Arroz Negro con Pulpo en Thermomix

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Os dejo como hago el arroz negro con pulpo, que en Thermomix, sale muy bueno.

Ingredientes para 3:

75 de cebolla
2 dientes de ajos
50 de pimiento verde o rojo
75 de aceite de oliva suave
100 de tomate triturado natural
50 de vino blanco
360 de pulpo cocido troceado, con Rejo ( falso pulpo) también queda muy bueno, que son patas gigantes de calamar, también lo venden cocido y troceado como el pulpo, yo lo he hecho muchas veces.
1 Cucharadita de ñora ya frita o en su lugar, pimentón dulce
3 sobres de tinta de los congelados
300 de arroz redondo
680 de agua de cocer pulpo o en su lugar caldo de pescado o agua con pastilla de pescado
1/2 pastilla de pescado, opcional
Sal

Cocemos un poco en una olla el pulpo, yo lo hago por que aun que esté cocido, si no hacemos este paso, para mi gusto, queda duro, yo lo hice en la olla Gm G que tiene presión, echando el pulpo sin descongelar, un poco de agua y presión vapor . 130º, presión 3, 7 minutos, colamos y reservamos agua de cocción y pulpo, por separado.
Ponemos en el vaso, cebolla cortada, pimiento y ajos, ponemos 5 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Añadimos el aceite y tomate, ponemos 10 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara.
Echamos el pulpo reservado y ponemos 5 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara., faltando 1 minuto para terminar, echamos la ñora en polvo o el pimentón.
Echamos el agua de cocción del pulpo, el vino blanco, los sobres de tinta y si os gusta la media pastilla de pescado y un poco de sal, ponemos 6 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara.
Pasado el tiempo, echamos el arroz y ponemos 15 minutos, 100º, Giro Izda y Velc Cuchara, pasado el tiempo, dejamos reposar 5 minutos y servimos.

Podemos acompañar con un buen All i Oli también hecho en Thermomix, os dejo receta http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/02/all-i-oli-en-th.html

Y el resultado


Sofrito, ya todo, para echar caldo etc...

Recién hecho

Ya reposado...