Mejillones al vapor en microondas con Lékué

Hoy os dejo unos mejillones al vapor en microondas con estuche hondo de Lékué. 

Ingredientes:
1 kilo de mejillones 
2 dientes de ajos
1/2 limón
Perejil fresco ( no tenía y no puse)
Un poco de aceite de oliva 
Un poco de pimienta negra molida

Limpiamos mejillones, ponemos en baúl hondo de lékué, troceamos limón, ponemos ajito laminado, perejil fresco, un poco de pimienta negra y aceite.
Cerramos y ponemos 3 min a 900w o 4 a 800w, pasado el tiempo, quitamos una concha, pasamos a un plato y echamos jugo que han soltado y listo.



Barcas de ensaladilla

Os dejo esta receta fresquita que es lo que apetece en verano, por lo menos en casa, las cucharas se guardan hasta Octubre jajajaja, solo tenedor, nada de guisos con caldos etc jajaja.

Ingredientes:

Para 4
4 patatas
1 zanahoria 
3 huevos cocidos 
2 latas de atún 
4 palitos de cangrejo
Mayonesa casera o de bote, ya a gustos

Ponemos a cocer los huevos, enfriamos y reservamos. 
Lavamos bien las patatas, pelamos la zanahoria y ponemos en agua con sal, unos 35-40 minutos, comprobamos pinchando de que estén hechas, sacamos y dejamos enfriar.
Hacemos la mayonesa, como tengáis costumbre.
Quitamos el aceite del atún, poniendo sobre un colador, reservamos. 
Pelamos los huevos, cortamos pequeñito 2 de ellos y dejamos uno para rallar.
Cortamos los palitos de cangrejo pequeñito.
Cortamos las patatas por la mitad, pasamos un cuchillo, redondeando y dejando un pequeño borde y vaciamos con una cuchara, sin llegar al fondo.
Pasamos a bol, la zanahoria y lo que hemos vaciado de las patatas y pisamos con un tenedor, añadimos, atún, huevos picados, palitos y mezclamos todo, podemos poner el relleno que os guste, yo a veces le pongo olivas cortadas, o cambio palitos por gambitas peladas, previamente cocidas etc. 
Ponemos mayonesa y mezclamos.
La piel de la patata, podéis quitar, con mucho cuidado antes, o podéis dejar, y cuando coméis al pasar tenedor, se despega, ya opcional.
Rellenamos con la mezcla reservada, ponemos un poco de mayonesa por encima y cubrimos.
Rallamos el huevo que hemos reservado por encima y metemos al frigo, hasta la hora de comer, yo pongo 2 mitades por persona, es decir una patata.








Huevos a la Turca

Os dejo esta sencilla receta, pero a la vez muy buena. 

Ingredientes:
1 cebolla 
1/2 pimiento verde 
1/2 pimiento rojo ( podemos poner cebolla solo también)
2 tomates 
4 huevos 
Queso mozzarella 
Orégano
Perejil fresco 
Aceite y sal 

Ponemos aceite en sartén, cortamos cebolla y pimientos, sal y pochamos.
Cortamos tomate rodajas, ponemos encima, y un poco de orégano, dejamos un minuto  y damos vuelta.
Echamos huevos batidos, queso por encima y perejil fresco, tapados, dejamos a fuego bajo y cuando veamos cuajado, pasamos a un plato y listo.









Arroz con solomillo en Thermomix, YouTube

Os dejo el enlace a mi canal de YouTube, para ver esta receta de arroz con solomillo, que queda muy bueno https://youtu.be/V7Hmg5bdnps 

Gazpacho andaluz, receta de mi amiga M.José GP

Os dejo este gazpacho, la receta es de mi amiga M.José GP, esta receta es sin pepino y más líquida que el que yo hago, es tipo zumo, se toma muy bien y queda muy bueno, a mi chico le ha gustado también, este es más para beber y el otro para usar cuchara, este 👇 de aquí 
Os dejo el enlace de otro que hago https://cocinaconxena.blogspot.com/2011/08/gazpacho-andaluz-en-th.html
Con THERMOMIX 
Ingredientes:
1/2 kilo de tomates rojos o mejor de pera
60 g de pan mojado 
40 de pimiento verde
30 de cebolla 
1 diente de ajo
10 g de sal
10 de vinagre
85 de aceite de oliva
1/2 litro de agua fría, (ella pone 1l )

Ponemos todo en Thermomix, menos el agua, y trituramos todo, 50 segundos a Velc 5 y 3 minutos en Velc 10, añadimos el agua fría, 15 segundos a Velc 5, o mezclar con cucharón, pasamos a botellas de cristal y metemos en frigo, para tomar bien fresquito.




Filetes de ternera empanados con bechamel

Os dejo estos filetes de ternera, con bechamel y empanados, muy fácil de hacer, sin huevos para rebozar.

Ingredientes:
Filetes de ternera
400 de leche
30/40g de harina
30 de mantequilla o aceite
Sal
Un poco de pimienta
Un poco de nuez moscada
Aceite para freír

Primero hacemos la bechamel, esta vez no he utilizado ninguna máquina, cuando hago con thermomix, le pongo media cebolla y queda muy buena la bechamel, pero hoy hice en sartén y no le puse.
Primero llevamos a ebullición la leche y apartamos del fuego (reservamos).
Ponemos mantequilla o aceite en una sartén y fundimos, añadimos harina, removemos bien y doramos un poco, entre 3/5 minutos para que no sepa a cruda la harina.
Echamos poco a poco la leche reservada, sal y vamos removiendo sin parar que no haga grumos, hasta que vaya cogiendo consistencia, añadimos un  poquito de pimienta y un poquito de nuez moscada, removemos y cuando veamos al gusto retiramos del fuego.
Pasamos a un plato y pasamos los filetes por la bechamel y luego por pan rallado.
En una sartén ponemos aceite y freímos los filetes, sacamos y ponemos sobre papel de cocina, y servimos.





Polos de chocolate cremosos, con cacao

Estos polos de chocolate quedan cremosos y se hacen en 2 minutos con batidora, también podéis hacer en Thermomix. 

INGREDIENTES:

500 de nata de cocinar
100 cacao, del que queráis, Cola cao, Nesquik, marca blanca..
No pongo azúcar, ya que este cacao lleva. 

Ponemos en vaso de batidora y batimos bien, echamos en poleras y metemos en congelador un mínimo de 6 horas y listo.









Sándwich al huevo

Os dejo este sándwich súper sencillo, que me lo copié de mi amigo Bram, su blog es Las Tentaciones de los Santos, y queda muy rico, con la yema chorreteando  jajajaja y es facilísimo de hacer.

Ingredientes:
Pan de molde
Huevo
Sal, opcional, yo no pongo

Primero calentamos sandwichera, ponemos una parte de pan de molde, con una cuchara sopera, con la parte de detrás, apretamos un poco el centro, con cuidado de no romper pan, cascamos el huevo y ponemos en el centro, ( lo de hundir es para que el huevo, la yema quede metida y no se salga..., tapamos con la otra parte, cerramos sandwichera y contamos 3 minutos, sacamos y listo, para comer.






Falsos Canelones de York o Pavo, rellenos de arroz

Hoy algo fresquito para comer y que queda muy bueno.

Ingredientes:
Las cantidades depende de los canelones que vayamos a preparar.

Jamón York cuadrado de sándwich o fiambre de pavo
Palitos de cangrejo fresco
Atún en aceite
Huevos cocidos
Arroz largo o redondo
Olivas rellenas (opcional)
Lactonesa ( mayonesa sin huevo)
Ingredientes lactonesa:
1/2 vaso de los de agua de leche semi o entera
1 vaso y 1/2 de aceite de girasol
Medio limón exprimido 
Sal 1/2 cucharadita

Primero hacemos el arroz blanco donde tengamos costumbre, cuando esté, pasamos a colador y pasamos ligeramente bajo el grifo, dejamos un rato.
Cocemos huevos y enfriamos.
Hacemos la mayonesa, ponemos la leche, aceite, limón y sal, en vaso de batidora, ponemos batidora al fondo y vamos subiendo conforme veamos que se va emulsionando y metemos en frigo.
Retiramos aceite al atún, cortamos palitos de cangrejo, olivas y huevo duro, reservamos uno para el final.
Ponemos todo junto al arroz y mezclamos todo, ponemos mayonesa y mezclamos, no poniendo mucha cantidad.
Ponemos las lonchas de york o pavo, ponemos en un lado mezcla preparada y liamos como un canelones.
En una fuente ponemos un poco de mayonesa en todo el fondo y vamos poniendo los canelones, ponemos mayonesa por encima y rallamos huevo por encima, metemos en frigo hasta que vayamos a comer y listo.

















Magro con tomate en Thermomix, YouTube

Os dejo esta receta de magro con tomate, hecha en Thermomix, os dejo enlace a mi canal de YouTube con la receta, pinchar aquí https://youtu.be/EFxKX7VlCZA


Macarrones carbonara con Thermomix, en un solo paso, en YouTube

Os dejo en mi canal YouTube, estos macarrones carbonara en un solo paso, con Thermomix, pinchar enlace y os lleva a receta en YouTube  https://youtu.be/XlwPDwPJWY8


Pimientos rellenos de arroz, Thermomix + Horno, en YouTube

Os dejo receta de pimientos rellenos de arroz, preparado en Thermomix, aquí en este enlace en mi canal de YouTube, pinchar aquí https://youtu.be/SclaLBcGT-o


Arroz con salchichas y pechuga de pollo, en Ollas GM

Hoy en principio le iba hacer a mi hija pechuga empanada y salchichas, pero cuando llegó, quería arroz, así que con esos ingredientes y caldo de pollo casero que tenía pues hice arroz. 

Ingredientes:
Para 2
4 salchichas blancas 
3 filetes de pechuga de pollo troceado 
2 dientes de ajos
1 trozo de pimiento
1 tomate rallado
1 vasito y 1/2 de arroz 
2 vasitos de caldo casero de pollo
Aceite y sal

Ponemos aceite en cubeta, menú freír 140° y sofreímos, salchichas troceadas, pechuga troceada y pimiento.
Echamos el tomate rallado con los ajitos laminados y sofreímos ligeramente, echamos el arroz y sofreímos ligeramente, damos unas vueltas, echamos el caldo, cancelamos menú, cerramos la olla y ponemos en GM G, menú arroz, 8 minutos, 130° y presion 3, en GM F, 8 minutos menú arroz, 130° y presión media, en GM E, ponemos 8 minutos menú guiso, 130° y presión media, y en GM D 8 minutos en menú cocina,  válvula cerrada.
Despresurizamos manualmente, abrimos quitando tapa y dejamos 2 minutos de reposo, servimos y listo.
Como el caldo ya llevaba azafrán, no le puse.


Calabacín - pizza con York y atún, en microondas con lékué

Os dejo este calabacín tipo pizza, es una receta que hago hace años, tanto tradicional, como en  microondas y queda muy buena.
Ingredientes:
Para 2
1/2 calabacín sin quitar piel
Tomate natural triturado o frito 
3 lonchas de jamón York para sándwich 
1 lata de atún natural o en aceite 
Queso rallado 4 quesos o mozzarella
Orégano 

Lavamos el calabacín, secamos y cortamos a rodajas finas, cubriendo todo el fondo del baúl lékué 3-4.
Cerramos y metemos en microondas 4 minutos a 900w.
Sacamos y vamos poniendo encima del calabacín el tomate con un cuchara. 
Cortamos el jamón York en tiras y vamos poniendo por encima. 
Escurrimos la lata de atún y vamos poniendo por encima. 
Ponemos encima queso rallado y orégano.
Cerramos y metemos al microondas 3 minutos a 900w.
Sacamos y cortamos en el baúl, por la mitad con un cuchillo corta tartas de plástico para no estropear el recipiente.
Metemos por bajo 2 paletas planas, para sacar si deshacer y ponemos en plato.

Aquí el resultado final, con fotos del paso a paso