, vertemos en vasos y añadimos nata, y listo para tomar.
El que sobre, pasamos a una botella y guardamos en frigo.








Pastel salado de brócoli..., con Thermomix

Os dejo este pastel salado de brócoli, es muy parecido a una quiche, ya que lleva huevos y nata, pero al llevar mas relleno, y picado todo junto y en crudo, queda diferente, se prepara enseguida, ya que no cocemos, ni sofreímos nada...

Ingredientes:

Una masa de hojaldre cuadrada
70 g de zanahoria
200 g de brócoli, los ramitos
100 g de bacon
3 huevos
1 brick de nata de cocinar
Queso mozzarella

Ponemos en el vaso, los huevos y nata, 15 segundos en Vlec 5.
Añadimos el brócoli en ramitos, el bacon y la zanahoria troceada y 10 segundos en Velc 5
Ponemos el hojaldre dejando su papel en una bandeja de horno, pinchamos la base con un tenedor, echamos la mezcla encima y con una lengua de silicona, aplanamos, ponemos la mozzarella por encima y metemos al horno, previamente precalentado a 175º, 25 minutos y listo, dejamos enfriar un poco y sacamos, pasamos a una fuente o bandeja, y quitamos el papel, cortamos y lista para comer.


PASO A PASO






Fideuá con verduras y pollo, con Thermomix

Hoy he hecho está fideuá que me gusta mucho, tanto con la verdura solo, que la hago muchas veces, como con verdura y pollo, de pollo no le puse mucho, ya que esta vez le puse pollo por gastar un muslo y contra muslo que tenía, el caldo que usé, es casero, que tenia congelado.
Aquí en YouTube para 2/3 personas, pincha aquí   
https://youtu.be/6rFBU4ULNOo 

Ingredientes para 4 - 5 personas:

2 dientes de ajos
50 g de puerro
120 de cebolla
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
100 g de espárragos o 1 manojo ( puse lo que me quedaba)
150 de champiñón laminado fresco
200 de pollo troceado, 1 muslo y contra muslo, según pese o algo más, deshuesado, pero No pechuga
45 de aceite de oliva suave
100 de tomate frito o natural triturado, yo esta vez lo puse frito.
Un poco de ñora en polvo o si no tenéis un poquito de pimentón dulce
800 de caldo de pollo casero o si no tenéis agua con pastilla de caldo
350 g de fideuá
Colorante

Ponemos en el vaso, los dientes de ajos, pimientos troceados, cebolla y puerro troceado, 6 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Echamos aceite y ponemos 7 minutos Temp. Varoma, Velc cuchara y Giro Izda
En T6 ponemos 120º dónde ponemos Temp Varoma en T31 
Echamos los espárragos troceados y ponemos 6 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda.
Echamos el champiñón laminado y 5 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda, echamos pollo cortado, 3 minutos, 100°, Velc cuchara y Giro,  echamos el tomate frito, y 2 minutos, temp. Varoma, Giro y Velc cuchara ( si lo ponemos natural triturado, lo echamos junto el champiñón ).
cuando falte 1 minuto, echamos ñora en polvo o pimentón dulce.
Echamos el caldo casero de pollo, colorante o agua con pastilla de caldo en su lugar, y si no tenéis ninguna de las dos cosas, ponemos agua, colorante y sal, ponemos 8 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda.
Echamos los fideos de fideuá, y ponemos 8 minutos, 100º, Velc Cuchara y Giro Izda, una vez terminado, pasamos a una olla y dejamos reposar unos minutos, servimos y listo.

Y aquí el resultado final y el paso a paso


PASO A PASO








Alitas con Tomate a la Cerveza, en MC Plus

Hoy descansan la Olla Gm y mi Thermomix, y le toca cocinar a la MC Plus...., hice unas alitas con tomate a la cerveza, que quedan muy ricas.

Ingredientes:

1 Kilo de Alitas de pollo
4 dientes de ajos
120 de tomate frito
100 de cerveza
1 cacito o pastilla de caldo de pollo
1/2 cucharadita de postre de harina
50 de aceite de oliva suave
1 cebolla


Preparación:
Cortamos las Alitas, yo las puntas las tiro, y el resto parto en 2, Reservamos
Ponemos la cebolla a cuartos en el vaso y ajitos, 5 segundos, Velc 5, bajamos restos
Ponemos el aceite y 8 minutos, 100º, Velc 1.
Ponemos la mariposa, ponemos las alitas en vaso, lo mas vertical posible, y ponemos 12 minutos Temp. 120º, Marcha Atrás y Velc 1.
Echamos la cerveza, tomate frito, cacito o pastilla, y la 1/2 cucharadita de harina y 17 minutos, Temp. 120º, Velc 1, Marcha Atrás, ponemos el cubilete y pasados unos 4 minutos, quitamos el cubilete y ponemos el cestillo encima, para que no salpique,
Pasado el tiempo, sacamos las alitas, vamos poniendo en platos o en una fuente y echamos la salsa encima y listo.







Tomates con huevo y atún, gratinados con queso, en Cecofry

Os dejo esta manera de hacer tomates, super sencilla, rápida y muy buena, los hice en cecofry, pero en horno, podemos hacer igual....

Ingredientes:

Tomates rojos de los de rama
Huevos
Atún
Queso Mozzarella
Orégano
Sal

Cortamos los tomates por la mitad, vaciamos y reservamos
Batimos el huevo con un poco de sal y echamos el atún escurrido, ( la cantidad, depende de los tomates que vayamos hacer )
Echamos con una cuchara, la mezcla de atún y huevo, en los tomates, ponemos queso mozzarella y orégano por encima.
Ponemos papel vegetal en Cecofry o Turbo Cecofry, esto es opcional, pero si cae algo de queso jajaja no se mancha, si no ponemos papel, pincelamos con aceite un poco.
Ponemos en cecofry unos 10 minutos, y en Turbo Cecofry, menú horno, a 200º, unos 10 minutos, o hasta que veamos el queso gratinado, apagamos y dejamos unos minutos, con la tapa cerrada, para que se haga bien por dentro y listo.








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Pollo asado entero, con cabezal, en Olla Gm, con paso a paso

Os dejo el pollo asado que yo hago, que me gusta mucho como queda, con cabezal, si no tenéis cabezal, pues hay que dar la vuelta, para que se dore por los dos lados, es muy parecido a otra que tengo puesto en el blog, solo que esta vez añadí alguna cosilla mas

Ingredientes:

1 pollo asado, pesaba 1,800
1 bote de cerveza
Perejil fresco
Pimentón dulce
2 limones
Hierbas Provenzales
Ajos
Aceite
Sal
4 patatas enteras rojas

En Olla  E, F o G

En un cuenco ponemos perejil cortado y limón exprimido, Reservamos y no tiramos ese limón.
En un mortero, picamos primero ajitos, sal y perejil fresco, una vez picado, añadimos jugo del limón, mezclamos, echamos pimentón dulce y hierbas provenzales, mezclamos con la maza del mortero, echamos aceite, mezclamos y echamos un poco de cerveza, mezclamos bien.
Con un soplete, hacemos una pasada al pollo, por si hay algún pelillo, a mi me gusta hacerlo, por muy limpio que lo vea.
Metemos dentro del pollo, el perejil fresco que teníamos reservado con el limón exprimido y el limón troceado.
Frotamos el pollo con el limón partido de exprimir, con un pincel de silicona, vamos pintando el pollo, con la mezcla del mortero y echamos un poco dentro del pollo también, lo que sobre una vez puesto el pollo en cubeta, lo tiramos por encima.
Echamos la cerveza en cubeta, dejando un poco en el bote, ponemos el pollo dentro y echamos por encima la cerveza que hemos reservado y lo que haya quedado de la mezcla en el mortero.
Pelamos las patatas, dejando enteras y las ponemos por los lados, si la patata no es roja buena, ponerla a los 15 minutos de poner el pollo, para que no se os quede muy blanda.
Ponemos 45 minutos, menú horno 140 º, válvula abierta, a los 20 minutos, bajamos a 130º, pasado el tiempo, sacamos cubeta de la olla, para poner el cabezal, y ponemos entre 20 o 30 minutos a 200º, dependiendo como os guste de dorado, ya vais viendo a vuestro gusto, a mi hija es que le gusta la piel. dorada.
Sacamos las patatas y sacamos el pollo metiendo una paleta por bajo, ponemos en una fuente y vertemos la salsa que haya quedado en cubeta por encima, cortamos y servimos.
En D lo mismos tiempos, menú horno, válvula abierta.



PASO A PASO