Solomillo en salsa de whisky // THERMOMIX // YouTube

Os dejo esta receta que la tengo en mi canal de YouTube, os pongo enlace directo a la receta, pinchar aquí https://youtu.be/8ITa7s411Mo quedan muy buenos. 



Tortilla de patatas en freidora sin aceite ( de cajón y 1700w )

 Os dejo como hago la tortilla en freidora de las de cajón, la mía es cuadrada de 5l y 1700w.

Aunque cuajada cómo en sartén no queda, se seca bastante por la resistencia. 

Ingredientes 

4 patatas 

4 huevos

Un poco de aceite y sal

El molde que he utilizado es uno redondo que tenía ya tiempo, los clásicos moldes teflón que son rojos por fuera y cómo era redondo me vino genial.

Cortamos las patatas a rodajas, metemos en molde, y ahí mismo, echamos un poco de aceite y mezclamos bien con las patatas.

Cerramos y ponemos 20 minutos, 180°, yo cada 5 minutos iba abriendo y removiendo cómo cuando hago en sartén y cuándo ya podía iba rompiendo con la paleta, cuándo ya estaban hechas, que fue a los 20 minutos, las sacamos y echamos dónde tenemos los huevos batidos, cómo el molde se queda manchado de aceite, ya no le ponemos, si os habéis quedado cortas de aceite y está muy seco, pincelamos con aceite.

Echamos la mezcla y ponemos 3/5 minutos, dependiendo cómo os guste de cuajada a 170°/180°, pero mirar a los 3 minutos porque se cuaja enseguida y no damos la vuelta, cómo veis en foto queda bien por el otro lado también.

Antes de sacar del molde, pasar una lengua de silicona por el borde.

Y aquí el resultado y pasos...








Aquí al sacar dando la vuelta










Merluza o salmón en costra de pan, en freidora de aire, 1700w, 5l

 Os dejo dejo esta merluza o salmón en costra de pan, hecha en freidora sin aceite.

Para 3/4 filetes

Filetes de merluza o salmón 

80 g de pan, quitando la corteza mas dura, también, podemos utilizar pan de molde, si no tenemos en ese momento pan.

Piel de un limón sin la parte blanca

2 dientes de ajos

Perejil fresco

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

Un poco de sal 

Rallamos la corteza del limón, picamos los ajos con el perejil, picamos el pan, con picadora o lo rallamos con un rallador, lo ponemos todo en un cuenco, echamos el aceite y sal, y mezclamos todo bien.

Pincelamos filete con aceite, para que se coja bien el preparado y no se resbale.

Pones por encima de filete merluza o salmón, el preparado, ponemos en un molde de aluminio, u otro recipiente, metemos en freidora, o directamente en cestillo de freidora, ponemos a 180°, unos 10 minutos o hasta que veamos dorado el pan, depende potencia de freidora, tarda más o menos tiempo, mi freidora es de 1700w

Y el resultado




Y con salmón 







Rollitos de pechugas rellenos y empanados, en freidora sin aceite /1700w

 Os dejo estos sencillos rollitos de pechugas rellenos, yo los hice en freidora sin aceite, pero también se puede hacer en horno o en sartén con aceite fritos.

Ingredientes:

Filetes de pechugas no gruesos

Jamon York de sandwich

Queso tipo tranchetes 

Frankfurt finas

Huevo

Pan rallado 

Aceite para pincelar

Ponemos extendidas las pechugas que queramos hacer, ponemos en medio el jamón, dejando lados sin nada, cómo se ve en fotos, encima el queso, enrollamos, cerramos con un palillo.

La de Frankfurt igual, ponemos York y queso, ponemos la salchicha en borde de pechuga, enrollamos, pasamos por huevo y pan rallado y cerramos con palillo.

Así las que queramos hacer de cantidad, yo sólo hice 2 para mi hija.

Echamos un hilo de aceite y pincelamos sin apretar, con un pincel de silicona, metemos en freidora sin aceite, la mía es de 1700w, 20/25 minutos, a 180°.

Sacamos retiramos palillos y listas, a los críos les encantan al no hacer fritas pues menos grasa y mucho mejor.

Si no tenéis freidora, hacemos los mismo en horno, pero calentando antes y si os gusta más frito, pues aceite en sartén y freír. 










Magro con tomate, en GM

 Os dejo esta sencilla receta de magro con tomate.

Ingredientes:

250 Magro troceado

1/2 cebolla 

Tomate natural triturado, un poco más de medio bote 

Un poco de coñac, 40 medida del vaso.

Aceite y sal 

Ponemos aceite en cubeta y menú freír o sofreír a 160°, sin tapar olla, echamos magro y freímos, sacamos y reservamos. 

Cortamos la cebolla y bajamos temperatura a 110º para pochar, cuando esté, echamos el tomate y vamos sufriendo, cuando esté el tomate echamos un poco de coñac, mezclamos, echamos el magro reservado, mezclamos bien, cerramos olla, y ponemos en GM G, F y E 10 minutos, 140° y presión 3, válvula cerrada, en D, menú carne alta presión, despresurizamos y listo.









Arroz con verduras y gambas, THERMOMIX

 Os dejo este arroz con verduras picaditas y gambas, que queda muy bueno y para niños que les cueste comer verdura, también viene bien y así se lo comen bien.

Ingredientes:

Para 2/3, yo saco para 3 platitos, no grandes.

100 de puerro, también podéis cambiar por cebolla. 

1 zanahoria, 55g

100 de calabacín con piel.

25 de pimiento verde o rojo.

2 dientes de ajos

40 de aceite

50 de tomate natural triturado 

15 gambas de las peladas congeladas, pero tamaño grande o gamba pelada fresca y con pieles, podemos preparar un fumet.

1 Cucharadita de ñora en polvo o si no tenéis, pimentón dulce.

150 de arroz redondo

450 de agua o caldo de verdura/pescado

Un poco de azafrán o colorante 

Sal.

Para 3/4

250 arroz y 750 agua o caldo.

Primero ponemos en vaso y troceado, calabacín sin quitar piel, zanahoria pelada, pimiento, puerro y ajos, picamos todo 5 segundos en Velc 6, bajamos restos y ponemos el aceite, cerramos y 8 minutos Temperatura Varoma, Velc 1.

Añadimos el tomate y ponemos 5 minutos, Varoma Velc 1.

Faltando 2 minutos para terminar el tomate, añadimos la ñora en polvo o pimentón. 

Añadimos agua o caldo, sal y ponemos 10 minutos, temperatura Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara. 

Añadimos el arroz y ponemos 13 minutos, Temp 100°, Giro Izda y Velc Cuchara, faltando 4 minutos echamos las gambas por bocal.

Pasado el tiempo, pasamos a una olla, para poder servir mejor, dejamos unos 3 minutos de reposo, servimos y listo para comer. 










Ossobuco en salsa, en GM

 Os dejo esta receta de ossobuco en salsa, que queda muy bueno

Ingredientes:
Para 3/4
Para menos cantidad, los pasos son los mismos. 

3/4 trozos de Ossobucos de ternera, que no lo corten fino
3 zanahorias 
1 cebolla
Tomate natural triturado o tomate frito
1 hoja de laurel
1/2 vasito de olla, de coñac
Harina para rebozar ossobuco 
Aceite 
Agua o caldo de carne
1/2 pastilla de carne ( opcional ), yo no le puse.

Preparación:
Hacemos un corte o 2 al ossobuco por el borde, para que no se quede abombado, pasamos ligeramente por harina, ponemos aceite en cubeta y ponemos menú freír 160°, freímos un poco, sacamos y reservamos. 
Cortamos cebolla en juliana y pelamos zanahoria, troceamos.
 Bajamos temperatura a 110º, pochamos la cebolla y zanahoria, cuando esté pochado, echamos el tomate natural triturado, dejamos que se haga ( también podemos usar tomate ya frito), echamos el coñac, laurel, dejamos 1 minuto que evapore, ponemos los trozos de ossobuco, cogiendo algo del sofrito y poniendo por encima, añadimos agua o caldo de carne, que cubra sólo lo justo, que no llegue a cubrir la carne del todo, que se vea, cancelamos menú y ponemos menú guiso, 30 minutos, 130º, presión 4 en G y presión 3 en F o E, en D 30 minutos, menú carne alta presión, haciendo el paso previo antes mencionado arriba.
Pasado el tiempo despresurizamos manual o dejamos que despresurice sola, da lo mismo.
Si cuando abrimos olla, os habéis pasado con el líquido, reducimos en abierto unos minutos en menú horno y listo.






Crema de tomate, en Thermomix

 Os dejo esta crema de tomate

Ingredientes:

700 de tomate rojo

50 de zanahoria 

100 g de cebolla 

160 de puerro 

250 de calabacin con piel 

35 de aceite 

550 de agua

Sal, 1 cucharada rasa.

Ponemos en vaso cebolla y puerro troceado, ponemos 7 segundos en Velc 5, bajamos restos, echamos el aceite y ponemos 7 minutos, Temp Varoma y Velc 1.

Lavamos los tomates troceamos, podéis pelar o no, queda bien igual, yo esta vez los puse con piel.

Pelamos zanahoria y troceamos.

Lavamos calabacín y troceamos, sin quitar la piel.

Echamos todo al vaso, junto con cebolla y puerro, trituramos 8 segundos en Velc 5, bajamos restos y 3 minutos Temp Varoma y Velc 1.

Echamos el agua y la sal.

Ponemos 20 minutos, Temp Varoma y Velc 1.

Pasado el tiempo ponemos un paño encima, ponemos mano encima del trapo, sujetando cubilete y 30 segundos en Velc 5, y 1 minuto y 1/2, Velc 10.







Zanahorias para acompañamiento, en microondas con Lékué

 Os dejo esta receta de zanahorias para acompañamiento, que yo la hago muchísimo con Thermomix y queda muy buena, hoy os la dejo en microondas que también queda muy bien, con el baúl de Lékué, os dejo también de forma tradicional.

Ingredientes para 2:

3 zanahorias 

1/2 cebolla

1 puerro

Aceite y sal 

También se puede hacer poniendo 1 cebolla, si no os gusta el puerro.

Preparación:

Cortamos la cebolla y puerro, metemos en baúl Lékué, echamos aceite, mezclamos bien, metemos en microondas 5 minutos a 900w o 6 minutos a 800w.

Mientras se hace lo del microondas, pelamos las zanahorias y cortamos a rodajitas. 

Sacamos lo del microondas, ponemos sal, removemos, echamos la mitad de zanahorias mezclamos y echamos la otra mitad y mezclamos bien, cerramos el baúl  metemos en microondas 5 minutos a 900w, sacamos, comprobamos que no esté la zanahoria durita, ya que depende del grosor que cortéis, yo en 5 minutos las tenía en su punto.

Y aquí el resultado final, si os gusta la zanahoria os aconsejo que las hagáis.






De forma tradicional, ponemos aceite en sartén, echamos la cebolla y puerro cortado, ponemos fuego bajo y vamos pochando, cuando esté medio pochado, echamos las zanahorias cortadas a rodajas no gruesas, mezclamos bien, y a fuego lento poniendo una tapadera, vamos haciendo, dando vueltas, hasta que veamos la zanahoria que no esté dura, y listo.
Y aquí os dejo enlace para hacer con Thermomix, pinchar aquí https://cocinaconxena.blogspot.com/2019/01/zanahoria-encebollada-con-thermomix.html?m=1






Hamburguesas de patatas y atún

 Os dejo esta sencilla y fácil receta, que se hace rápida y queda buena, otras veces las he hecho, añadiendo una zanahoria también a las patatas.

Ingredientes para 6 hamburguesas :

3 patatas tamaño normal

2/3 latas de atún, depende de tamaño patatas

1 huevo crudo

Sal

Aceite para poner en sartén 

Podemos añadir opcional, yo esta vez no le puse, un diente de ajo, picado con perejil fresco, a la masa.

Cocemos las patatas con su piel, yo las hice al vapor, ya hacéis cómo os gusten más, dejamos que enfríen un poco para no quemarnos, pelamos y pasamos a un bol.

Pisamos patatas con un tenedor, quitamos el aceite al atún, echamos el atún con las patatas y mezclamos.

Echamos el huevo sin batir, y mezclamos todo bien.

Cogemos porciones y con las manos vamos dando forma de hamburguesas, una vez formadas metemos en frigorífico hasta que vayamos a hacer.

Ponemos un poco de aceite en una sartén, calentamos,  doramos por ambos lados y listo.

Esta misma receta, la podemos hacer en versión croqueta, hacemos forma de croqueta, pasamos por huevo y pan rallado, freímos y ya tenemos unas croquetas de atún sin bechamel, con patatas.