Fideuá con langostinos, gambita y calamar, con Thermomix, en mi canal You Tube

Os dejo una nueva receta en mi canal de YouTube, una fideuá con langostinos, calamar y gambita, con fumet de langostinos, queda realmente buena, y siguiendo los pasos es muy sencilla de hacer, aquí la tenéis, para seguir la receta, pinchar https://www.youtube.com/watch?v=zAdnkIJdr9c , bajo os dejo los ingredientes


OS DEJO LOS INGREDIENTES: 
INGREDIENTES para 3: 12 Langostinos o en su lugar gambones Un puñado de gambitas peladas 300 de anillas de calamar, o en su lugar sepia 125 de cebolla 3 dientes de ajos 125 de pimiento rojo y verde, o de uno solo 45 de aceite 75 de tomate natural triturado Ñora en polvo picada o en su lugar pimentón dulce Un poco de colorante 250 de fideos de fideuá 600 de fumet de langostinos PARA EL FUMET 2 dientes de ajos Cabezas y pieles de los langostinos Perejil fresco 1/2 cubilete de aceite 1/2 cebolla 1300 de agua, si queréis que os sobre para guardar

Arroz meloso al chilindrón con alitas y pechuga, en Thermomix

Os dejo este arroz que queda muy rico y muy fácil de hacer, en Thermomix, podéis ver aquí en mi canal de YouTube con todos los pasos en vídeo etc, pinchar aquí https://www.youtube.com/watch?v=_GL7g9sbYd4


Ingredientes:

Para 2 platos bien o 3 mas peques

75 de cebolla
2 dientes de ajos
50 de pimiento rojo
50 de pimiento verde
45 de aceite
50 de tomate frito
40 de jamón serrano picadito, que no esté seco
3 alitas sin las puntas, partidas en dos
150 de pechuga troceada
30 de vino blanco
150 de arroz
400 de caldo de pollo o agua + pastilla de pollo

Ponemos primero, cebolla, ajos y pimientos, 3 segundos en Velc 5, bajamos restos
Echamos aceite y ponemos 12 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara
Ponemos la mariposa, echamos alitas y pechugas, 5 minutos Temp. Varoma, Giro Izda y Velc 1
Echamos el jamón y 2 minutos, igual que anterior
Echamos vino, sal, y 2 minutos, Temp. Varoma, Velc 1, Giro Izda y SIN CUBILETE
Echamos el caldo o agua y pastilla desmenuzada y 6 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc 1
Echamos el arroz, y 13 minutos, 100º, Giro Izda y Velc 1, pasado el tiempo, pasamos a una olla y dejamos unos minutos de reposo


Pescado en salsa con mejillones, en Thermomix, en YouTube

Os dejo esta receta de pescado en salsa con mejillones, en mi canal de YouTube, pinchar en este enlace https://www.youtube.com/watch?v=EXOKEYHKp0s , es una receta muy fácil, sencilla y muy buena





Pollo asado a la cerveza en GM G, en YouTube

Os dejo este pollo asado, la receta ya la publiqué hace tiempo en blog, hoy la hice en vídeo, aquí lo tenéis en este enlace https://www.youtube.com/watch?v=W5fPRaXnZbw 


Macarrones con carne picada, en un paso, con Thermomix, en Canal YouTube

Os dejo estos macarrones en mi canal, con carne picada, en un solo paso.
Mi canal pinchar y os lleva a la receta https://www.youtube.com/watch?v=YvybwTsViTc


Ingredientes:

Para 4, o 3 si comen mucho, yo saco 4 platos bien

400 de carne picada, la mía era de pavo, ya a gustos
130 de cebolla
1 diente de ajo
50 de pimiento rojo
30 de aceite
400 de tomate natural triturado
1 cdta de sal
250 de macarrones
300 de agua ( caliente )

Arroz con atún y almejas en Olla GM G, en YouTube

Os dejo un arroz muy sencillo, para cuando tenemos prisas, queremos comer bien y no queremos complicarnos.
 Aquí podéis ver la receta en mi canal de YouTube https://www.youtube.com/watch?v=QjO9X_ZeA_s




Ingredientes, para 3:
1/2 cebolla pequeña
1 trozo de pimiento rojo
Un trozo de pimiento verde
1 diente de ajo laminado
1/2 vaso medidor de aceite, un pelin menos
1/2 vaso medidor de tomate frito
2 - 3 latas de atún, escurriendo aceite
Un puñado de almejas, las mías eran congeladas 
3 cucharadas rasas de guisantes de bote
Fumet de gambones o de pescado, o en su lugar agua y 1/2 pastilla de caldo
Aquí os dejo un enlace directo para fumet https://cocinaconxena.blogspot.com/2015/08/caldo-de-pescado-fumet-en-ollas-gm-f-e.html , aunque yo lo hice con pieles y cabezas de gambones esta vez
2 vasitos y medio medidores de arroz
3 vasitos del caldo preparado 
Colorante y sal 




Pollo con gambones, con guarnición de arroz en Varoma, con Thermomix, en mi canal de YouTube

Os dejo esta receta, que queda buenísima, la podéis ver en mi canal de YouTube, pinchando el siguiente enlace https://www.youtube.com/watch?v=ZrW7e5DqxGE 

Se hace a dos alturas el pollo y el arroz a la vez en recipiente Varoma

Os dejo los ingredientes, que se necesitan:

INGREDIENTES QUE VAMOS A NECESITAR, para 3 
PARA EL FUMET DE GAMBONES
6 - 7 Gambones grandes
30 - 50 de cebolla
1 diente de ajo
20 g de aceite
10 g de coñac
Perejil fresco
Sal
y dependiendo los gambones que se pongan entre 600-900 de agua, yo puse 900

PARA EL POLLO CON GAMBONES
500 de pollo troceado, yo usé 7 contramuslos de pollo 
50 de pimiento rojo
2 dientes de ajos
50 de tomate frito
100 - 130 de cebolla, mejor 130
50 de aceite de oliva
Un poco de sal
300 del fumet reservado

PARA EL ARROZ
180 de arroz redondo
300 de agua
1 diente de ajo
Un poco de perejil fresco
Un hilo de aceite y sal
Por cada 30 g de arroz hay que poner 50 de agua, esto para hacer arroz en recipiente Varoma

Huevos en salsa verde con jamón, con Thermomix

Os dejo esta receta de huevos que quedan muy buenos, la receta es un clásico de revista Thermomix. 

Ingredientes:
5 huevos, podéis poner más, la salsa da para más 
3 dientes de ajos 
Perejil fresco
80 de jamón Serrano picadito
80 de aceite
15g de harina
300 de caldo de ave, o agua +1/2 pastilla
Un poco de azafrán o colorante 

Primero cocemos los huevos, ponemos los huevos en cestillo, echamos agua sobre 1 litro, y sal.
Cerramos y ponemos 20 minutos, temp Varoma y Velc 1.
Sacamos cestillo y enfriamos huevos para pelar (reservamos).
Retiramos agua del vaso, enjuagamos y secamos.

Ponemos ajo y perejil 5 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Echamos el jamón picadito y aceite, ponemos 5 minutos, temperatura Varoma y Velc 1.
Echamos harina por los lados no en centro y ponemos 1 minuto, temperatura Varoma y Velc 1.
Echamos caldo o agua con 1/2 pastilla y un poco de azafrán o colorante.
Y ponemos 10 minutos, temperatura Varoma y Velc 1.
Mientras pelamos huevos y partimos por la mitad.
Una vez terminada la salsa, echamos por encima de los huevos y listos para comer.
Y aquí el resultado... 


Coca de hojaldre con verduras y atún, también en YouTube

Esta coca de verduras es muy rápida y para cuando queremos gastar una lámina de hojaldre está muy bien, ya que son ingredientes que tenemos en casa.
Aquí en YouTube paso a paso https://www.youtube.com/watch?v=SDdZK_EB6Qk

Ingredientes:
2 tomates rojos
1 cebolla o media si es grande
1 pimiento verde alargado
2 latitas de atún 
Un poco de pimentón dulce
Un poco de sal y un hilo de aceite 

Cortamos a gajos la cebolla, el pimiento a tiras pequeñas y el tomate a medias rodajas, ponemos todo en un cuenco, abrimos atún, escurrimos una lata, echamos en cuenco y la otra lata echamos también el aceite, ponemos un poco de sal, un poquito de pimentón dulce y un hilo de aceite de oliva, mezclamos y ponemos encima del hojaldre, habiendo rulado un poco los bordes, metemos al horno, previamente precalentado a 175° y horneamos, unos 25 minutos, o hasta que veamos dorado bordes, ya depende de cada horno el tiempo que necesita.
Y aquí el resultado




Ensaladilla de puerros con langostinos etc...

Os dejo esta ensaladilla, que queda muy buena, en este caso no lleva patata, pero mezclado el puerro con patata también queda muy buena, yo suelo hacer de las dos maneras.

Ingredientes para 3:

3 puerros grandecitos
2 zanahorias
6 langostinos crudos o ya cocidos
2 latas de atún en aceite
1 lata de atún natural
2 huevos cocidos
Mayonesa casera o de bote

Pelamos y cortamos a cuadritos la zanahoria, limpiamos el puerro y cortamos, podemos hacer al vapor en olla Gm o con agua en un cazo, yo esta vez no he usado la olla Gm, lo hice en olla tradicional

Si lo hacemos en un cazo, ponemos agua y sal, echamos zanahoria cortadita y puerro y dejamos entre 15 - 20 minutos, cuando falte 3 minutos para terminar echamos los langostinos, así el puerro coge mas saborcillo, ( si usamos langostinos cocidos, este paso no lo hacemos ),sacamos y dejamos en un colador para que escurra bien.

Cocemos los huevos, y abrimos las latas de atún, escurriendo el aceite bien, para que no quede aceitoso.

Preparamos la mayonesa casera, como tengáis costumbre o en su defecto de bote

Una vez esté el puerro bien escurrido, lo vamos cortando pequeño y conforme, vamos cortando, volvemos a poner en colador, por si suelta aguilla.
Una vez cortado todo, pasamos a un cuenco, junto con la zanahoria, añadimos los huevos cocidos, cortaditos, el atún ya escurrido, mezclamos, cortamos los langostinos, mezclamos bien todo y ponemos la mayonesa, metemos al frigo que enfríe, y lista

Es una ensaladilla, diferente, que queda muy buena, para quien le guste el puerro claro.











Relleno para fajitas con salsa de yogur

Os dejo este relleno para fajitas, que queda muy rico, con la salsa de yogur, yo hice el preparado en la Olla Gm G, pero en tradicional, hecemos igual en una sartén.

Ingredientes:

Pimiento rojo y verde
Cebolla
Pechuga de pollo de troceada
Tomate troceado
Un poco de pimentón dulce
Tortillitas mejicanas
Aceite y sal

Para la salsa de yogur :
1 yogur griego
1 diente de ajo
1/2 limón exprimido
Un poco de pimienta
Aceite, como 40 ml del vaso de la olla, mas o menos como un dedo de un vaso pequeño
Sal

PREPARACIÓN

Primeros hacemos la salsa de yogur y reservamos
Ponemos todos los ingredientes mencionados en el vaso de batidora, batimos y listo

Preparamos cortando las verduras, en tiras o como queráis, ponemos aceite en cubeta, menú sofreír, sin tapar, 130º, el tiempo da lo mismo, ya que cuando esté la apagamos, ponemos 30 minutos, así no se nos termina el tiempo, cuando esté caliente, echamos toda la verdura y bajamos a 120º, que se vaya haciendo blandita, mientras cortamos la pechuga y el tomate a trocitos.
Cuando esté pochada la verdura, subimos a 130º y echamos la pechuga, damos vuelta que se vaya haciendo, echamos un poquito de pimentón dulce y damos unas vueltas, cancelamos menú.
Echamos el tomate troceado y mezclamos con todo, No hay que sofreír, va en crudo, y ya tenemos el relleno para rellenar las tortillas.
Vamos calentando las tortillas unos segundos en microo, rellenamos con el preparado y ponemos la salsa de yogur, y listas para comer.












Espaguetis con sepia y gambita, en un solo paso, con Thermomix, en YouTube

Os dejo estos espaguetis, en mi canal de YouTube, de sepia y gambitas, hechos en un solo paso, sin tener que cocer la pasta aparte, os dejo el enlace que os lleva a la receta en mi canal:

https://www.youtube.com/watch?v=xbt-etGmLQM



Champiñones rellenos de jamón, en Thermomix, en canal YouTube

Os dejo estos champiñones, rellenos de jamón, sencillos de hacer, que quedan muy buenos, la receta la podéis ver en mi canal de YouTube, que os dejo en este enlace:

https://www.youtube.com/watch?v=fYE-aFzSkXs



Los ingredientes son los siguientes:

8 champiñones grandecitos 2 dientes de ajos 80 de cebolla ( 1/2 cebolla) 80 - 100 g de jamón serrano, no seco 35 de aceite de oliva Un poco de perejil fresco Queso Mozzarella o el que os guste

Ensalada Campera, en Thermomix

Os dejo esta ensalada fresquita, que queda muy buena y apetece mucho con estos calores...

Ingredientes:

4 patatas rojas, unos 800 g
3 - 4 huevos
1 cebolleta entre  100 - 120 g
Olivas rellenas 
1/2 pimiento verde 50 g
1/2 rojo 50 g
2 tomates
3 - 4 latas de atún
80 de aceite de oliva
20 de vinagre
1 cucharadita de sal

Ponemos los huevos en el cestillo y pelamos y cortamos las patatas troceadas, y ponemos en bandeja del Varoma, tapamos con film y su tapadera encima, ponemos el agua en vaso con un poco de sal, metemos el cestillo con los huevos y ponemos el recipiente Varoma encima, ponemos 30 minutos, Temp. Varoma Velc 3.

Mientras se hacen las patatas, cortamos el tomate a trocitos, abrimos las latas de atún, y cortamos las olivas, mezclamos todo y Reservamos

Pasado el tiempo de las patatas y huevos, pasamos las patatas a un recipiente y enfriamos los huevos bajo el agua, para poder pelar, Reservamos

Retiramos el agua, enjuagamos con agua y secamos vaso.
Ponemos los pimientos y cebolleta troceados y 6 segundos en Velc 4, abrimos bajamos restos y 2 segundos mas en Velc 5, ya al gusto.
Sacamos y ponemos en el cuenco donde tenemos las patatas, mezclamos bien.
Echamos la mezcla reservada de tomates, atún y olivas, mezclamos todo bien.
Troceamos los huevos y mezclamos con todo.

Sin lavar el vaso, ponemos el aceite, un poco de sal y vinagre, ponemos 5 segundos en Velc 5.
Echamos al cuenco que tenemos todo mezclado, mezclamos bien, metemos en frigo que se enfrie y ya tenemos la ensalada campera lista para comer.

Y aquí el resultado con el paso a paso





















Tomates rellenos de arroz, en YouTube

Os dejo en mi canal de YouTube, estos tomates rellenos de arroz 
Pinchar para ver la receta aquí 
https://www.youtube.com/watch?v=vEcxFCZQoaI 

Ingredientes:
4 tomates Arroz blanco cocido donde mas os guste 2 latas de atún 6 palitos de mar Pechuga de pavo o jamón york Olivas rellenas Mayonesa 2 huevos duros


Espaguetis con berenjena y atún, con Thermomix, en YouTube

Os dejo esta receta de espaguetis, en mi canal de YouTube:

https://www.youtube.com/watch?v=XCrOzt_abS4




Ingredientes para la receta:

Para 3 1 diente de ajo 1 cebolla 1 berenjena 1 bote de tomate natural triturado de 400 g 50 de aceite de oliva suave Sal Para cocer espaguetis: 1 litro de agua 250 g de espaguetis 1 hilo de aceite y sal
SI OS SOBRA SALSA, LA PODEMOS CONGELAR Y YA TENEMOS PARA OTRO DÍA

Arroz con salmón, gambitas y calabacín, en Olla GM, en YouTube

Aquí podéis ver la receta completa

https://www.youtube.com/watch?v=1a29V96qEYY


Ingredientes: Para 3 1 tomate rallado Un poco de ñora en polvo o pimentón dulce 2 sientes de ajos 2 trozos de pimiento rojo 1/2 vaso de aceite Gambitas peladas, de las congeladas Salmón fresco 1/2 Calabacín 2 vasitos y medio de arroz 3 de caldo de pescado o agua y pastilla de caldo de pescado Sal Colorante