Merluza al limón y cherrys de acompañamiento, en microondas con Lékué

 Os dejo esta merluza al limón acompañada de tomates cherrys que quedan muy buenos. 

Ingredientes:

2 filetes de merluza descongelado previamente 

2 dientes de ajos

Perejil fresco 

1 limón 

Aceite y sal

Tomates cherrys

Orégano 

Aceite y sal 

Lavamos y secamos los tomates, cortamos por la mitad  ponemos en estuche lékué, ponemos un poco de sal, aceite y orégano, cerramos metemos en microondas y ponemos 4 minutos a 800/900, abrimos ponemos en plato, no hace falta limpiar el estuche, ponemos la merluza en estuche, ajos laminados, perejil fresco, zumo del limón, cortamos unas rodajitas de limón y echamos un poco de aceite, cerramos  metemos en microondas y ponemos 3 minutos a 900w o 4 a 800w, sacamos y servimos junto los cherrys.






Arroz blanco con atún, terminado tipo pizza, en freidora de aire

 Os dejo este arroz que a los críos les encanta, yo lo hago a mi manera, haciendo un arroz blanco con atún, que es un arroz que suelo hacer mucho, tradicional y en Thermomix, ya que queda muy bien 

Ingredientes:

Para 3

250 de arroz redondo 

550 de agua 

Aceite 

3 dientes de ajos

Perejil Fresco 

2 latas de atún, ( 1 natural y 1 en aceite) ya a gustos

Champiñón laminado 

Tomate frito

Queso mozzarella 

Orégano 

Olivas rellenas 

En una olla o sartén, sofreímos el ajito picado pequeño y perejil.

Echamos arroz y damos unas vueltas, echamos el agua hirviendo y sal, dejamos 17 minutos a fuego medio, faltando 10 minutos para terminar echamos el atún y mezclamos, dejamos terminar.

Pasado el tiempo, ponemos el arroz en una fuente o molde apto para horno, que coja en freidora, la mía es cuadrada de 5l, extendemos en el molde el arroz, ponemos tomate frito por encima, lo extendemos, ponemos champiñón laminado, queso mozzarella, olivas y orégano. 

Metemos en Freidora de aire, ponemos 5 minutos a 180º, mi freidora es de 1700w, que el queso esté fundido y listo, sacamos el molde y servimos.

Os dejo resultado y fotos del paso a paso..
















Canelones de carne y paté, con Thermomix

 Os dejo cómo hago los canelones de carne con  Thermomix. 

Ingredientes:

1 caja de placas para canelones de 20 placas

1 cebolla

1 zanahoria 

50 de aceite 

500 de carne picada, yo pido ternera 

100 de tomate natural triturado 

2 latas de paté

Sal

Para bechamel:

50 de cebolla 

25 mantequilla 

1 cucharada sopera de aceite 

100 de harina

900 de leche, yo semidesnatada 

Sal

Preparación:

Ponemos cebolla y zanahoria troceada y 6 segundos en Velc 6, echamos aceite y 10 minutos, Temp 100º y Velc 1.

Echamos carne y 15 minutos, Temp Varoma y Velc Cuchara. 

Echamos tomate y 10 minutos, Temp Varoma Velc Cuchara, cuando quede 1 minuto 30 segundos para terminar, echamos el paté, dejámos terminar tiempo y después ponemos 15 segundos en Velc 2, sacamos y reservamos.

Hacemos bechamel 

Sin lavar el vaso, primero ponemos la cebolla, 6 segundos en Velc 5

Echamos mantequilla y aceite, 4 minutos Temp Varoma y Velc 1.

Echamos harina y 2 minutos Temp 100º y Velc 3.

Echamos leche, sal y 5 segundos en Velc 7, después ponemos 15 minutos 100º y Velc 3, comprobamos si está a nuestro gusto y si la queremos mas o menos densa, quitamos o ponemos unos minutos más.

Con 15 minutos para mi queda en su punto, tener en cuenta que luego densa un poco, y si os gusta muy líquida pues ponemos 10 minutos.

Pasamos a un recipiente tapando con papel film tocando la bechamel hasta que vayamos a usar, para que no se haga costra.

Preparamos las placas de canelones, cómo indique el paquete, una vez listas las placas, rellenamos con el preparado de carne, y liamos haciendo el canelòn, así con todas las placas.

 Ponemos en una fuente apta para horno, cubriendo el fondo con bechamel, ponemos los canelones formados y cubrimos con bechamel, echamos queso rallado por encima, del que os guste y metemos en horno hasta que esté queso fundido y dorado a nuestro gusto.

Os dejo el resultado y el paso a paso 


Preparamos relleno



Hacemos bechamel 







Este tapado para congelar, lo gratinar después 




Bechamel en Thermomix

 Os dejo cómo hago yo bechamel en Thermomix para cuando hago canelones, lasaña etc.

Ingredientes:

50g de cebolla

25 de mantequilla

1 cucharada sopera de aceite oliva suave

100 de harina común 

900 de leche, en mi caso semidesnatada

Sal

Opcional si os gusta un poco de nuez moscada, yo no le pongo 

Preparación:

Primero ponemos la cebolla, 6 segundos en Velc 5

Echamos mantequilla y aceite, 4 minutos Temp Varoma y Velc 1.

Echamos harina y 2 minutos Temp 100º y Velc 3.

Echamos leche, sal y 5 segundos en Velc 7, después ponemos 15 minutos 100º y Velc 3, comprobamos si está a nuestro gusto y si la queremos mas o menos densa, quitamos o ponemos unos minutos más.

Con 15 minutos para mi queda en su punto, tener en cuenta que luego densa un poco, y si os gusta muy líquida pues ponemos 10 minutos.

Pasamos a un recipiente tapando con papel film tocando la bechamel hasta que vayamos a usar, para que no se haga costra.







Ensalada de alubias

 Hoy algo fresquito, ensalada pero con legumbres, en este caso alubias cocidas.

Ingredientes:

1 bote pequeño de alubias cocidas

6 palitos frescos de Surimi 

Maíz dulce

1 cogollo de lechuga 

1 tomate 

Olivas rellenas 

2 latas atún en aceite

2 huevos cocidos 

Aceite y sal

Podéis aliñar a vuestro gusto.

Preparación:

Primero de todo cocemos los huevos, reservamos 

 Enjuagamos las alubias en un colador, hasta que deje de salir espuma, reservamos en colador.

Lavamos lechuga y tomates, secamos y troceamos pequeño, vamos poniendo en ensaladera. 

Cortamos los palitos de mar frescos (surimi), añadimos a ensaladera. 

Colamos maíz y pasamos a ensaladera.

Abrimos las latas de atún y echamos a ensaladera con el aceite y mezclamos.

Cortamos las olivas rellenas, la cantidad ya a gustos.

Rallamos los huevos cocidos, echamos un poco en ensaladera y mezclamos.

Echamos las alubias reservadas y mezclamos bien.

Aliñamos a vuestro gusto, yo sólo con aceite y sal.

Ponemos un aro de emplatar, echamos la ensalada preparada, ponemos huevo rallado encima y servimos.






Bolitas de arroz con queso

 Os dejo esta sencilla receta de aprovechamiento y a los críos les suele gustar.

Ingredientes:

Arroz blanco que nos sobre

Queso mozzarella 

Bacon muy picado opcional, yo esta vez no le puse

Huevo

Pan rallado

Aceite para freír 

Si nos sobra arroz blanco lo ponemos en un bol, dejamos enfriar un poco, templado, no frío de nevera y ponemos queso mozzarella, hasta que veamos que podemos formar las bolitas bien, una vez hechas las bolitas, podemos meter en frigo, si vamos con prisa y empanamos después o pasamos por huevo y pan rallado antes, metemos en frigo hasta que vayamos a freír, freímos y listo, podemos acompañar con ketchup. 







Calamar encebollado, con Thermomix

Os dejo cómo hago los calamares encebollados en Thermomix, quedan buenísimos.

Ingredientes:

300 de anillas de calamar o calamar cortado en anillas.

200/250 de cebolla

40 de aceite

3 dientes de ajos

Un puñado de perejil fresco 

1 hoja de laurel

1 cdita de pimentón dulce 

50 de coñac

100 de agua, con un pellizco, muy pequeño de pastilla de caldo pescado, podéis poner sólo agua.

Sal

Ponemos en vaso, cebolla, ajos, perejil fresco y aceite.

Ponemos 4 segundos en Velc 5, bajamos restos.

Ponemos 8 minutos,  Temperatura Varoma, Giro y Velc Cuchara. 

Echamos el calamar y ponemos 5 minutos, Temp Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara, cuando quede 1 minuto para terminar, echamos el coñac.

Echamos el agua, pimentón y el pellizco de pastilla si queréis y ponemos 20 minutos,  Temperatura Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara, sacamos y servimos.

Y aquí el resultado 





Corazones de alcachofas con tomate

Os dejo esta sencilla receta rápida para una cena. 

Ingredientes:

Corazones de alcachofas de bote de cristal en conserva o lata

1/2 dientes de ajos

Tomate natural triturado

Aceite

Perejil Fresco 

Ponemos en una sartén un poco de aceite, cortamos los ajos laminados o troceados pequeños, echamos a la sartén y sofreímos muy ligeramente, echamos el tomate natural triturado y freímos, cuando esté el tomate casi hecho, echamos las alcachofas coladas sin el líquido, bajamos fuego y ponemos lento, tapamos y dejamos unos 10 minutos, echamos un poco de perejil fresco y listas. 









Huevos rotos con jamón en microondas

 Os dejo cómo hacer en microondas unas patatas con huevos rotos y jamón, es muy sencillo, para ello he utilizado una olla que tengo de cristal Pirex .

Ingredientes:

Patatas 

Jamón serrano en lonchas finas 

Huevos L

Aceite y sal

Pelamos las patatas y cortamos cómo para tortilla, a rodajas, ni muy finas ni muy gordas.

Las ponemos en recipiente de cristal Pirex, echamos un poco de aceite y removemos bien las patatas para que se impregnen todas bien.

Metemos en microondas sin tapar, y ponemos 6 minutos a máxima potencia 800/900w, abrimos y removemos, echamos un poco de sal y volvemos a poner 5 minutos, abrimos y comprobamos que estén, ponemos las lonchas de jamón serrano finas, encima de las patatas, metemos al microondas y ponemos 1 minutos a máxima potencia 800/900w.

Sacamos el jamón y las patatas a un plato, el jamón lo troceamos.

En el mismo recipiente Pirex echamos un poco de aceite, cascamos el huevo y lo echamos, tapamos con un plato encima del pirex y metemos al microondas, ponemos entre 50 segundos/ 1 minuto a 900w, sacamos y ponemos encima de las patatas, con unas tijeras rompemos el huevo y mezclamos con patatas y jamón.

Aquí el resultado y fotos del paso a paso