Milhojas de crema pastelera y crema de chocolate con paso a paso.

imprimir página
Hoy he preparado unas milhojas a las 2 cremas, ya que esta tarde tenia visita de unos amigos y cuando vienen quieren estas milhojas que les gusta mucho y me tuve que apañar con una lámina de hojaldre, para hacer 3 capas de hojaldre.... y voy con la receta...os pongo cómo la hice en thermomix las cremas y como las haríais a mano...

Ingredientes:
3 láminas de hojaldre ( yo solo tenia 1, la partí por la mitad y abrí por en medio, para hacer 3 partes ) pero queda mejor con 3 laminas y más altas, pinchándolas para que no suban mucho.
Azúcar glass y un poco de canela en polvo para decorar

Para la crema pastelera:

100 g de azúcar
500 de leche
50 g de harina Maizena
3 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado

Para la crema pastelera de chocolate:
50 g de chocolate negro
80 de azúcar
3 huevos
3 cucharadas de harina de Maizena
500 de leche

Preparación:
Horneamos los hojaldres....y reservamos.

Hacemos las cremas, la que queráis primero....

En TH:
La de sin chocolate:
Se echa en el vaso todos los ingredientes arriba mencionados y ponemos 7 minutos 90º Vel 4, pasamos aun bol y dejamos que se enfríe un poco....

A MANO:
Ponemos en un cazo la leche ( dejamos un vaso de leche) y azúcar, ponemos al fuego para disolver el azúcar, con la leche restante diluiremos la maizena y los huevos.
Retiraremos del fuego la leche cuando empiece a hervir y echamos al cazo, el preparado de la leche, huevos y maizena, pondremos a fuego lento sin dejar de remover con una batidor, hasta que se salgan borbotones que ya estará espesando....retiramos dejamos que enfríe...y así queda...


Hacemos la crema pastelera de chocolate:
Primeros ponemos en el vaso el chocolate troceado y le damos unos golpes de turbo para triturarlo bien, añadimos los demás ingredientes y ponemos 7 minutos 90º Vel 4, pasamos a un bol y dejamos que se enfríe...y así queda...

A MANO:
En una cazo colocar la leche (reservando un vaso de leche) el azúcar y los trocitos de chocolate. Llevar a fuego medio hasta disolver completamente el chocolate, con la leche restante, diluiremos la maizena y los huevos.
 Retiraremos del fuego la leche cuando empiece a hervir y echamos al cazo, el preparado de la leche, huevos y maizena, pondremos a fuego lento sin dejar de remover con un batidor, hasta que veamos que va espesando...retiramos y dejamos enfriar.

Para azúcar glass:
Ponemos en la thermomix o en un molinillo de café o picadora, el azúcar y molemos hasta que se haga polvo...

Rellenamos una de las láminas de hojaldre con una de las cremas....

Tapamos con la otra lámina

Rellenamos con la crema de chocolate...

Tapamos con otra lámina, cortamos los bordes para que quede igualado, cortamos a cuadros y espolvoreamos con azúcar glass (tirándola a traves de un colador pequeño sobre el hojaldre) y un poco de canela...y este es el resultado...

 NOTA
Si lo hacéis hacerlo con 3 hojaldres un hojaldre para cada uno, que queda mucho mejor, si no queréis tantas milhojas, utilizar 2 hojaldres y lo partís y os saldrá media bandeja de horno, pero es mejor que utliceis para cada capa un hojaldre sin tenerlo que abrir por la mitad, si no queda demasiado fino entre capa y capa, y os quedara como a mí, que al ser la capa entre crema y crema, fina ( por ser la mitad abierta de una lámina), se aprecia poco después por el peso de la otra crema encima, pero pincharlo para que no suba mucho...