Pizza carbonara casera, masa y salsa en Thermomix

 Os dejo esta pizza carbonara, que la salsa carbonara queda muy buena, esta vez hice la salsa en Thermomix, ya que tengo otra receta, donde la salsa la hago en sartén y masa parecida en Thermomix. 

Esta pizza es la otra que tengo, con salsa hecha en sarten, y otra masa en Thermomix, pinchar enlace 

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https://cocinaconxena.blogspot.com/2015/03/pizza-carbonara-caseramuy-buenaa.html?m=1

Ingredientes:

Para la masa, esta vez, hice la receta de masa básica de cookidoo :

Sale 1 pizza grande y 1 mediana, yo hice una grande y la otra después del levado, hago una bola y congelo para otro día. 

220 de agua

30 de aceite 

1 cdita de azúcar 

20 de levadura prensada 

400 de harina de fuerza 

1 cdita de sal

Para la salsa:

125 de cebolla

25 de aceite 

80 de bacon troceado 

1 brick de nata de 200

1 yema de huevo 

40 de queso parmesano rallado 

1 bote de champiñón laminado 

Queso mozzarella 

Orégano 

Preparación:

Primero hacemos masa...

Ponemos en vaso el agua, azúcar y la levadura desmenuzada, y 20 segundos en Velc 2.

Añadimos harina, aceite y sal, y amasamos 2 minutos en Velc Espiga, sacamos y hacemos una bola, metemos en bol ligeramente engrasado, tapamos con film hasta que doble volumen, sobre 40/60 minutos. 

Para Salsa:

Ponemos cebolla y aceite, 5 segundos en Velc 4 y ponemos 5 minutos, Temp 120º o Temp Varoma en T31, Velc 1.
Echamos bacon troceado y 2 minutos 120º,  Giro inverso y Velc Cuchara. 
Incorporamos la nata y 1 minuto, 100º, Giro Inverso y Velc Cuchara. 
Incorporamos la yema de huevo y 25 segundos, Giro Inverso y Velc 1.
Echamos sal, queso parmesano y 10 segundos, Giro Inverso y Velc 1.
Reservamos

Precalentamos horno en modo pizza, 200º, si tenéis, y si no, pues ponéis solo la parte de bajo.

Una vez haya doblado volumen, desgasificamos, y dividimos en dos, yo una parte más grande que la otra, y congelo para hacer una mediana. 
Ponemos papel vegetal y con las manos vamos abriendo y extendiendo la masa, la dejamos fina y los bordes un poco menos finos y dejamos unos 15/20 minutos. 
Echamos la salsa carbonara reservada, repartiendo por todo, encima ponemos champiñón laminado previamente escurrido. 
Encima ponemos queso mozzarella y orégano. 
Metemos al horno sobre 25 minutos, 15 en modo pizza que es sólo por bajo a 200º y 10 minutos arriba, bajo y ventilador si tenéis a 175°, o hasta que veamos al gusto y sacamos. 
Y el resultado 










Repollo / Col salteado con ajos y jamón, con Thermomix

Os dejo esta receta de repollo salteado, es igual a la de repollo salteado con bacon, pero cambiamos bacon por jamón y ponemos ajos .

Ingredientes:

Para 4

600 de repollo/col

80 de aceite 

150 de jamón serrano, picadito

3 dientes de ajos laminados o picados

1 cucharadita de sal

Un poco de pimienta negra

PREPARACIÓN 

Ponemos en vaso 300 de repollo troceado y picamos 3 segundos en Velc 4, sacamos a un bol. 

Ponemos los otros 300g de repollo y picamos 3 segundos en Velc 4, juntamos con el otro. 

Ponemos aceite y los dientes de ajos 5 segundos en Velc 5, bajamos restos, ( también podemos poner laminados, ya al gusto).

Añadimos el jamón ya picado, ponemos 6 minutos, 120° y Velc 1 y Giro Inverso. 

Ponemos el repollo reservado y 15 minutos, 120° y Velc Cuchara. 

Servimos y listo




Espaguetis integrales con salsa de queso y calabacín, con Thermomix

Os dejo estos espaguetis que a mí personalmente me gusta mucho y también nos sirve, cómo aprovechamiento de calabacín o cebolla que os quede la mitad y queramos gastar, o incluso queso de untar que se nos caduca pronto y para que coman verdura los  críos, así les gusta. 

Ingredientes para 3:

250 de calabacín con su piel

50 de cebolla  o puerro 

50 de zanahoria 

40 de aceite 

1 yema de huevo o huevo entero

125g de queso de untar, en mi caso light

250 de espaguetis integrales o normales

1 litro de agua y sal

Preparación 

Primero hacemos la salsa, ponemos en vaso,calabacín cortado con piel, cebolla trozos y zanahoria pelada y troceada.

Ponemos 5 segundos en Velc 5, bajamos restos, echamos  aceite y ponemos 8 minutos, Temp 120º ( en T31 ponemos varoma), y Velc 1.

Echamos yema o huevo entero, sal y el queso de untar, ponemos 1 minuto, Giro inverso y Velc 2, sacamos y reservamos. 

Sin lavar el vaso, ponemos 1 litro de agua, y sal al gusto, y podemos hacer de 2 maneras para calentar el agua, una es poniendo 7 minutos, Temp 120º, cómo haríamos en T31,  poniendo Tmp varoma o cómo he puesto yo, con la opción hervidor de TM6, a 100º.

Cuando nos avise, ponemos 13 minutos, Temp 100º, Giro Inverso y Velc Cuchara,  metemos espaguetis por el bocal y vamos dando golpecitos con palma de mano hasta que se metan todos y ya ponemos el cubilete. 

Si usamos espaguetis no integrales, ponemos 12 minutos. 

Pasado el tiempo, colamos y servimos con la  salsa reservada por encima, queda buenísimos...

Y el resultado 














Merluza en cama de tomate, con picada de almendras, en Thermomix

 Os dejo estos filetes de merluza, en varoma, con tomate frito y un preparado de almendra etc, la receta se la vi, a mi comercial, Magüi Peral en su blogosfera https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/coccion-varoma/merluza-con-salsa-de-tomate-y-almendras/ 

Ingredientes:

Ingredientes de picada

50 de aceite

70 de pan mejor del día anterior 

70 de almendras crudas 

2/3 dientes de ajos

Perejil fresco  

Demás ingredientes:

6/7 filetes de merluza sin piel 

1 bote de tomate natural triturado de 800

70 de aceite

Un poco pimienta negra 

Sal

Preparación:

Ponemos en buscador de cookidoo almendras fritas, y nos guiamos en esa receta guiada, pero ponemos el pan troceado, almendras, ajos y perejil fresco, con un poco de sal, seguimos y cambiamos a 15 minutos, y cocinamos en Alta temperatura siguiéndo lo que dice, terminado, comprobamos que esté al gusto, si no es así, removemos y damos 2 minutos más, yo con 15 minutos fue suficiente. 

Trituramos al gusto y reservamos. 

Si tenemos T31  sofreímos en una sartén, todos los ingredientes y ponemos en vaso para triturar y reservamos.

Sin lavar vaso, ponemos el tomate, la sal y la pimienta.

Programa 15 minutos 120º velocidad 2.

 Mientras tanto vamos preparando el varoma con la merluza, echamos un hilo de aceite y pincelamos merluza, ponemos sal y pimienta, reservamos. 

Al terminar el tiempo ponemos el recipiente varoma en su posición y ponemos 15 minutos temperatura varoma velocidad 2.

Al acabar el tiempo, retiramos recipiente varoma y echamos al vaso junto con el tomate, la mitad de picada de almendras pan y perejil, removemos con la espátula y reservamos el resto de picada para poner encima del pescado.

Ponemos en plato individual o fuente, la salsa de tomate, ponemos encima la merluza y encima ponemos la picada reservada, y servimos 

Queda muy buena y aquí el resultado 











Pollo en varoma, con salsa de espinacas a la nata, con Thermomix

  Esta es una receta, que hago hace mucho y no la tenía subida aquí y es una receta que a mí, me gusta mucho, si tenéis niños que no coman espinacas, viene muy bien.

Ingredientes:

6/8 contra muslos de pollo, que al deshuesar reservamos los huesos.

1 puerro

150 de cebolla 

3 dientes de ajos 

30 de aceite 

50 de vino blanco 

1 bolsa de espinacas, 300g, para poder hacer en microondas 

500 de nata 

250 de caldo que haremos con los huesos 

Sal

30 harina 

Un poco pimienta negra 

Queso mozzarella 

Preparación:

Primero ponemos en recipiente Varoma los contramuslos deshuesados. 

Y ponemos en el cestillo, los huesos con restos de carne que se queda y 1 puerro, es para hacer un poco de caldo ligero, no hace falta poner nada más. 

Metemos cestillo y ponemos agua hasta que llegue al pollo.

Tapamos, ponemos recipiente varoma en su posición y ponemos 30 minutos, Temp Varoma y Velc 1,5.

Reservamos carne, en una fuente de horno y colamos caldo y reservamos. 

Limpiamos ligeramente vaso, echamos cebolla, ajos y aceite, 5 segundos en Velc 5, bajamos restos y 8 minutos, 120°, Velc 1.

Metemos las espinacas en microondas unos minutos, sacamos, los que ponga.

Metemos espinacas en vaso, y ponemos 3 minutos, 100º, Velc 1, echamos el vino y ponemos 1 minuto, 100º, Velc Cuchara y Sin cubilete. 

Echamos la nata, 250 del caldo reservado, sal, pimienta y 30g de harina y ponemos función espesar 10 minutos, comprobamos y volví a poner, espesar. ( en T31, ponemos 100º SIN cubilete)

Después ponemos 5 minutos, Temp 100º, Giro Inverso y Velc Cuchara. 

Ponemos encima del pollo reservado en fuente de horno y ponemos queso mozzarella por encima. 

Metemos al horno previamente precalentado a 180º y cdo veamos queso fundido o si os gusta más dorado sacamos y  servimos. 













Fideuá con champiñón y calabacín, con Thermomix

 Os dejo esta fideuá, de verduras, en este caso con champiñones y calabacín, yo le llamo de aprovechamiento, ya que viene muy bien, cuando tenemos alguna pieza de verduras que queremos usar, yo tenía champiñones y calabacín y eso puse, luego añado una lata de atún si me apetece y queda muy buena. 

Ingredientes:

Para 4

2 dientes de ajos 

200 de calabacín con su piel

120 de cebolla 

75/100 pimiento rojo y 75/100 de verde 

200 de champiñón 

50 de aceite

200 de tomate frito

1 cucharadita de ñora en polvo o pimentón dulce si no tenéis. 

Azafrán o colorante 

300 fideos redondos de Fideuá Gallo 

700 de agua y sal

Sí queréis para 5, ponéis 350 fideuá/800 agua.

Preparación:

Ponemos en vaso, ajos, cebolla en cuartos, pimientos troceados, calabacín troceado con piel y aceite, 4 segundos en Velc 5, bajamos restos. 

Ponemos 7 minutos, Temp 120°, Giro inverso, Velc Cuchara. 

Echamos el champiñón troceado y 5 minutos, Temp 120°, Giro inverso y Velc Cuchara. 

Echamos el tomate frito, ñora y 2 minutos 120°, Giro inverso y Velc Cuchara, faltando 1 minuto echamos hebras de azafrán. 

Echamos el agua,  sal y ponemos 9 minutos, Temp 100º, Giro Inverso y Velc Cuchara. 

Echamos fideuá y ponemos 8 minutos, Temp 100º, Giro Inverso y Velc 1.

Sacamos, pasamos a un olla o paellera y dejamos reposar unos minutos.

También podéis añadir atún retirando el aceite y mezclando. 

Si hacéis en T31, dónde pongo 120° con T6, en T31, ponemos Temp Varoma, el resto igual.

Aquí el resultado 






Y si se acompaña con atún encima, queda muy buena





Chorizos al vino en alta temperatura, THERMOMIX 6

 Os dejo cómo hago los chorizos en Alta temperatura, sólo se puede hacer en T6, ya que tiene esa función, en este caso sólo hice 5 chorizos ya que es para mi hija sólo. 

Ingredientes:

5 choricitos de los redondo, en mi caso picantes.

20 de aceite 

1 diente de ajo, opcional

60 de vino blanco 

Ponemos aceite en vaso, si queremos poner ajito laminado, lo ponemos y 2 minutos, 120°  Velc Cuchara, SIN cubilete.

Cogemos de colección básicos para dorar, echamos los chorizos y cogemos cualquier receta, de pechugas doradas, pimientos dorados etc, para poder cocinar en Alta temperatura, suele salir de tiempo 12 minutos.

Pasado el tiempo, echamos 60 de vino blanco y ponemos 2/3 minutos, 100°, Giro inverso y Velc Cuchara. 

Sacamos y listo









Patatas a lo pobre para guarnición, con T6

 Os dejo unas patatas a lo pobre, que para guarnición quedan muy bien.

Ingredientes:

100 de aceite 

100 cebolla 

75/100 pimiento verde o rojo, o mezclado 

600 de patatas 

Sal

100 de agua 

Perejil fresco, opcional 

Preparación:

Ponemos la mariposa, echamos el aceite, cortamos en juliana, cebolla y troceamos pimiento, ponemos 5 minutos, Temp 120°, Velc Cuchara.

Añadimos patatas, sal y agua, ponemos 14 minutos, 120°, Giro inverso y Velc Cuchara.

En T31 ponemos temperatura Varoma

Comprobamos que estén y servimos.