Patatas rellenas de carne, bacon y nata

Aquí tenéis esta receta sencilla de patatas rellenas.

Ingredientes:
4 patatas 
400 de carne picada de pollo o ternera 
Nata de cocinar 
1 cajita de bacon
Queso rallado para gratinar, yo puse 4 quesos 

Lo primero que vamos hacer es cocer las patatas enteras y lavadas, yo las hice en el microondas, liadas individuales con papel film, y entre 10 - 15 minutos en microondas a 900w, dependiendo de grosor y clase de patatas, o cocemos de forma tradicional.
En una sartén ponemos aceite y vamos haciendo la carne picada, ponemos sal, cuando esté hecha  ponemos el bacon y damos unas vueltas.
Echamos un poco de nata y vamos dando vueltas.
Mientras cortamos patatas por mitad y vamos vaciando, dejando un poco de borde, y vamos poniendo la pulpa en un bol.
Con un tenedor pisamos la patata del bol, cuando tengamos toda pisada, vamos añadiendo nata y mezclamos bien.
Añadimos a la sartén la mezcla de patata y nata, mezclamos bien con la carne.
Vamos rellenando patatas y una vez estén todas rellenas, ponemos queso por encima y metemos al horno o en freidora sin aceite de las de cajón y doramos por arriba a 180/200° hasta que veamos a nuestro gusto, sacamos y listas.

Aquí el resultado final y el paso paso












Mini hamburguesas de sepia y langostinos con salsa de almendras, con Thermomix en canal YouTube

 Os dejo esta receta en mi canal de YouTube y os aconsejo que la probéis.

Os dejo el enlace que os lleva a la receta https://youtu.be/6KAqP5hh87g


Espaguetis con nata y bacon, en microondas con Lékué, fotos del paso a paso

 Os dejo como hago los espaguetis con nata o carbonara cómo decimos aquí aún sabiendo que los auténtico carbonara no llevan nata, es con huevo que también los hago mucho.

Ingredientes:

Para 3/4 según comientes

1 cajita o 2 de bacon

350 de nata de cocinar

200 de espaguetis 

400/450 de agua, sólo cubrir 

Un poco de aceite 

Ponemos el baúl lékué de 3/4, un poco de aceite y el bacon, metemos en microondas 1 minuto a 900w, sacamos y reservamos.

Dejamos el aceite y ponemos los espaguetis cortados por la mitad.

Ponemos agua hasta cubrir justo y sal, yo pongo 2 vasos de los de agua, unos 450 en total.

Metemos en microondas 9 minutos a 900w y dejamos 2 minutos de reposo sin abrir microondas. 

Abrimos lékué y removemos los espaguetis ( a mí no me queda nada de agua y no los cuelo, si os queda con agua colar y volver a poner en baúl).

Echamos el bacon reservado, mezclamos, echamos la nata y mezclamos, cerramos metemos en microondas y ponemos 2 minutos a 900w, abrimos, removemos y servimos.

Os dejo las fotos del paso a paso que comento...











Calabacín en vinagre

 Os dejo esta receta que se la copié a Alicia del blog de Canecositas, a mi no me gusta ya que lleva vinagre, pero si os gusta el vinagre os gustará. 

Ingredientes:

1 calabacín 

200 de agua

100 de vinagre 

3 dientes de ajos

Perejil fresco

Aceite y sal

Pelamos el calabacín y cortamos a tiras, ponemos en un tupper el calabacin, 2 partes de agua y 1 de vinagre, y sal, dejamos 8 horas.

Pasado el tiempo, lavamos bien con agua poniendo en un colador bajo el grifo y secamos.

Picamos en un mortero ajos y perejil, ponemos aceite y mezclamos.

Ponemos el calabacin en una fuente y echamos el picado de ajo y perejil  con aceite por encima y listo.


Conejo al ajillo en salsa verde en GM G

Os dejo esta receta muy sencilla que también se puede hacer igual con pollo.

Ingredientes:

Conejo troceado

Perejil fresco 

4 dientes de ajos

1/2 vaso medidor de vino blanco

Aceite

Agua hasta cubrir por mitad el conejo 

1 hoja de laurel y sal

Ponemos aceite en cubeta, menú sofreír a máxima temperatura, si tapar, sofreímos el conejo.

Mientras sofreímos el conejo, en un mortero picamos los ajos y perejil con un poco de sal.

Una vez picado el ajo y perejil echamos en el mismo mortero el vino blanco y mezclamos.

Cuando ya esté sofrito todo el conejo, cancelamos menú, ponemos todo el conejo en cubeta, echamos por encima la mezcla del mortero, echamos agua hasta que cubra la mitad o un poquito más el conejo, ponemos hoja de laurel, cerramos olla, ponemos menú guiso, 20 minutos, 140°, presión 3, válvula cerrada, pasado el tiempo dejamos que despresurice sola, si tenemos prisa despresurizamos manualmente, si vemos que nos hemos pasado con líquido, ponemos unos minutos en menú horno a 130° o menú lento, sin poner tapadera y listo.

Aquí el resultado...






Hígado de ternera en salsa verde con limón

 Os dejo esta sencilla forma de hacer el hígado y que queda muy bueno. 

Ingredientes:

3 filetes de hígado  

Perejil fresco

4 dientes de ajos 

1 limón 

 Aceite y sal

Picamos en mortero ajos y Perejil con sal, cuando esté picado, añadimos el jugo del limón y mezclamos, reservamos. 

Ponemos un poco de aceite en sartén y calentamos. 

Echamos a sartén el hígado, cuando veamos que está a nuestro gusto le damos la vuelta, dejamos un poco y echamos por encima lo picado y reservado del mortero, tapamos con tapadera y dejamos a fuego bajo unos minutos, sacamos y servimos.



Mejillones al vapor en microondas con Lékué

Hoy os dejo unos mejillones al vapor en microondas con estuche hondo de Lékué. 

Ingredientes:
1 kilo de mejillones 
2 dientes de ajos
1/2 limón
Perejil fresco ( no tenía y no puse)
Un poco de aceite de oliva 
Un poco de pimienta negra molida

Limpiamos mejillones, ponemos en baúl hondo de lékué, troceamos limón, ponemos ajito laminado, perejil fresco, un poco de pimienta negra y aceite.
Cerramos y ponemos 3 min a 900w o 4 a 800w, pasado el tiempo, quitamos una concha, pasamos a un plato y echamos jugo que han soltado y listo.



Barcas de ensaladilla

Os dejo esta receta fresquita que es lo que apetece en verano, por lo menos en casa, las cucharas se guardan hasta Octubre jajajaja, solo tenedor, nada de guisos con caldos etc jajaja.

Ingredientes:

Para 4
4 patatas
1 zanahoria 
3 huevos cocidos 
2 latas de atún 
4 palitos de cangrejo
Mayonesa casera o de bote, ya a gustos

Ponemos a cocer los huevos, enfriamos y reservamos. 
Lavamos bien las patatas, pelamos la zanahoria y ponemos en agua con sal, unos 35-40 minutos, comprobamos pinchando de que estén hechas, sacamos y dejamos enfriar.
Hacemos la mayonesa, como tengáis costumbre.
Quitamos el aceite del atún, poniendo sobre un colador, reservamos. 
Pelamos los huevos, cortamos pequeñito 2 de ellos y dejamos uno para rallar.
Cortamos los palitos de cangrejo pequeñito.
Cortamos las patatas por la mitad, pasamos un cuchillo, redondeando y dejando un pequeño borde y vaciamos con una cuchara, sin llegar al fondo.
Pasamos a bol, la zanahoria y lo que hemos vaciado de las patatas y pisamos con un tenedor, añadimos, atún, huevos picados, palitos y mezclamos todo, podemos poner el relleno que os guste, yo a veces le pongo olivas cortadas, o cambio palitos por gambitas peladas, previamente cocidas etc. 
Ponemos mayonesa y mezclamos.
La piel de la patata, podéis quitar, con mucho cuidado antes, o podéis dejar, y cuando coméis al pasar tenedor, se despega, ya opcional.
Rellenamos con la mezcla reservada, ponemos un poco de mayonesa por encima y cubrimos.
Rallamos el huevo que hemos reservado por encima y metemos al frigo, hasta la hora de comer, yo pongo 2 mitades por persona, es decir una patata.








Huevos a la Turca

Os dejo esta sencilla receta, pero a la vez muy buena. 

Ingredientes:
1 cebolla 
1/2 pimiento verde 
1/2 pimiento rojo ( podemos poner cebolla solo también)
2 tomates 
4 huevos 
Queso mozzarella 
Orégano
Perejil fresco 
Aceite y sal 

Ponemos aceite en sartén, cortamos cebolla y pimientos, sal y pochamos.
Cortamos tomate rodajas, ponemos encima, y un poco de orégano, dejamos un minuto  y damos vuelta.
Echamos huevos batidos, queso por encima y perejil fresco, tapados, dejamos a fuego bajo y cuando veamos cuajado, pasamos a un plato y listo.









Arroz con solomillo en Thermomix, YouTube

Os dejo el enlace a mi canal de YouTube, para ver esta receta de arroz con solomillo, que queda muy bueno https://youtu.be/V7Hmg5bdnps 

Gazpacho andaluz, receta de mi amiga M.José GP

Os dejo este gazpacho, la receta es de mi amiga M.José GP, esta receta es sin pepino y más líquida que el que yo hago, es tipo zumo, se toma muy bien y queda muy bueno, a mi chico le ha gustado también, este es más para beber y el otro para usar cuchara, este 👇 de aquí 
Os dejo el enlace de otro que hago https://cocinaconxena.blogspot.com/2011/08/gazpacho-andaluz-en-th.html
Con THERMOMIX 
Ingredientes:
1/2 kilo de tomates rojos o mejor de pera
60 g de pan mojado 
40 de pimiento verde
30 de cebolla 
1 diente de ajo
10 g de sal
10 de vinagre
85 de aceite de oliva
1/2 litro de agua fría, (ella pone 1l )

Ponemos todo en Thermomix, menos el agua, y trituramos todo, 50 segundos a Velc 5 y 3 minutos en Velc 10, añadimos el agua fría, 15 segundos a Velc 5, o mezclar con cucharón, pasamos a botellas de cristal y metemos en frigo, para tomar bien fresquito.




Filetes de ternera empanados con bechamel

Os dejo estos filetes de ternera, con bechamel y empanados, muy fácil de hacer, sin huevos para rebozar.

Ingredientes:
Filetes de ternera
400 de leche
30/40g de harina
30 de mantequilla o aceite
Sal
Un poco de pimienta
Un poco de nuez moscada
Aceite para freír

Primero hacemos la bechamel, esta vez no he utilizado ninguna máquina, cuando hago con thermomix, le pongo media cebolla y queda muy buena la bechamel, pero hoy hice en sartén y no le puse.
Primero llevamos a ebullición la leche y apartamos del fuego (reservamos).
Ponemos mantequilla o aceite en una sartén y fundimos, añadimos harina, removemos bien y doramos un poco, entre 3/5 minutos para que no sepa a cruda la harina.
Echamos poco a poco la leche reservada, sal y vamos removiendo sin parar que no haga grumos, hasta que vaya cogiendo consistencia, añadimos un  poquito de pimienta y un poquito de nuez moscada, removemos y cuando veamos al gusto retiramos del fuego.
Pasamos a un plato y pasamos los filetes por la bechamel y luego por pan rallado.
En una sartén ponemos aceite y freímos los filetes, sacamos y ponemos sobre papel de cocina, y servimos.





Polos de chocolate cremosos, con cacao

Estos polos de chocolate quedan cremosos y se hacen en 2 minutos con batidora, también podéis hacer en Thermomix. 

INGREDIENTES:

500 de nata de cocinar
100 cacao, del que queráis, Cola cao, Nesquik, marca blanca..
No pongo azúcar, ya que este cacao lleva. 

Ponemos en vaso de batidora y batimos bien, echamos en poleras y metemos en congelador un mínimo de 6 horas y listo.









Sándwich al huevo

Os dejo este sándwich súper sencillo, que me lo copié de mi amigo Bram, su blog es Las Tentaciones de los Santos, y queda muy rico, con la yema chorreteando  jajajaja y es facilísimo de hacer.

Ingredientes:
Pan de molde
Huevo
Sal, opcional, yo no pongo

Primero calentamos sandwichera, ponemos una parte de pan de molde, con una cuchara sopera, con la parte de detrás, apretamos un poco el centro, con cuidado de no romper pan, cascamos el huevo y ponemos en el centro, ( lo de hundir es para que el huevo, la yema quede metida y no se salga..., tapamos con la otra parte, cerramos sandwichera y contamos 3 minutos, sacamos y listo, para comer.