Cuscús o Cous Cous de carne y verdura, a mi manera

imprimir página
Os dejo como hago el cuscús o cous-cous como queráis citarlo

Ingredientes:
2 vasitos medidores de cuscús ( para 3 personas )
Pollo 2 muslos y contra muslo
Cordero, costilla, cuello etc lo que queráis ( esta vez no le puse por que no tenia)
1 cebolla
1 calabacín
1 pimiento verde pequeño
1 puerro
1 zanahoria
Un poco de colorante ( esto es opcional, pero como yo lo hago con el caldo del pollo etc, le pongo, no me gusta el caldo blanco, aquí no es costumbre de ver un caldo blanco)
1 cucharadita de Ras el Hanout
Agua
Aceite y sal

En Olla GM

Primero haremos el caldo, ponemos el pollo, cordero y zanahoria cortada, poco de colorante y sal, cerramos la olla y ponemos en D menú guiso o pollo 20 minutos, baja presión y en E y F, menú guiso 130º, 20 minutos, media presión, en G, igual pero presión 3
Pasado el tiempo, sacamos carne y desmenuzamos cortándola a trocitos y reservamos también la zanahoria y colamos caldo, reservándolo.
Limpiamos cubeta o cogemos otra si tenemos y reservamos la otra para hacer el cuscús luego.
Cortamos cebolla, calabacín sin pelar, puerro, pimiento verde, cortándolo pequeño.
Ponemos aceite en cubeta, sofreímos en menú sofreír o freír la carne cortadita y reservamos.
Pochamos la verdura y cuando ya esté blandita, añadimos la cucharadita de Ras Hanout, mezclamos unos 2 minutos, añadimos la carne, le damos unas vueltas con todo y añadimos la zanahoria, damos unas vueltas, sacamos y reservamos.
Cancelamos menú y ponemos 3 vasitos de caldo, en D menú cocina o guiso y en E y F guiso 130º, como se hace enseguida, lo hacemos sin cerrar la olla, cuando empiece a hervir, echamos los 2 vasitos de cuscús y vamos removiendo unos 3 minutos, se hace enseguida.
Sacamos ponemos en un plato en forma de corona y ponemos en el centro la verdura con la carne o cuando este el cuscús añadimos la verdura y carne, mezclando dando unas vueltas y listo para comer.

TRADICIONAL

Preparamos caldo con pollo y cordero, con la zanahoria, desmenuzamos carne y reservamos, colamos caldo y reservamos.
Sofreímos la carne en sartén, reservamos
Pochamos toda la verdura en misma sartén que la carne
Hacemos el cuscús con el caldo reservado, poniendo misma cantidad de caldo que de cuscús y un poco mas, unos 3 minutos y cuándo esté mezclamos con la carne y verdura reservada

Y aquí el resultado con paso a paso....