Codillo al horno

Os dejo la forma de hacer codillo al horno, en Olla GM, Olla GM + Cecofry turbo y en Olla GM + horno tradicional.

Ingredientes:

1 codillo 
Un poco mas de 40 de coñac
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
1 cebolla 
1 tomate troceado
Un poco de pimienta
Aceite y sal
2 patatas si queréis, es opcional

El primer paso lo hacemos en la Olla Gm y el segundo paso, podemos terminar en Cecofry, horno tradicional o en la misma olla.

Primero quitamos la capa gorda de piel, podemos quitar después de cocer, pero yo se la quito antes, lo que queráis.
Metemos en la olla, cubrimos con agua, echamos coñac y hoja de laurel, cerramos y ponemos menú turbo 140º, 45 minutos, en D menú legumbres alta presión.
Pasado el tiempo, sacamos, si vamos a asar en olla, retiramos el caldo de la cubeta, pero no lo tiramos.

En Ollas GM
Ponemos un poquito de aceite en cubeta, ponemos codillo, cortamos cebolla, a gajos y lo ponemos al lado, cortamos patatas cortadas finas,  tomate troceado, echamos un poco de pimentón dulce, pimienta negra, sal, y un hilo de aceite,  echamos un poco de caldo del que hemos cocido el codillo, y un pelin mas de coñac, cerramos olla y ponemos menú horno, válvula abierta, 20 minutos 130º-140, durante el proceso, vamos mirando, que no nos quedemos sin caldo, y echamos si lo necesitamos.
En la D lo mismo pero menú horno
Pasado el tiempo, sacamos cubeta de la olla y ponemos el cabezal, unos 15-20 minutos a 180-200º, si no tenemos cabezal, damos la vuelta al codillo y a las patatas si habéis puesto

En Cecofry

Después del primer paso en la olla, ponemos en la cubeta de cecofry, cebolla a gajos, ponemos el codillo encima, y al lado las patatas cortadas finas, tomate troceado, pimentón dulce, pimienta, un hilo de aceite, echamos caldo de cocer la carne y ponemos menú manual, 200º, 40 minutos, a los 20 minutos, damos la vuelta a la carne y movemos las patatas, miramos si vamos necesitando mas caldo, pasado el tiempo, según nos guste de dorado, sacamos y listo.

En Horno tradicional
 Hacemos los mismo, el primer paso en la olla u olla express si no tenemos Gm, y después pasamos a la bandeja de horno y echamos los ingredientes igual que menciono arriba y horneamos a 175º, hasta que veamos durado al gusto.










Crema de verduras, con Thermomix

En casa las cremas de verdura, nos gustan mucho y las suelo hacer bastante, con distinta verdura, o con carne o pescado, os dejo como hago esta....

Ingredientes:

160 de judías verdes finas
1 calabacín, pesaba 250
2 tomates de pera
150 de zanahorias
150 de cebolla
3 puerros, pesaban 160
170 de patatas rojas
600 de agua
40 aceite
sal

Ponemos en vaso, cebolla, puerro y zanahoria, 7 segundos en Velc 5, bajamos restos, echamos aceite y 8 minutos, 100º, Velc1
Echamos el resto de ingredientes troceados y 10 segundos en Velc 4 - 5
Echamos el agua, sal y 20 minutos, Temp. Varoma, Velc 1
Dejamos que baje un poco la temperatura y 30 segundos en Velc 5 y 3 minutos en Velc 5-10
Y listo para tomar








Fideos a la cazuela con costillas y champiñón, en Thermomix

Os dejo estos fideos, que con Thermomix quedan muy buenos y es sencilla de hacer...

Ingredientes:

Para 4-5 personas, depende lo que se coma

100 g de pimiento rojo, verde o mitad y mitad
150 de cebolla
2 dientes de ajos
50 aceite suave de oliva
500 de costilla troceada
100 de tomate frito
100 de champiñón laminado fresco
200 de fideos del Nº 4
Un poco de pimentón dulce
700 de agua
Sal

Ponemos en vaso, cebolla troceada, ajos, pimiento y aceite, 5 segundos en Velc 5, bajamos restos y ponemos 8 minutos Temp. Varoma, Velc Cuchara
Ponemos la mariposa, echamos las costillas y 8 minutos Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda
Echamos champiñón y tomate, y 4 minutos 100º, Velc Cuchara y Giro Izda.
Quitamos Mariposa
Echamos el agua, colorante, sal, pimentón 20 - 25 minutos, 100º, Velc Cuchara y Giro Izda
Echamos los fideos y 14 minutos, 100º, Velc Cuchara, Giro Izda
Pasamos a una olla para servir mas cómodo y listo.








Pota de Calamar en salsa con Almejas, en Ollas GM

Ingredientes:

400 g de Pota de calamar o anillas de calamar, congeladas, descongeladas previamente
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 vaso medidor de tomate frito
Un poco de pimentón dulce
40 de coñac
Aceite, Sal
Agua, solo cubrir lo justo
Almejas

Ponemos en cubeta aceite, menú sofreír a 120º, echamos la cebolla cortadita y ajitos, pochamos, cuando esté, echamos el tomate mezclamos, echamos el coñac, dejamos que evapore un poco, echamos el calamar y el pimentón dulce, mezclamos, echamos el agua, que no llegue a cubrir y sal, cerramos y ponemos menú guiso 10 minutos presión 3 en G y media en E o F, despresurizamos cuando esté, abrimos, ponemos menú lento 120º, echamos las almejas, previamente puestas un rato en agua y dejamos unos 5 minutos hasta que se abran, sin tapar la olla y listo.

En Gm D, pochamos cebolla etc en freír al principio, cambiando a plancha, y cuando ya echamos el calamar etc, ponemos menú cocina 10 minutos, despresurizamos y luego mismo menú o si queremos mas lento, ponemos menú plancha y echamos las almejas, hasta que se abran, sin tapar la olla






Batido de galletas Oreo y galletas Rellenas de Chocolate, con Thermomix

Os dejo este batido, que como todos los de chocolate y oreo, son los preferidos de mi hija...

Ingredientes:

200 de galletas oreo
100 de galletas rellenas de chocolate, tipo Principe
50 de azúcar
650 de leche semi
1 brick de 200 de nata de cocinar

Echamos al vaso, las galletas rellenas de chocolate y galletas oreo, troceadas, echamos también azúcar, ponemos 20 segundos en Velc 10
Echamos leche y nata que estén frías y ponemos 30 segundos en Velc 10 y listo, metemos en botella de cristal en frigo, si lo queremos tomar en el momento, trituramos también 3-4 cubitos de hielo, para que esté fresquito.
Podemos acompañar con nata de spray de montar




Berenjenas rellenas de carne, con Thermomix + pizza de carne

Os dejo el relleno de carne, para rellenar berenjenas y como me sobró relleno, que solo hice 1 berenjena, 2 medias, utilicé lo que sobró, para hacer una pizza de carne y champiñón.

Ingredientes:

2 dientes de ajos
1 cebolla
1 trozo de pimiento rojo
200 de carne picada
200 de tomate natural triturado o troceado, faltaba un poquito, pero no lo pesé
1 berenjena partida en dos

Primero horneamos un poco la berenjena partida en dos o metemos un poco en microo, para poder vaciar la berenjena, vaciamos y rerservamos, todo
Ponemos en vaso, ajos, pimirnto y cebolla, 5 segundos en Velc 5, echamos aceite y 7 minutos, Temp. Varoma, Velc 1
Echamos la carne picada y ponemos 5 minutos, Temp. Varoma, Velc 1 y Giro Izda
Echamos el tomate y la pulpa de la berenjena y 20 minutos, 100º, Giro Izda, Velc 1
Sacamos y rellenamos las berenjenas, ponemos queso mozzarella o el que os guste por encima y metemos al horno, previamente precalentado, a 170º, hasta que veamos dorado

Como solo rellené 2 mitades y me sobró carne, y tenía una masa de pizza congelada, rellené las pizza, con la carne, puse encima champiñón laminado fresco, queso y orégano, y al horno










Pimientos rellenos con salsa de gambas, con Thermomix

Os dejo estos pimientos asados, rellenos con esta salsa, que la recomiendo muchísimo, están muy buenos, la receta la copié del blog https://lacocinaconthermomixx.wordpress.com/ , tiene cositas muy buenas, y está salsa me ha gustado mucho, la receta es con pimientos del piquillo, pero en ese momento no tenía, y usé pimientos asados de bote que tenía.

Ingredientes:
Con estas cantidades, rellene 6 pimientos, si son de piquillo, da para muchos, calculo que 18 o 20

Pimientos asados de bote o de piquillo
200 de gambita de la congelada
200 de cebolla
50 de aceite
1 cucharadita de sal
100 de leche, yo semi
200 de nata para cocinar
1 cucharada de tomate frito, pesaba 10 g
50 de harina
Un poco de pimienta negra
Un poco de nuez moscada ( yo no le puse ) 

Echamos las gambitas al vaso, ya descongeladas y escurridas, y ponemos 4 segundos en Velc 5, sacamos y reservamos
Sin lavar vaso, ponemos cebolla 4 segundos en Velc 5, bajamos restos, echamos aceite y 10 minutos, Temp. Varoma, Velc 1.
Echamos sal, pimienta, harina y ponemos 1 minuto, 100º, Velc 2.
Echamos leche, nata y tomate, y 6 segundos, Velc 4 y después 8 minutos, 100º, Velc 3, faltando 2 minutos para terminar el tiempo, echamos por el bocal, el picado de gambitas reservado.
Pasado el tiempo, sacamos a un bol y dejamos enfriar un poco, pasamos a una manga pastelera y rellenamos los pimientos.
Ponemos en bandeja de horno, echamos por encima un hilo de aceite y horneamos a 180º 10 minutos y listo.
También podemos poner en freidora de aire 10 minutos.

Y el resultado 









Pimientos rellenos de arroz con carne, en Thermomix + Horno

Os dejo estos pimientos rellenos de arroz, quedan muy buenos, el relleno lo he preparado en Thermomix y luego terminé la receta en horno.

Ingredientes:
Para 2 pimientos

2 dientes de ajos
1 cebolla pequeña, pesaba 100 g
1 tomate rojo grandecito troceado pequeño y sin piel, o en su lugar tomate de bote natural, troceado o triturado, medio bote 
200 de carne picada de ternera
200 de arroz
45 de aceite
Un poco de colorante
Sal 

Ponemos en vaso, cebolla y dientes de ajos, 5 segundos en Velc 5, bajamos restos, echamos el aceite y 7 minutos, Temp. Varoma y Velc 1
Echamos la carne, previamente picada, a mi me la picaron cuando la compré y ponemos 6 minutos, Temp. Varoma, Velc 1 y Giro Izda
Echamos el tomate y 20 minutos, 100º, Velc 1 y Giro Izda, faltando 1 minuto echamos un poco de colorante.
Echamos el arroz, y ponemos 3 minutos, 100º, Giro Izda

Mientras que hemos estado preparando el relleno, lavamos y secamos pimientos, cortamos las puntas y rellenamos con el preparado, dejando como un dedo, no hasta el borde, liamos con papel de aluminio, como haciendo un paquete y ponemos en bandeja de horno, metemos al horno previamente precalentado entes, y ponemos 60 minutos a 180º yo pongo la opción de arriba, bajo y ventilador, pasado el tiempo, sacamos, quitamos papel de aluminio y servimos en plato, quitamos piel y a comer queda muy bueno, os lo aconsejo 

TRADICIONAL
Hacemos el preparado en una sartén, sofreímos carne, sacamos y reservamos, pochamos la cebolla, echamos el tomate y cuando ya esté hecho, añadimos colorante, la carne reservada, añadimos el arroz, y salteamos unos 2 minutos ligeramente, rellenamos los pimientos y seguimos en horno, como indico arriba.

Y aquí el resultado, con el paso a paso

El preparado de arroz, para rellenar

Rellenamos 













Arroz meloso con coliflor.., en Thermomix

El otro día hice este arroz, ya que quería gastar media coliflor que tenía, y quedó muy bueno, con Thermomix, con poca cosa, los arroces quedan muy buenos, los melosos los clava, por lo menos para mi gusto, me encanta hacerlos en Thermomix, y voy con la receta que es muy sencilla.

Ingredientes:
Para 2 - 3
A mi me salen 3 platos como los de la foto

2 dientes de ajos
100 de cebolla
1 pimiento verde, pesaba 60
2 zanahorias
100 de tomate frito
2 dientes de ajos
200 de coliflor
45 de aceite
150 de arroz, yo siempre uso La Fallera redondo
450 de agua + media pastilla de verdura, yo le puse de pollo, ya que no tenía, suelo poner caldo casero, pero está vez no tenía
Colorante
Un poco de pimentón dulce

Ponemos en el vaso, la cebolla, ajos, pimiento verde y zanahoria pelada y cortada, damos 5 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Lavamos coliflor y cortamos los ramitos, los ponemos en el vaso, junto con lo picado anteriormente y añadimos el aceite, cerramos y ponemos 10 minutos, Temp. Varoma/120°, Giro Izda y Velc 1, a los 5 minutos bajamos a Velc Cuchara.
Echamos el pimentón dulce y tomate frito y ponemos 30 segundos, Temp. Varoma/120°, Giro, y Velc Cuchara.
Añadimos el arroz y ponemos 1 minuto, 100º, Velc Cuchara y Giro Izda.
Añadimos el agua que esté caliente y la pastilla de caldo desmenuzada, o caldo casero, cerramos y ponemos 13 minutos, 100º, Giro Izda y Velc Cuchara, pasado el tiempo, pasamos a una olla y servimos.

Nota
También podemos hacer pastillas de caldo caseras, yo esta vez no usé por que no me quedaban en conge, os dejo como http://cocinaconxena.blogspot.com/2014/05/concentrado-casero-de-verduras.html

Aquí el resultado con el paso a paso









Muslitos de pollo con jamón, en Ollas Gm

Os dejo estos muslitos, que es sencillo de hacer y quedan muy buenos...

Ingredientes:

6 muslitos de pollo
6 dientes de ajos
Perejil fresco
1 cajita de jamón picado, no seco, o picamos jamón serrano, que no esté seco unos 125-150g
Agua
Coñac, un poco menos de medio vasito medidor de la olla
Un poco de pimentón dulce
Aceite y sal

Ponemos aceite en cubeta y menú sofreír a 140º echamos el jamón y sofreímos ligeramente, sacamos y reservamos, sofreímos a 160 - 180º los muslos, quitando antes la piel.
Mientras en mortero, picamos ajos y perejil fresco, con un poco de sal.
Cuando estén los muslitos sofritos, echamos el picado del ajito y perejil por encima de los muslos, cancelamos menú.
Echamos el coñac mezclado con el agua, que no llegue a cubrir los muslos, mas o menos por la mitad, echamos un poco de pimentón dulce y ponemos en G, menú guiso 15 minutos 140º y presión 3 ( alta ) y en F o E, lo mismo, pero presión media, en D menú carne 15 minutos, baja presión, si cuando abrimos vemos que nos hemos pasado con el agua, ponemos unos minutos en menú horno a 130º sin tapar la olla.

NOTA
También podemos pasar los muslos por harina antes de freír.
Y aquí os dejo una receta parecida, pero en este caso lleva cebolla también y pollo pasado por harina, también queda muy bueno http://cocinaconxena.blogspot.com/2016/11/pollo-en-salsa-verde-y-jamon-en-gm-e-f.html