Arroz con Costillas y Espinacas, con Thermomix

Os dejo este arroz, que para niños y no niños, que queramos que coman espinacas y no les gustan, es una forma de que coman, sin que se enteren, hasta mi hija, que ya no es una niña, es adolescente jajaja, se lo come y no sabe que lleva, ya que al picarla no se ve..., ( ahora si lee mi blog, lo sabrá jajaja).

Ingredientes:
Para 3-4 personas, depende lo que se coma

500 de costillas troceadas
2 dientes de ajos
150 de cebolla
50 de pimiento, rojo o verde
100 de espinacas
55 de aceite
100 de tomate natural triturado
250 de arroz redondo
700 de agua
Colorante y sal

Ponemos en vaso, dientes de ajos, espinacas, pimiento y cebolla, y 5 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Echamos aceite y 8 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara.
Echamos las costillas y 10 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda.
Echamos el tomate y 10 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda.
Echamos el agua, sal y colorante y 20 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda.
Echamos el arroz ya pesado, y 13 minutos, 100º, Velc Cuchara y Giro Izda, abrimos dejamos reposar 2 minutos y servimos.





















Papas arrugadas, con Olla Gm y Turbo Cecofry- Cecofry , a mi manera.

Hoy os dejo como hago yo, las papas arrugás jajaja, como solemos decir, mas que arrugadas, estas patatas se sirven acompañadas, con mojo picón o alguna otra salsa mas suave o incluso con tomate o una simple mayonesa, yo en mi caso las dejo solas tal cual, con la sal, por que a mi hija le gustan así, sin nada, y se las suelo hacer como acompañamiento de carne o pescado.

Yo las hago más parecidas a las que aquí llamamos patatas río, que primero cocemos y luego freimos cortando mitad y con ajos, pero en estas dejo enteras sin cortar, cuezo y horneo.

Las originales se terminan de hacer en el agua con bastante sal, sólo cubriendo lo justo de agua y moviéndo la olla un poco, después se tapan con un paño, hasta que se arruguen.

Ingredientes:

Patatas de tamaño medianas-pequeñas redonditas
Agua
Sal

Ponemos en cubeta, la rejilla de asados, 2-3 vasitos de agua, que no toque rejilla, encima ponemos cestillo para cocer al vapor que tengamos.
Lavamos las patatas y ponemos en cestillo, cerramos la olla y ponemos en G, menú vapor, 5 minutos, 130º, presión 3, en F igual, presión media, en E menú guiso, 130º ,5 minutos, presión media y en D, 5 minutos, menú cocina, pasado el tiempo despresurizamos y sacamos.
Pincelamos la cubeta con aceite, solo pincelar, de la Turbo Cecofry o Cecofry, tambien podéis poner encima rejilla giratoria, secamos un poco las patatas, ponemos en cubeta con sal por encima y ponemos en Turbo Cecofry, menú horno a 200º entre 15-20 minutos y damos vuelta a mitad de tiempo, en Cecofry hacemos lo mismo y damos vuelta, cuando veamos arrugadas, sacamos y listas para comer.

Si no queréis o no tenéis cestillo vapor se pueden hacer cubriendo con agua y ponemos los mismos menús y tiempo.

También, como se hace enseguida, podemos cocer sin presión, cubriendo con agua y sin tapar la olla, dejando cocer  unos 10 minutos, desde que empieza a hervir.










Alcachofas, Espárragos, Berenjenas...., a la plancha, en Cooker

Notaréis que subo poco recetas en Cooker y la uso muchísimo para plancha y para recetas que ya tengo subidas, al ser plancha, que no considero una receta, pues no las subo mucho, pero os dejo estas verduras en plancha, que no tienen nada, solo eso.

Ingredientes;

Berenjenas
Alcachofas
Espárragos
Fiambre de pavo
Aceite y sal

Preparamos las verduras cortadas para plancha, cortando tallo espárragos, hojas y puntas alcachofas etc, ponemos un poco de aceite, la rueda al máximo y cuando esté caliente, bajamos a grill y vamos haciendo la verdura, los espárragos los hice otro día para cenar, con fiambre de pechuga de pavo a la plancha también.
Y no tiene más, cuando hagamos las berenjenas, de vez en cuando echamos un poco de aceite y antes de hacer las ponemos unos 20 minutos en un cuenco para que suden







Tomates con sabor a pizza, en Turbo Cecofry

Os aconsejo que probéis estos tomates, quedan muy buenos, yo los hago muchísimo, tanto en Cecofry, en horno, cuando hago muchos, por que a mis amigos les encanta y a veces incluso en el microondas que aunque diferente, también quedan buenos.

Ingredientes:

Rodajas de tomates rojos
Atún en aceite de oliva o natural
Queso Mozzarella
Orégano
1 hilo de aceite para pincelar solo la cubeta

EN TURBO CECOFRY
Cortamos tomate a rodajas, ponemos atún, previamente escurrido, encima queso y orégano, si queréis podéis hacer con atún, pavo y queso, champiñón laminado de bote, secando con papel de cocina antes y queso etc.
Pincelamos la cubeta con aceite, ponemos menú manual 180º, 10 minutos y cerramos, dejamos 2 minutos que caliente, abrimos y con una paleta plana, vamos poniendo, las rodajas de tomate, cerramos y cuando veamos el queso fundido, abrimos y sacamos, se hace enseguida, unos 5 - 7 minutos, vamos mirando que se hace pronto, que no se llegue a dorar el queso, solo fundir.

EN CECOFRY hacemos igual, al estar pincelado con aceite por bajo, y calentar antes unos minutos, se queda bien el tomate.

Y el resultado







Brócoli al ajillo, al vapor, en Ollas Gm

Me encanta el Brócoli y de esta forma tan sencilla, queda buenísimo.....

Ingredientes:

1 brócoli
Ajitos laminados
Aceite y sal
3 vasitos de agua

Ponemos en cubeta, 3 vasitos de agua que no toque la parte de arriba de la rejilla, rejilla de asados, un cestillo para vapor, cortamos el brócoli a ramos, si no tenéis cestillo, ponemos los ramos encima de la rejilla de asados, cerramos la olla y menú vapor, 130º, 4 minutos, presión 3 en G, en F presión media, en D menú cocina, válvula cerrada, despresurizamos, sacamos el brócoli.
Vaciamos la cubeta, con cuidado y sin quemarnos, pasamos papel de cocina para secar, volvemos a meter, ponemos un poco de aceite, menú freír, echamos los ajos laminados, damos unas vueltas rápidas y volcamos sobre el brócoli, con el aceite y listo para comer.

Si no la queréis al vapor, pues lo mismo, pero poniendo agua y sin rejilla




Arroz caldoso, con espinacas, zanahoria etc..., en Thermomix

Hoy he preparado este arroz con verduras, que queda muy bueno, aconsejo que lo probéis, por lo menos a mi, me gusta mucho y es ligero.

Ingredientes:
Para 3 platos, incluso para 1 mas

150 de espinacas frescas
1 puerro puse 75 g
2 dientes de ajos
100 de zanahoria
55 de aceite
100 de habichuelas de bote
1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
70 de tomate natural triturado
1 pastilla de caldo de pollo, opcional, sin pastilla, queda igual de bueno, en su lugar ponemos sal.
160 de arroz redondo
750 - 800 de agua
Colorante

Ponemos en vaso, espinacas, puerro troceado, zanahoria troceada, dientes de ajos y picamos 6 segundos en Velc 5, abrimos, yo removí un poco con espátula y le dí unos segundos mas, tiene que quedar picadito, como en foto que pongo bajo en el paso a paso, bajamos restos.
Ponemos el aceite y tomate, 8 minutos, Temp. Varoma, Velc 1 y Giro Izda, faltando 1 minuto para terminar, echamos por el bocal, el pimentón dulce.
Después ponemos agua, pastilla desmenuzada y el colorante.
Ponemos 10 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda.
Después echamos el arroz por el bocal y ponemos 15 minutos, 100º, Velc Cuchara y Giro Izda, cuando falte 4 minutos para terminar, echamos las habichuelas, previamente enjuagadas bajo el grifo con un colador.
Pasado el tiempo, servimos y a comer, queda un arroz muy bueno.

Aquí el resultado y el paso paso...


Paso a paso

Picamos verdura

Echamos tomate

Ya sofrito todo

Echamos agua...

Ya terminado con el arroz etc

Emplatado







Patatas en ajopollo, en Ollas Gm

Hoy hice esta receta de Patatas en ajopollo, que es tradicional en Almería, yo no la conocía, la receta está sacada de esta web  https://canales.okdiario.com/recetas/2017/08/26/patatas-ajopollo-86166 , y lo que me sorprendió es que no lleva nada de pollo, por lo del nombre..., pero tengo que decir que está muy buena.

Ingredientes para tres:

4 patatas chascadas rojas
70 g de pan duro
Un puñado de almendras crudas peladas
4 dientes de ajos
Perejil fresco
Caldo de pollo, yo como no me quedaba congelado que suele tener, use 1/2 pastilla de caldo de pollo y agua
Aceite
Colorante
3 huevos ( opcional )
Yo le puse un poquito de pimentón dulce, la receta ponía pimienta
1 hoja de laurel, yo no se la puse, se me olvidó

Ponemos aceite y menú freír, freímos el pan cortado en rodajas, sacamos y reservamos, freímos almendras, sacamos y reservamos, freímos los ajos pelados, sacamos y reservamos.
Ponemos en un mortero, el pan, lo picamos, añadimos las almendras, un poquito de sal, seguimos picando, y añadimos los ajos y perejil fresco, picamos todo junto muy bien picado, y echamos un poco de pimentón dulce, añadimos un poco de agua, mezclamos y tendremos un preparado de picado denso, reservamos.
Cortamos las patatas chascadas, para que hagan el caldito mas denso, añadimos lo reservado del mortero, mezclamos, añadimos el caldo de pollo o agua con pastilla de caldo desmenuzada, colorante y hoja de laurel ( yo no le puse ), hasta cubrir las patatas, cerramos la olla y ponemos en Gm G menú guiso 10 minutos, 130º, presión 3,  en E y F, menú guiso, 10 minutos, 130º presión media, y en Gm D, menú cocina 10 minutos, baja presión, pasado el tiempo, despresurizamos, cascamos los huevos y ponemos 2 minutos, en menú lento 130º poniendo tapadera solo por encima, en D en menú guiso.
Cuando estén los huevos a vuestro gusto, a mi no me gusta que la yema se haga dura, sacamos con cuidado con una espumadera, para no romper huevo y luego ya sacamos el resto con cuchara.








Patatas con Queso Cheddar y Bacon, en Turbo Cecofry o Cecofry

Estas son las patatas preferidas de mi hija, ya se las hace ella cuando yo no estoy jajaja, con la Cecofry, se hace sus cosas, enseguida le cogió como usar la freidora.

Ingredientes:

Patatas, para esto siempre uso congeladas
Queso Cheddar
1 cajita de bacon
Un poco de aceite y sal

Ponemos la patatas sin la pala, en cubeta plana en Cecofry turbo, menú patatas con un poquito de aceite y sal,  20 minutos, vamos abriendo y removiendo, a los 10 minutos echamos el bacon y mezclamos, cerramos.
Cuando falten unos 3 minutos, abrimos y echamos el queso troceado, mezclamos bien, cerramos, abrimos removemos y listo, mejor servir enseguida, para que el queso este mas fundido, Claudia se espero un poco y se hace mas digamos seco.
En Cecofry antigua, hacemos lo mismo




Lubina con salsa verde y pan rallado, en Turbo Cecofry

Hoy hice Lubina en Turbo Cecofry, de esta manera, la hago con mas pescados, es sencilla, pero queda muy buena.

Ingredientes:

1 Lubina,abierta y quitando la espina central mejor, pedirlo en pescadería
2 - 3 dientes de ajos
Medio limón exprimido
Perejil fresco
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal

EN TURBO CECOFRY
En un mortero picamos los dientes de ajos, perejil fresco y sal, una vez picado, echamos el limón exprimido y aceite, mezclamos bien.
Ponemos un poco de aceite en cubeta y pincelamos, ponemos la Lubina abierta en cubeta, ponemos por encima con una cuchara, la mezcla del mortero, espolvoreamos con pan rallado.
Cerramos la tapa y ponemos menú manual, 20 minutos a 200º, mirar a los 15 minutos por si veis hecho, depende de lo grande que sea la Lubina, sacamos y listo.

En CECOFRY antigua, hacemos lo mismo, cerramos y 20 minutos, mirando a los 15, aunque no caliente la parte de bajo, al poner un poco de aceite, se hace bien el pescado, sin necesidad de dar la vuelta

EN HORNO, podemos hacer igual a 180º, hasta que veamos dorada


Paso a paso..






Merluza con gambitas, en salsa verde, en Turbo Cecofry

Os dejo esta merluza en salsa verde, en Turbo Cecofry, que queda muy buena...

Ingredientes:

4 rodajas de merluza
Gambitas
1cebolla
Perejil fresco
Vino blanco
Agua
Un trocito pequeño de pastilla de pescado 1/4 de ella
1 cucharada de postre de harina
Aceite y sal

Ponemos un poco de aceite en la cubeta plana, como 1 cacito y medio o 2, lo puse a ojo, cerramos y ponemos menú saltear a 180º, dejamos unos minutos, abrimos y echamos las gambitas, cerramos, luego abrimos y damos unas vueltas, sacamos y reservamos.
Echamos la cebolla picadita y pochamos a 170º, cuando esté pochada, echamos la harina y removemos, mezclando bien, echamos las gambitas reservadas y mezclamos, echamos el ajito y perejil, picado en mortero previamente.
Cancelamos menú, ponemos las rodajas de merluza, yo las gambitas con una cuchara las pongo por encima de la merluza, echamos un vaso de vino blanco y agua con la porción de pastilla de pescado desmenuzada, hasta cubrir lo justo, sin cubrir del todo.
Cerramos y ponemos menú arroz 15 minutos a 200º, bajando los ultimos 5 minutos a 180º, cuando empiece a hervir, pasado el tiempo, dejamos que repose 5 minutos y servimos.

Aquí el resultado y el paso a paso