Patatas rellenas de carne, bacon y nata
Mini hamburguesas de sepia y langostinos con salsa de almendras, con Thermomix en canal YouTube
Os dejo esta receta en mi canal de YouTube y os aconsejo que la probéis.
Os dejo el enlace que os lleva a la receta https://youtu.be/6KAqP5hh87g
Espaguetis con nata y bacon, en microondas con Lékué, fotos del paso a paso
Os dejo como hago los espaguetis con nata o carbonara cómo decimos aquí aún sabiendo que los auténtico carbonara no llevan nata, es con huevo que también los hago mucho.
Ingredientes:
Para 3/4 según comientes
1 cajita o 2 de bacon
350 de nata de cocinar
200 de espaguetis
400/450 de agua, sólo cubrir
Un poco de aceite
Ponemos el baúl lékué de 3/4, un poco de aceite y el bacon, metemos en microondas 1 minuto a 900w, sacamos y reservamos.
Dejamos el aceite y ponemos los espaguetis cortados por la mitad.
Ponemos agua hasta cubrir justo y sal, yo pongo 2 vasos de los de agua, unos 450 en total.
Metemos en microondas 9 minutos a 900w y dejamos 2 minutos de reposo sin abrir microondas.
Abrimos lékué y removemos los espaguetis ( a mí no me queda nada de agua y no los cuelo, si os queda con agua colar y volver a poner en baúl).
Echamos el bacon reservado, mezclamos, echamos la nata y mezclamos, cerramos metemos en microondas y ponemos 2 minutos a 900w, abrimos, removemos y servimos.
Os dejo las fotos del paso a paso que comento...
Calabacín en vinagre
Os dejo esta receta que se la copié a Alicia del blog de Canecositas, a mi no me gusta ya que lleva vinagre, pero si os gusta el vinagre os gustará.
Ingredientes:
1 calabacín
200 de agua
100 de vinagre
3 dientes de ajos
Perejil fresco
Aceite y sal
Pelamos el calabacín y cortamos a tiras, ponemos en un tupper el calabacin, 2 partes de agua y 1 de vinagre, y sal, dejamos 8 horas.
Pasado el tiempo, lavamos bien con agua poniendo en un colador bajo el grifo y secamos.
Picamos en un mortero ajos y perejil, ponemos aceite y mezclamos.
Ponemos el calabacin en una fuente y echamos el picado de ajo y perejil con aceite por encima y listo.
Conejo al ajillo en salsa verde en GM G
Os dejo esta receta muy sencilla que también se puede hacer igual con pollo.
Ingredientes:
Conejo troceado
Perejil fresco
4 dientes de ajos
1/2 vaso medidor de vino blanco
Aceite
Agua hasta cubrir por mitad el conejo
1 hoja de laurel y sal
Ponemos aceite en cubeta, menú sofreír a máxima temperatura, si tapar, sofreímos el conejo.
Mientras sofreímos el conejo, en un mortero picamos los ajos y perejil con un poco de sal.
Una vez picado el ajo y perejil echamos en el mismo mortero el vino blanco y mezclamos.
Cuando ya esté sofrito todo el conejo, cancelamos menú, ponemos todo el conejo en cubeta, echamos por encima la mezcla del mortero, echamos agua hasta que cubra la mitad o un poquito más el conejo, ponemos hoja de laurel, cerramos olla, ponemos menú guiso, 20 minutos, 140°, presión 3, válvula cerrada, pasado el tiempo dejamos que despresurice sola, si tenemos prisa despresurizamos manualmente, si vemos que nos hemos pasado con líquido, ponemos unos minutos en menú horno a 130° o menú lento, sin poner tapadera y listo.
Aquí el resultado...
Hígado de ternera en salsa verde con limón
Os dejo esta sencilla forma de hacer el hígado y que queda muy bueno.
Ingredientes:
3 filetes de hígado
Perejil fresco
4 dientes de ajos
1 limón
Aceite y sal
Picamos en mortero ajos y Perejil con sal, cuando esté picado, añadimos el jugo del limón y mezclamos, reservamos.
Ponemos un poco de aceite en sartén y calentamos.
Echamos a sartén el hígado, cuando veamos que está a nuestro gusto le damos la vuelta, dejamos un poco y echamos por encima lo picado y reservado del mortero, tapamos con tapadera y dejamos a fuego bajo unos minutos, sacamos y servimos.
Mejillones al vapor en microondas con Lékué
Ingredientes:
1 kilo de mejillones
2 dientes de ajos
1/2 limón
Perejil fresco ( no tenía y no puse)
Un poco de aceite de oliva
Un poco de pimienta negra molida
Limpiamos mejillones, ponemos en baúl hondo de lékué, troceamos limón, ponemos ajito laminado, perejil fresco, un poco de pimienta negra y aceite.
Cerramos y ponemos 3 min a 900w o 4 a 800w, pasado el tiempo, quitamos una concha, pasamos a un plato y echamos jugo que han soltado y listo.
Barcas de ensaladilla
Ingredientes:
Para 4
4 patatas
1 zanahoria
3 huevos cocidos
2 latas de atún
4 palitos de cangrejo
Mayonesa casera o de bote, ya a gustos
Ponemos a cocer los huevos, enfriamos y reservamos.
Lavamos bien las patatas, pelamos la zanahoria y ponemos en agua con sal, unos 35-40 minutos, comprobamos pinchando de que estén hechas, sacamos y dejamos enfriar.
Hacemos la mayonesa, como tengáis costumbre.
Quitamos el aceite del atún, poniendo sobre un colador, reservamos.
Pelamos los huevos, cortamos pequeñito 2 de ellos y dejamos uno para rallar.
Cortamos los palitos de cangrejo pequeñito.
Cortamos las patatas por la mitad, pasamos un cuchillo, redondeando y dejando un pequeño borde y vaciamos con una cuchara, sin llegar al fondo.
Pasamos a bol, la zanahoria y lo que hemos vaciado de las patatas y pisamos con un tenedor, añadimos, atún, huevos picados, palitos y mezclamos todo, podemos poner el relleno que os guste, yo a veces le pongo olivas cortadas, o cambio palitos por gambitas peladas, previamente cocidas etc.
Ponemos mayonesa y mezclamos.
La piel de la patata, podéis quitar, con mucho cuidado antes, o podéis dejar, y cuando coméis al pasar tenedor, se despega, ya opcional.
Rellenamos con la mezcla reservada, ponemos un poco de mayonesa por encima y cubrimos.
Rallamos el huevo que hemos reservado por encima y metemos al frigo, hasta la hora de comer, yo pongo 2 mitades por persona, es decir una patata.
Huevos a la Turca
Ingredientes:
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo ( podemos poner cebolla solo también)
2 tomates
4 huevos
Queso mozzarella
Orégano
Perejil fresco
Aceite y sal
Cortamos tomate rodajas, ponemos encima, y un poco de orégano, dejamos un minuto y damos vuelta.
Echamos huevos batidos, queso por encima y perejil fresco, tapados, dejamos a fuego bajo y cuando veamos cuajado, pasamos a un plato y listo.
Arroz con solomillo en Thermomix, YouTube
Gazpacho andaluz, receta de mi amiga M.José GP
Os dejo el enlace de otro que hago https://cocinaconxena.blogspot.com/2011/08/gazpacho-andaluz-en-th.html
Con THERMOMIX
Ingredientes:
1/2 kilo de tomates rojos o mejor de pera
60 g de pan mojado
40 de pimiento verde
30 de cebolla
1 diente de ajo
10 g de sal
10 de vinagre
85 de aceite de oliva
1/2 litro de agua fría, (ella pone 1l )
Ponemos todo en Thermomix, menos el agua, y trituramos todo, 50 segundos a Velc 5 y 3 minutos en Velc 10, añadimos el agua fría, 15 segundos a Velc 5, o mezclar con cucharón, pasamos a botellas de cristal y metemos en frigo, para tomar bien fresquito.
Filetes de ternera empanados con bechamel
Ingredientes:
Filetes de ternera
400 de leche
30/40g de harina
30 de mantequilla o aceite
Sal
Un poco de pimienta
Un poco de nuez moscada
Aceite para freír
Primero hacemos la bechamel, esta vez no he utilizado ninguna máquina, cuando hago con thermomix, le pongo media cebolla y queda muy buena la bechamel, pero hoy hice en sartén y no le puse.
Primero llevamos a ebullición la leche y apartamos del fuego (reservamos).
Ponemos mantequilla o aceite en una sartén y fundimos, añadimos harina, removemos bien y doramos un poco, entre 3/5 minutos para que no sepa a cruda la harina.
Echamos poco a poco la leche reservada, sal y vamos removiendo sin parar que no haga grumos, hasta que vaya cogiendo consistencia, añadimos un poquito de pimienta y un poquito de nuez moscada, removemos y cuando veamos al gusto retiramos del fuego.
Pasamos a un plato y pasamos los filetes por la bechamel y luego por pan rallado.
En una sartén ponemos aceite y freímos los filetes, sacamos y ponemos sobre papel de cocina, y servimos.
Polos de chocolate cremosos, con cacao
INGREDIENTES:
500 de nata de cocinar
100 cacao, del que queráis, Cola cao, Nesquik, marca blanca..
No pongo azúcar, ya que este cacao lleva.
Ponemos en vaso de batidora y batimos bien, echamos en poleras y metemos en congelador un mínimo de 6 horas y listo.