Coca de hojaldre con verduras y atún, también en YouTube

Esta coca de verduras es muy rápida y para cuando queremos gastar una lámina de hojaldre está muy bien, ya que son ingredientes que tenemos en casa.
Aquí en YouTube paso a paso https://www.youtube.com/watch?v=SDdZK_EB6Qk

Ingredientes:
2 tomates rojos
1 cebolla o media si es grande
1 pimiento verde alargado
2 latitas de atún 
Un poco de pimentón dulce
Un poco de sal y un hilo de aceite 

Cortamos a gajos la cebolla, el pimiento a tiras pequeñas y el tomate a medias rodajas, ponemos todo en un cuenco, abrimos atún, escurrimos una lata, echamos en cuenco y la otra lata echamos también el aceite, ponemos un poco de sal, un poquito de pimentón dulce y un hilo de aceite de oliva, mezclamos y ponemos encima del hojaldre, habiendo rulado un poco los bordes, metemos al horno, previamente precalentado a 175° y horneamos, unos 25 minutos, o hasta que veamos dorado bordes, ya depende de cada horno el tiempo que necesita.
Y aquí el resultado




Ensaladilla de puerros con langostinos etc...

Os dejo esta ensaladilla, que queda muy buena, en este caso no lleva patata, pero mezclado el puerro con patata también queda muy buena, yo suelo hacer de las dos maneras.

Ingredientes para 3:

3 puerros grandecitos
2 zanahorias
6 langostinos crudos o ya cocidos
2 latas de atún en aceite
1 lata de atún natural
2 huevos cocidos
Mayonesa casera o de bote

Pelamos y cortamos a cuadritos la zanahoria, limpiamos el puerro y cortamos, podemos hacer al vapor en olla Gm o con agua en un cazo, yo esta vez no he usado la olla Gm, lo hice en olla tradicional

Si lo hacemos en un cazo, ponemos agua y sal, echamos zanahoria cortadita y puerro y dejamos entre 15 - 20 minutos, cuando falte 3 minutos para terminar echamos los langostinos, así el puerro coge mas saborcillo, ( si usamos langostinos cocidos, este paso no lo hacemos ),sacamos y dejamos en un colador para que escurra bien.

Cocemos los huevos, y abrimos las latas de atún, escurriendo el aceite bien, para que no quede aceitoso.

Preparamos la mayonesa casera, como tengáis costumbre o en su defecto de bote

Una vez esté el puerro bien escurrido, lo vamos cortando pequeño y conforme, vamos cortando, volvemos a poner en colador, por si suelta aguilla.
Una vez cortado todo, pasamos a un cuenco, junto con la zanahoria, añadimos los huevos cocidos, cortaditos, el atún ya escurrido, mezclamos, cortamos los langostinos, mezclamos bien todo y ponemos la mayonesa, metemos al frigo que enfríe, y lista

Es una ensaladilla, diferente, que queda muy buena, para quien le guste el puerro claro.











Relleno para fajitas con salsa de yogur

Os dejo este relleno para fajitas, que queda muy rico, con la salsa de yogur, yo hice el preparado en la Olla Gm G, pero en tradicional, hecemos igual en una sartén.

Ingredientes:

Pimiento rojo y verde
Cebolla
Pechuga de pollo de troceada
Tomate troceado
Un poco de pimentón dulce
Tortillitas mejicanas
Aceite y sal

Para la salsa de yogur :
1 yogur griego
1 diente de ajo
1/2 limón exprimido
Un poco de pimienta
Aceite, como 40 ml del vaso de la olla, mas o menos como un dedo de un vaso pequeño
Sal

PREPARACIÓN

Primeros hacemos la salsa de yogur y reservamos
Ponemos todos los ingredientes mencionados en el vaso de batidora, batimos y listo

Preparamos cortando las verduras, en tiras o como queráis, ponemos aceite en cubeta, menú sofreír, sin tapar, 130º, el tiempo da lo mismo, ya que cuando esté la apagamos, ponemos 30 minutos, así no se nos termina el tiempo, cuando esté caliente, echamos toda la verdura y bajamos a 120º, que se vaya haciendo blandita, mientras cortamos la pechuga y el tomate a trocitos.
Cuando esté pochada la verdura, subimos a 130º y echamos la pechuga, damos vuelta que se vaya haciendo, echamos un poquito de pimentón dulce y damos unas vueltas, cancelamos menú.
Echamos el tomate troceado y mezclamos con todo, No hay que sofreír, va en crudo, y ya tenemos el relleno para rellenar las tortillas.
Vamos calentando las tortillas unos segundos en microo, rellenamos con el preparado y ponemos la salsa de yogur, y listas para comer.












Espaguetis con sepia y gambita, en un solo paso, con Thermomix, en YouTube

Os dejo estos espaguetis, en mi canal de YouTube, de sepia y gambitas, hechos en un solo paso, sin tener que cocer la pasta aparte, os dejo el enlace que os lleva a la receta en mi canal:

https://www.youtube.com/watch?v=xbt-etGmLQM



Champiñones rellenos de jamón, en Thermomix, en canal YouTube

Os dejo estos champiñones, rellenos de jamón, sencillos de hacer, que quedan muy buenos, la receta la podéis ver en mi canal de YouTube, que os dejo en este enlace:

https://www.youtube.com/watch?v=fYE-aFzSkXs



Los ingredientes son los siguientes:

8 champiñones grandecitos 2 dientes de ajos 80 de cebolla ( 1/2 cebolla) 80 - 100 g de jamón serrano, no seco 35 de aceite de oliva Un poco de perejil fresco Queso Mozzarella o el que os guste

Ensalada Campera, en Thermomix

Os dejo esta ensalada fresquita, que queda muy buena y apetece mucho con estos calores...

Ingredientes:

4 patatas rojas, unos 800 g
3 - 4 huevos
1 cebolleta entre  100 - 120 g
Olivas rellenas 
1/2 pimiento verde 50 g
1/2 rojo 50 g
2 tomates
3 - 4 latas de atún
80 de aceite de oliva
20 de vinagre
1 cucharadita de sal

Ponemos los huevos en el cestillo y pelamos y cortamos las patatas troceadas, y ponemos en bandeja del Varoma, tapamos con film y su tapadera encima, ponemos el agua en vaso con un poco de sal, metemos el cestillo con los huevos y ponemos el recipiente Varoma encima, ponemos 30 minutos, Temp. Varoma Velc 3.

Mientras se hacen las patatas, cortamos el tomate a trocitos, abrimos las latas de atún, y cortamos las olivas, mezclamos todo y Reservamos

Pasado el tiempo de las patatas y huevos, pasamos las patatas a un recipiente y enfriamos los huevos bajo el agua, para poder pelar, Reservamos

Retiramos el agua, enjuagamos con agua y secamos vaso.
Ponemos los pimientos y cebolleta troceados y 6 segundos en Velc 4, abrimos bajamos restos y 2 segundos mas en Velc 5, ya al gusto.
Sacamos y ponemos en el cuenco donde tenemos las patatas, mezclamos bien.
Echamos la mezcla reservada de tomates, atún y olivas, mezclamos todo bien.
Troceamos los huevos y mezclamos con todo.

Sin lavar el vaso, ponemos el aceite, un poco de sal y vinagre, ponemos 5 segundos en Velc 5.
Echamos al cuenco que tenemos todo mezclado, mezclamos bien, metemos en frigo que se enfrie y ya tenemos la ensalada campera lista para comer.

Y aquí el resultado con el paso a paso





















Tomates rellenos de arroz, en YouTube

Os dejo en mi canal de YouTube, estos tomates rellenos de arroz 
Pinchar para ver la receta aquí 
https://www.youtube.com/watch?v=vEcxFCZQoaI 

Ingredientes:
4 tomates Arroz blanco cocido donde mas os guste 2 latas de atún 6 palitos de mar Pechuga de pavo o jamón york Olivas rellenas Mayonesa 2 huevos duros


Espaguetis con berenjena y atún, con Thermomix, en YouTube

Os dejo esta receta de espaguetis, en mi canal de YouTube:

https://www.youtube.com/watch?v=XCrOzt_abS4




Ingredientes para la receta:

Para 3 1 diente de ajo 1 cebolla 1 berenjena 1 bote de tomate natural triturado de 400 g 50 de aceite de oliva suave Sal Para cocer espaguetis: 1 litro de agua 250 g de espaguetis 1 hilo de aceite y sal
SI OS SOBRA SALSA, LA PODEMOS CONGELAR Y YA TENEMOS PARA OTRO DÍA

Arroz con salmón, gambitas y calabacín, en Olla GM, en YouTube

Aquí podéis ver la receta completa

https://www.youtube.com/watch?v=1a29V96qEYY


Ingredientes: Para 3 1 tomate rallado Un poco de ñora en polvo o pimentón dulce 2 sientes de ajos 2 trozos de pimiento rojo 1/2 vaso de aceite Gambitas peladas, de las congeladas Salmón fresco 1/2 Calabacín 2 vasitos y medio de arroz 3 de caldo de pescado o agua y pastilla de caldo de pescado Sal Colorante

Café granizado, con Thermomix

Os dejo cómo hago el café granizado de cafetera o cápsulas con Thermomix. 

Ingredientes:
 -250 g de café cargadito de cafetera, 1 vaso de los de agua lleno de café, lo hacemos con tiempo, para que se enfríe bien ( si usamos de cápsulas, tendremos que utilizar unas 3/4, o vais haciendo café en una tacita de café, y pasando hasta llenar un vaso, cambiando cápsula en cada tacita,  si os gusta fuerte )

-200/150 de azúcar 
-500 de cubitos de hielo caseros, NO industrial
-200 de agua fría 

Primero hacemos el café y dejamos enfriar, cuando ya esté frío del todo, empezamos.
Si hacemos con azúcar, la ponemos en vaso, unos segundos en Velc 10, para hacer glass.
Echamos el agua y los cubitos de hielo. 
Ponemos 30 segundos en Velc 6, depende si os gusta mas o menos picadito o cuándo veáis. 
Añadimos el café ya frío y mezclamos con espátula, si lo mezclamos con la maquina, nos saldrá espuma y no queda igual.
Y listo para tomar





Podemos poner una bola de helado de vainilla o mantecado, que aquí lo llamamos Nacional o de helado de nata, que aquí lo llamamos blanco y negro



Ensalada de verano con sepia, en Thermomix, en YouTube

Os dejo esta receta de verano, toda preparada en Thermomix, que queda muy buena

Pinchar para ver la receta en YouTube
 https://www.youtube.com/watch?v=bawhUA0uLB8

Os dejo los ingredientes:

Para la verdura

2 dientes de ajos
Perejil fresco
120 de cebolla, yo pongo mitad de cebolla tierna y mitad cebolla seca
160 - 180 de pimiento rojo y verde
150 de tomate
50 de aceite de oliva
20 de vinagre, con 10 también queda bien
1 cucharadita de las de café de pimentón dulce, no llena
1 cucharadita de sal

Para la sepia
500 de sepia
40 de aceite

La preparación, la podéis ver pinchando enlace de YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=bawhUA0uLB8

Y el resultado

Mayonesa de ajo, con Thermomix

INGREDIENTES:
3 dientes de ajos
1 huevo a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal
260 g de aceite de girasol
1/2 limón exprimido   Ponemos los 3 dientes de ajos en vaso y 6 segundos en Vlec 8, bajamos restos y ponemos 5 segundos mas.
Echamos huevo, limón y sal, y 6 segundos en Velc 5
Ponemos en Velc 4 y por el bocal, con el cubilete puesto, echamos el aceite en la tapa
En 3 minutos la tendremos hecha, comprobamos, bajamos lo de las paredes, yo a veces pongo 3 minutos y medio.
Pasamos a un tarro de cristal y metemos en frigo.




Salsa de Yogur

Os dejo como hacer una salsa de yogur sencilla, pero que queda muy buena, para Fajitas, Kebab o lo que queráis

Ingredientes:

1 yogur griego
1 diente de ajo
1/2 limón exprimido
Un poco de pimienta
Aceite, como 40 ml, mas o menos como un dedo de un vaso pequeño
Sal

Ponemos todo en el vaso de batidora, batimos y listo, ya tenemos la salsa, para lo que queramos, yo la uso mucho en fajitas para mi hija.




Arroz tres delicias, en Thermomix

Con la de veces que lo hago y no lo tenía subido al blog y hoy que lo hice, pues nada aquí está, aunque es tan sencilla, que todos sabemos como se hace.

Ingredientes:
Para 5 - 6

350 - 400 de arroz largo, hasta 400 podéis poner, mas cantidad no, por que ya queda justo al borde del cestillo, yo puse esta vez, 400 g.
1 litro de agua
1 cucharadita de sal
1 hilo de aceite
3 zanahorias
200 de gambitas congeladas
3 huevos
Aceite para hacer la tortilla
Guisantes, yo pongo de bote, pueden ser congelados
250 g en un trozo, de fiambre de pavo o york, yo uso fiambre de pavo.

Ponemos en vaso de Thermomix, el agua, un hilo de aceite y sal, si queremos, podemos poner en el agua un diente de ajo, ponemos el cestillo y el arroz, cerramos y ponemos 15 minutos, Temp. Varoma, Velc 4, unas 2 veces, con la espátula, quitamos el vasito, y removemos un poco.
Mientras se hace el arroz, pelamos las zanahorias y cortamos a cuadritos.
Pasado el tiempo del arroz, con la espátula enganchamos el cestillo, sacamos y pasamos un poco bajo el grifo, escurrimos y pasamos el arroz a un cuenco.
Sin quitar el agua de cocer el arroz, metemos el cestillo, con la zanahoria y las gambitas congeladas, no hace falta descongelar, ponemos 8 minutos, Temp. Varoma, Velc 2 - 3, ( si usamos guisantes congelados, los ponemos con la zanahoria y gambitas ).
Mientras se hace la zanahoria y gambitas, ponemos aceite en una sartén y hacemos la tortilla, mejor sin plegar, hacemos redonda, sacamos y cortamos a tiras y después a cuadritos, reservamos.
Cortamos el fiambre de pavo, también a cuadritos, reservamos.
Pasamos los guisantes a un colador y enjuagamos, a mi me gusta enjuagar, ya a gustos.
Una vez hecho, la zanahoria y gambitas, sacamos el cestillo y pasamos la zanahoria y gambitas al cuenco donde hemos puesto el arroz y mezclamos, vamos añadiendo, los demás ingredientes, pavo, guisantes y tortilla, mezclamos todo bien, y ya tenemos listo el arroz.
Si lo queremos tomar fresquito con un poco de mayonesa, metemos al frigo un poco.


Y el resultado...