Gazpachos con Sepia y Gambas en Thermomix

imprimir página
Hoy he preparado el gazpacho en Thermomix, pero lo hice con sepia y gambas, de esta manera, lo suelo hacer siempre de manera tradicional, en Thermomix los hago con carne muchas veces etc, pero con sepia no lo había hecho, así que adapte la receta de cuando lo hago tradicional a la Thermomix...y han quedado muy buenos...

Ingredientes:
Para 4 personas

1 paquete de Gazpacho Manchego
100g de pimiento verde
100 de pimiento rojo
1 cebolla 120g
100 de aceite de oliva suave
2 dientes de ajos
1 sepia grande 550g pesaba
150 de tomate natural triturado
900 - 1000 de agua o caldo de pescado
1 pastilla de caldo de pescado
Gambas peladas, tamaño grande 20 puse yo
1 cucharadita de las de café de orégano
1 cucharadita de pebrella
1 cucharadita de ñora picada en polvo
Un poco de colorante

Echamos al vaso, los pimientos troceados, cebolla, aceite y dientes de ajos, picamos 10 segundos en Velc 4,
Ponemos 10 minutos, Temp. Varoma, Velc 1
Echamos el tomate y ponemos 10 minutos, Temp. Varoma, Velc 1
Echamos la sepia troceada y ponemos 20 minutos ( era gordita) , Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda, cuando falten 3 minutos para terminar, echamos la ñora picada.
Ponemos el agua, la pastilla de caldo de pescado desmenuzada ( o caldo de pescado), orégano, pebrella, colorante y un poco de sal y ponemos 15 minutos, 100º, Velc Cuchara
Echamos el gazpacho, introducimos un poco con una cuchara y ponemos 12 minutos, 100º , Velc Cuchara y Giro Izda, cuando falten 4 minutos echamos las gambas por el bocal
Cuando pite, dejamos 10 minutos de reposo y listo
Quedaron muy buenos...

Aquí el resultado final

 Gazpacho


Recien sin reposar...