Migas en Thermomix y tortilla de migas

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Esta es una receta que hago de largo en largo, solo la suelo hacer cuando vienen unos amigos que me la piden, pero siempre la he hecho de manera tradiconal, dándole vueltas y vueltas, el año pasado la hice en la thermomix y el resultado no me gustó nada, pero el otro día las volví a hacer, y está vez si que me ha gustado el resultado, sale evidentemente diferente que de manera tradiconal, que las migas salen mas fritas, pero no han salido nada mal...y además como yo siempre que hago migas, aparte de las migas solas, hago una tortilla de migas, tal y como salen en la thermomix, para tortilla quedan genial...y os pongo como las hice...
Os dejo también, hechas de modo tradicional que las tengo en el blog.. si pincháis el enlace las veis... http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/migas-y-tortilla-de-migas.html

Y aquí ya en TH

Ingredientes:

500g de pan de 1 o 2 días, si lo tenéis metido en bolsa de plástico para que no se seque de 3-4 días también vale.
100 de aceite
7 dientes de ajos sin quitar la piel
150 de bacon
150 de chistorra
Agua

Preparación:

Troceamos el pan y metemos en el vaso, lo tenemos que hacer en 2 veces, que en una no coge, y lo picamos unos 10 segundos en Velc 4, sacamos ponemos en un bol, y picamos el otro, pan picado, una vez puesto todo el pan en un cuenco, echamos 3 cubiletes llenos de agua, poco a poco y vamos humedeciendo el pan y mezclandolo con las manos con el agua, para que se vaya humedeciendo todo, sin llegar a empaparse excesivamente,  solo humedecido, tapamos con un paño.
Ponemos aceite en el vaso y 5 minutos, Temperatura Varoma, Velc 1.
Mientras hacemos un corte en mitad de los ajos, sin pelar, y los machacamos, yo para machacarlos los puse en el banco de cocina, y puse la madera de cortar y le dí unos golpes jajajaja, y se machacaron.
Cuando termine de calentarse el aceite y pite, echamos los ajos y ponemos 5 minutos, Temperatura Varoma y Velc 1.
Cuando pite ponemos la mariposa y echamos el bacon y la chistorra, 10 minutos, Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara.
Quitamos la mariposa, echamos el pan reservado y mezclamos bien, con la espátula, que se empape bien con el aceite, chorizo y bacon.
Cerramos el vaso y ponemos 40 minutos, Temperatura Varoma, Giro Izda y Velc 1, cada 10 minutos abrimos el vaso y removemos con la espátula, si no lo hacemos la parte de arriba no llega a bajarse y no quedaría bien....
Pasado el tiempo dejamos reposar unos minutos y listo....

NOTA:
Si os gustan más doradas, al sacarlas las ponemos en una sartén y le damos unas vueltas y quedan muy bien...yo esta vez, no lo hice...
Y mirar que bien que queda...

Aquí la cantidad de pan que sale...una vez picado...
Aquí una vez humedecido con agua...
Aquí puesto en Thermomix y mezclado antes de empezar a cocinarse...
Y el resultado final...

Y aquí con una parte de las migas, la tortilla que hice, que os aconsejo que la probéis, por que sale muy buena...batimos huevos, echamos migas y cuajamos...