Horchata, como la de heladería..muy buena

Hoy hice la horchata tradicional, como la que tomamos en heladería....la podemos hacer liquida o granizada para tomar en el momento que la hacemos, os pongo las 2 maneras de preparla....y sale igual de buena...

Ingredientes para horchata liquida:

 250 de chufas
200 de azúcar
1 litro y 1/2 de agua fría mejor de botella

Para hacerla granizada:

250 de chufas
500 de agua fría
1 kilo de cubitos de hielo
200 de azúcar

Preparación liquida:

Ponemos las chufas a remojo un día antes, cambiándoles el agua.
Ponemos en el vaso las chufas y trituramos 10 segundos en Velc 10.
Cubrimos de gua, sin ponerla toda y trituramos 30 segundos Velc 10.
Añadimos el resto de agua y el azúcar, 40 segundos Velc 5-10.
Sacamos colamos con un colador de tela, sacando todo el jugo...y listo.
Metemos en el frigo para tomarla bien fría, la que no vayamos a utilizar la congelamos, está horchata al ser natural, no se puede consumir, pasadas 24 horas, se hace mala...

Preparación granizada:

ponemos las chufas en el vaso y trituramos 10 segundos en Velc 10.
Echamos 500 de agua y trituramos 30 segundos Velc 10.
Sacamos y colamos sobre un colador de tela, sacando el jugo, enjuagamos el vaso y ponemos el liquido colado otra vez en el vaso, ponemos el azúcar y los cubitos de hielo y trituramos 1 minuto, Velc progresiva 5-10 y listo para servir en vasos y tomar...

Si tenemos chufas y queremos hacerla en el momento y no hemos tenido tiempo de poner las chufas en agua, también la podemos hacer, pinchar aquí, http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/09/horchata-de-chufa-granizada-sin-poner.html ,   aunque esta es distinta ya que lleva canela y limón, hacemos el paso de la chufa, pero con la receta aquí puesta....






Bizcocho salado con jamón, olivas etc....

Ayer preparé un bizcocho salado, la receta es de Alcoiama de Mundorecetas....

Ingredientes:

3 huevos
100 de leche
100 de aceite de oliva suave
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura Royal
180 de harina
100 de jamón serrano ( yo le puse york)
100 de pimiento del piquillo
100 de olivas rellenas

Los ingredientes, pueden variar según gustos, atún, bacon, jamón serrano etc etc

Yo lo hice en la Thermomix y horneado en olla Gm d, pero a mano se hace igual, batiendo por orden que he puesto y añadiendo los tropezones al final...ponemos en un molde para horno y horneamos a 170º hasta que veamos dorado...

Preparación en TH:
Ponemos la mariposa y echamos los huevos 3 minutos Velc 3, ponemos la leche, aceite, harina, levadura y sal 10 segundos en Velc 3-
Quitamos la mariposa, añadimos el jamón a taquitos, las olivas cortadas y el pimiento, 10 segundos en Velc 2.
A Mano:
Batimos los huevos con la leche, seguido del aceite, echamos harina y levadura y batimos bien, añadimos el jamón a taquitos y demas ingredientes...y listo para hornear.

HORNEADO EN GM D
Pincelamos la cubeta con un poco de aceite, por el fondo y los lados, recortamos papel vegetal con la medida del fondo y lo ponemos ( esto hace que los bizcochos, no salgan muy dorados), echamos el preparado a la olla y ponemos menú horno 30 minutos, válvula abierta, cuando pite, dejamos 10 minutos de mantenimiento, abrimos la olla, desmoldamos, sacamos y listo.
La parte de arriba que no esta dorada, la dejaremos en la parte de bajo en el plato, quitamos el papel de encima y listo...
Y el resultado.....

El preparado...




Sepia en salsa verde.. en Thermomix

Hoy he preparado sepia en salsa verde, del blog de canecositas, que tiene un blog de lo mejor... es la segunda vez que la hago, por que sale muy tierna y buena.., os aconsejo que la probéis,  yo a la plancha con salsa verde, ya no la hago más y así no huele la casa jajajaja, y voy con la receta que es muy sencilla.....

Ingredientes:

1 kilo de sepia mas o menos 1 grande o 2 pequeñas, yo puse una que pesaba 600g.
4 dientes de ajos
50 de aceite
Sal
Unas 6 ramas de perejil fresco

Ponemos en el vaso, los dientes de ajos pelados y el perejil 5 segundos, Velc 5, bajamos los restos y ponemos el aceite y 5 minutos, Temperatura Varoma, Velc 1.
Ponemos la sepia troceada y sal, y 20 minutos, Temperatura Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara, sacamos y listo para comer...y el resultado es una sepia tierna y muy buena....


Filete de Salmón en microondas

Pues hoy la misma receta de la lubina pero en salmón que también sale bueno...

Ingredientes:

Filete de salmón
Un poco de pan rallado muy fino y si no queréis pan, unas gotitas de limón
Ajitos laminados
Un poco de perejil fresco
Aceite y sal

En una fuente apta para el micro, la pincelamos con aceite y ponemos el filete de salmón encima, le ponemos el ajito laminado, perejil, aceite y espolvoreamos con pan rallado ( tambien le podemos poner limón si no tenemos o no queremos pan), tapamos con la tapa de salpicaduras y ponemos unos 3 minutos en el microo, el tiempo depende de cada microondas, recomiendo que lo miréis a los 3 minutos, si no está, ponemos unos segundos mas, es preferible ir poniendo de 15 segundos en 15 segundos, el micro pasa de que te salga bien a que t salga seco en 1 minuto...

Patatas para guarnición en microondas

Hoy como hice la lubina, preparé también en el microo unas patatas de guarnición...sencillas  y rápidas...

Ingredientes:

Patatas
Ajo en polvo
Pimienta negra molida
Orégano
Aceite y sal

Lavamos las patatas y las cortamos a taquitos dejando la piel, ponemos en una olla de cristal pirex o que sea apta para microo, le ponemos un poco de pimienta, orégano y ajo en polvo, echamos un poco de aceite y sal, removemos, tapamos con la tapa de cristal de la olla y metemos al microondas 10 minutos, sacamos, comprobamos si están hechas y listo, si les falta meterlas 1 minuto y vais mirando, depende de la patata se necesita mas o menos tiempo, las que yo puse era patata blanca y en 10 minutos se hizo bien...



Lubina en microondas y patatas de guarnición

Hoy una receta sencilla de pescado y hecho en el microondas que sale bueno y rápido...

Ingredientes:

1 lubina abierta
1 diente de ajo en laminas
Perejil fresco
Aceite y sal
Un poco de pan rallado

Ponemos la lubina en una fuente apta para microondas, ponemos el ajito cortado en laminas, un poco de perejil fresco y echamos un poco de aceite por toda la lubina, espolvoreamos con pan rallado, tapamos con la tapa del micro, para salpicaduras y metemos al microondas 3-4 minutos, depende del micro, a máxima potencia, el mio es de 800w, sacamos y listo para comer...

Y para acompañar el pescado unas patatas sencillas, pero que salen buenas...

Ingredientes:

Patatas
Ajo en polvo
Pimienta negra molida
Orégano
Aceite y sal

Lavamos las patatas y las cortamos a taquitos dejando la piel, ponemos en una olla de cristal pirex o que sea apta para microo, le ponemos un poco de pimienta, orégano y ajo en polvo, echamos un poco de aceite y sal, removemos, tapamos con la tapa de cristal de la olla y metemos al microondas 10 minutos, sacamos, comprobamos si están hechas y listo, si les falta meterlas 1 minuto y vais mirando, depende de la patata se necesita mas o menos tiempo, las que yo puse era patata blanca y en 10 minutos se hizo bien...




Pollo con tomate y nata...en olla GM D

Hoy he preparado para comer este pollo con tomate y nata, que se lo vi a Kisa del foro Mundorecetas o en su blog, Cocinando con Kisa y está muy bueno, mi hija me ha dicho, este hazlo mas veces...se ha puesto a mojar pan y eso que ella no es muy de pan y todo era decir que bueno está... jajajaja y voy con la receta, es muy fácil...

Ingredientes:

Pollo troceado
4 dientes de ajos
1 cebolla a gajos
Un poco de pimienta
40 de vino blanco
1/2 vaso de nata de cocinar del vaso medidor ( medio vaso de los de agua, un pelin menos)
1 vaso de tomate natural triturado, del vaso medidor ( un poco menos de un vaso de los de agua)
40 de tomate frito ( menos de medio vaso de los de agua)
1 cacito de caldo de pollo o pastilla
1 cucharada de harina ( yo no le puse )


Ponemos aceite en la cubeta, ponemos menú legumbres, a mi es el que me gusta para marcar el pollo, por que es el mas fuerte, marcamos un poco y reservamos.
Cancelamos menú y ponemos menú plancha o horno, echamos la cebolla cortada a gajos y los ajos picados, lo vamos pochando.
Añadimos el tomate natural, removemos y dejamos unos 1 minuto, sin que se termine de freír, echamos la nata, pimienta y tomate frito, removemos y dejamos unos 1 minuto, echamos el vino blanco, el pollo y la pastilla de caldo y removemos, si le queréis poner la cucharada de harina, la echamos en este momento, removemos, cancelamos menú y ponemos menú pollo, baja presión 15 minutos, cuando pite dejamos que despresurice sola, abrimos y listo...






Quiche de patata y bacon

Ayer iba a preparar una tortilla de patata, pero como tenia una lamina de hojaldre que se me caducaba en 2 días, hice una quiche de patata y bacon..., así también variamos el relleno y estaba buena....

Ingredientes:
1 masa de hojaldre fresca ( yo del lidl)
2-3 patatas ( dependiendo del tamaño del molde de la quiche, yo puse 3)
1 cajita de bacon cortado
1 brick de nata de cocina
3 huevos
Queso rallado en polvo
Sal y aceite

Cortamos las patatas, como para tortilla, yo las preparé en el micro que quedan muy bien, las ponemos en una olla de cristal pirex y le ponemos un poco de aceite, pero poco, removemos para que se mojen con el aceite las patatas, metemos al micro sin tapar 10 minutos a máxima potencia, 800w en el mio, sacamos, rompemos un poco y ponemos el bacon, removemos y volvemos a poner 3-5 minutos en el micro.
Si no queréis hacerlas en el micro, pues en sartén como cuando hacemos las patatas para tortilla.
Mientras cogemos una fuente redonda para quiche, la pincelamos con aceite y ponemos la masa de hojaldre, pinchando el fondo con un tenedor y recortando lo que sobra del borde, ( no tirar lo que sobra, lo juntáis y nos da para hacer una napolitana pequeña o un rollito con franfurt etc)
Sacamos las patatas, mirar que estén hechas, que depende del tipo de patata y ponemos encima del hojaldre.
Batimos los huevos, echamos el brick de nata y lo ponemos encima de la patata y bacon, arreglamos bien y espolvoreamos con el queso ( a mi me gusta mas, por encima que batido con el huevo y nata, pero eso ya a gustos).
Metemos al horno previamente precalentado a 170º y cuando este dorado, sacamos y listo, se puede comer frio o caliente.






Empanadillas rápidas y muy buenas

Hoy algo sencillo y muy rápido, para llevarnos a la playa y picar en la cenita y que mejor que unas empanadillas con obleas la cocinera, pero para ser más rápido, que mejor que un bote de relleno de empanadillas, al que le añadimos atún y salen muy buenas y si no que se lo pregunten a mi hija, que no te deja ni una....os pongo foto del preparado...

Ingredientes:

1 paquete de obleas La cocinera
2 latas de atún
1 huevo duro ( opcional )
1 bote de preparado para empanadillas del Mercadona
1 huevo para pincelar

Abrimos el bote, lo ponemos en un bol y echamos 2 latas de atún, quitándole el aceite, mezclamos, ponemos las empanadillas sobre papel vegetal en una bandeja de horno, y vamos rellenando poniendo un poco de la mezcla y cerrando, las pincelamos con huevo batido y al horno...precalentado previamente a 170º, hasta que las veamos doradas, mas rápido imposible y salen buenas buenas.
También podemos hacer algunas redondas, usando para ello 2 obleas...







Horchata de chufa granizada con canela y limón ( Sin poner en agua las chufas)

Ayer tarde me pide mi hija que hiciera horchata granizada y como la que hago es sin poner en agua antes las chufas, pues enseguida la hice con la Thermomix, la receta es de Mjmix del foro mundorecetas, sale muy buena y no tenemos que estar con las chufas un día antes en agua, probarla que os gustará...el sabor de esta horchata es entre horchata y leche preparada, por el sabor que le da el limón y canela...

Ingredientes:

250g de chufas
500 de agua
250 azúcar
2 cortezas de limón pequeñas
1 poquito de canela en rama, pero muy poco que da mucho sabor
1 kilo de cubitos de hielo
NOTA
Si queremos sabor más de horchata, no ponemos canela ni limón. 

Ponemos las chufas, con las cortezas de limón y el poquito de canela en el vaso, trituramos 15 segundos en Velc 10.
Ponemos el agua y 30 segundos en Velc 10
Colamos con un colador de tela y vamos escurriendo bien para sacar el jugo.
Limpiamos el vaso, echamos el liquido colado en el vaso, con el azúcar y los cubitos de hielo, ponemos 1 minuto y vamos dándole Velc progresiva 5-10.
Sacamos y servimos, como es natural la tenemos que tomar en el día, si no vamos tomarla toda, congelamos , si no, la tendréis que tirar...

Y el resultado...




Tortilla de arroz y carne para los peques ( Receta de aprovechamiento)


Si hemos hecho arroz seco con carne, en olla o paella y nos ha sobrado algo, no tirarlo y tenemos una merienda-cena para los mas peques...no haría falta poner la receta por que está clara..., a mi hija cuando se la hice, me dice, que es esto?, le digo tu prueba...., lo hace y me dice si es arrozzzz, que buenaaaa...y ya m dijo si haces arroz no lo tires... jajajaja, es muy arrocera....

Ingredientes:

Sobras de arroz y carne de una paella...
Huevos
Aceite y sal

Ponemos aceite en una sartén, batimos huevos, echamos arroz y carne desmenuzada, mezclamos, cuajamos... y listo


Huevo al plato en microondas con franfurt

Ayer le hice a mi niña para cenar huevos al plato, que le gustan mucho, los suelo hacer con jamón serrano y un poco de chorizo o solo con jamón, pero a mi hija le gusta mas con franfurt...antes las hacia en el fuego o vitro, con una cazuelita de barro o de acero que tenia, pero desde que los hice en el microondas un día, que ya lo hago allí, salen igual de buenos y es muy cómodo...

Ingredientes:

Huevo
2 salchichas de franfurt ( también las hago de jamón serrano y chorizo cortadito)
Tomate frito
Sal

Cogemos una fuente pequeña redonda para el microondas y ponemos en el fondo tomate frito, cortamos las franfurt a rodajitas y ponemos encima, cascamos el huevo y lo echamos encima de todo, pinchamos la yema con un palillo o algo fino, 3 veces, con cuidado de no romperla, para que no explote, le ponemos un poquito de sal y metemos al microondas, poniendo la tapadera para microondas encima, ponemos 1 y 1/2, como depende de cada microo, si vemos que aun no está le ponemos unos segundos más...a mi con ese tiempo me quedan bien, hay veces que le he puesto 15 segundos mas si el huevo es mas grande, pero mirar antes...y ya depende como os guste la yema mas o menos cuajada....pero no ponerlo mas de 2 minutos que si no sale durita la yema...

Antes de meter al microo...

Jamoncitos de pollo (muslitos) a la cerveza, con tomate etc....en TH

Hoy he preparado unos jamoncitos de pollo a la cerveza con tomate, que en casa gusta mucho, la hice en la thermomix, ya que sale digamos más light, por que se usa menos aceite...y además sale muy muy bueno....y voy con la receta...

Ingredientes:

Jamoncitos de pollo, 8/9 muslitos.
130g de cebolla
6 dientes de ajos
Perejil fresco
100 de cerveza
100 de tomate triturado natural
50 de aceite
1 cacito de caldo de pollo o pastilla
Sal
100g de piñones

Ponemos en vaso, cebolla a trozos, ajos y perejil fresco y ponemos 5 segundos en Velc 5.
Ponemos aceite y tomate 7 minutos, 100º, Velc 1.
Ponemos la mariposa y los muslitos de  pollo y quitado la piel, los vamos poniendo unos muslitos hacia bajo en vertical con el palo arriba y otros al revés, para que cojan bien, en este caso puse 9 y ponemos 5 minutos, 100º Velc 1 y Giro Izda.
Cuando pite, echamos la cerveza y el cacito de caldo de pollo o pastilla y ponemos 20 minutos, 100º Velc 1 y Giro.  Cuando queden 10 minutos echamos los piñones por el bocal.
Cuando pite ponemos 4 minutos, Temperatura Varoma, Velc 1 y Giro.
Yo cuando ya está terminado lo paso a una olla y lo pongo un poquito al fuego, para que espese un poquito la salsa, al estar mas olgado en la olla me gusta mas, pero eso ya a gustos....y bueno prepararos pan o mejor no sacar, por que la salsa está buena buena...

Y aquí el resultado...
Aquí terminado en la Th...
y pasados a la olla...para darle un chup chup...

Filetes en salsa de almendras...en olla Gm d

Hoy os dejo unos filetes que hice el otro día, con salsa de almendras...en la olla Gm d

Ingredientes:

4 filetes de ternera para salsa
Un puñado de almendras crudas ( las puse a ojo)
Un bote de champiñón
Ajito y perejil ( como no tenia perejil, use una pastilla de ajito y perejil)
40 de vino blanco
1 dedo de agua del vaso medidor ( para desmenuzar la pastilla)
Aceite y sal

Ponemos aceite en la cubeta, menú legumbres o el que os guste para freír y le damos unas vueltas a las almendras, sacamos y ponemos en vaso de la batidora, desenchufamos la olla y ponemos en el vaso de la batidora, junto con las almendras, el vino blanco, la pastilla de ajo y perejil que hemos desmenuzado con un poco de agua y batimos todo, si no os gusta encontraros tropezones de almendra batimos bien, yo no lo batí mucho, por que en casa les gusta ver la almendrita picadita, no batida del todo y reservamos.
Enchufamos la olla y en el mismo aceite que hemos hecho las almendras, ponemos los filetes y marcamos ligeramente, en menú legumbres, echamos el bote de champiñones, cancelamos menú y echamos lo del vaso, removemos, cerramos la olla y ponemos menú carne baja presión, dejamos terminar y listo.

Esta receta la hice también pochando una cebollita, pero esta vez no le puse, y si no queréis pastilla, en su lugar ponemos ajitos y perejil, picandolo con todo.


Tortilla de patatas con acelgas y jamón

Bueno esta receta no tiene nada de particular, vamos que no hace falta ni ponerla....con el titulo ya se sabe, pero como no voy a poner la foto solo, pues va la receta también...

Ingredientes:

Las cantidades, ya depende de como queráis de grande, así que no las pongo....

Patatas
Huevos
Acelgas
Jamón serrano a taquitos
Aceite y sal

Cortamos las patatas para tortilla, freímos y cuando estén casi hechas que les falte poco, echamos las acelgas, previamente cocidas y bien escurridas en un colador, mezclamos y removemos, cuando le hayamos dado unas vueltas, echamos el jamón en taquitos.
Batimos los huevos, echamos la mezcla de patata, acelgas y jamón, cuajamos en una sartén y listo.
                                                                        Ya terminada...

La mezcla...

Y lista para cuajar...


Salmón al horno con costra de Gremolata de pan

La Gremolata es una mezcla de origen Italiano que consiste en ralladura de limón, perejil y ajo, a esto si le añadimos pan, haremos gremolata de pan, es un plato muy sencillo de hacer y rápido, además de que queda muy bueno...la receta la copié de web lolacocina.com , yo hice la gremolata de pan en la Thermomix, pero a mano es muy sencilla de hacer...

Ingredientes:

2 filetes de salmón
2-3 rebanadas de pan de molde sin corteza o pan unos 60g quitándole la corteza
Ralladura de medio limón
1 diente de ajo
2-3 cucharadas de aceite
Perejil fresco picado
Un poquito de sal

En Thermomix:

Cortamos la corteza de medio limón, sin la parte blanca, echamos por el bocal, el diente de ajo y la corteza de limón poniendo Velc 6-8, pulverizamos, abrimos y bajamos los restos con la espátula.
Echamos el pan a trozos, perejil cortado, el aceite y un poco de sal, ponemos 10 segundos Velc 5, si usamos pan de barra sin la corteza de arriba, miramos y si hace falta le damos unos segundos más y ya tenemos la gremolata de pan hecha.
En una bandeja de horno, ponemos un poco de aceite en el fondo, ponemos los filetes de salmón encima, con la piel hacia bajo y ponemos el preparado de pan encima, presionando un poco con los dedos, metemos al horno, previamente precalentado a 180º y dejamos unos 20 minutos, hasta que el pan este dorado, sacamos emplatamos y a comer.

A mano:

Rallamos la corteza de medio limón, picamos el ajito y perejil, picamos el pan o rallamos la miga del pan con un rallador, lo ponemos todo en un bol y mezclamos con el aceite...y seguimos como dije anteriormente.

Queda un sabor muy bueno, con el pan crujiente y el sabor de limón...se puede añadir tanto a carnes como a pescado...

Y así queda... 
El paso a paso...





Crema de puerros

Hoy he preparado para cenar una crema de puerros, a mi me gusta mucho y a mi hija aun mas....en casa cae casi todas las semanas una vez, mi hija me la pide y menudo plato se toma....la hice en la Gm d

Ingredientes:

5 puerros
2 patatas
1 cebolla
3 zanahorias
Sal y aceite
Agua

EN D
Limpiamos todas las verduras, cortamos y ponemos en la cubeta con unos 2 dedos de agua, ponemos sal, cerramos la olla y ponemos menú cocina 10 minutos baja presión, cuando pite, abrimos la olla, pasamos a un recipiente para batir con la batidora, ponemos un poco de agua de cocción ( dependiendo como nos guste mas o menos de clara la crema), en mi caso no me gusta muy clara..., y ponemos un poco de aceite, batimos bien con la batidora hasta obtener una crema fina, servimos y listo.
También podéis poner el aceite una vez batido, pero a mi no me gusta, prefiero ponérselo antes....

EN E Y F menú presión vapor 10 minutos, 130º y media presión


Arroz con jamón, zanahoria..... en Microondas

Hoy que no tenia muchas ganas de cocinar, como tenia caldo de pollo, he preparado este arroz, que lo hago a veces, cuando llego tarde y no he preparado nada, o simplemente no me apetece mucho cocinar, que para esos casos siempre tiramos de arroz a la cubana, pues este queda muy bien y no ensuciamos nada...el arroz lo vi en la web de Isasaweis...

Ingredientes para 2:

200 de arroz
1 cajita de taquitos de jamón
1 o 2 zanahorias cortadas pequeñas
1 botecito de champiñón en laminas o guisantes
Un poquito de aceite y sal
Colorante
400 de Caldo de pollo ( o agua con un cacito de caldo de pollo)

Cogemos una ollita de cristal pirex, y ponemos el jamón a taquitos, la zanahoria cortada pequeña, el champiñón laminado o guisantes y echamos un poquito de aceite y sal, removemos q se mezcle todo, echamos el arroz, removemos y echamos el caldo, pondremos el doble que de arroz, removemos y metemos al microo sin tapar 20 minutos, a máxima potencia, cuando pite, sin abrir la puerta, dejamos 5 minutos que repose y listo para comer...


añadimos el caldo y al microo...


Tarta de queso light

Hoy hice una tarta de queso, pero light....y el resultado ha salido bien....la hice en la Thermomix...

Ingredientes:
Para la base:
1 rulo de galletas Digestive o María
70 g de mantequilla light
Para el relleno:
1 tarrina de queso de untar light ( yo puse una que tenia de Mercadona)
1 bote de leche evaporada ideal de 400 g
5 hojas de gelatina ( si no tenéis un sobre de cuajada)
20 ml de edulcorante liquido

Preparación:
Ponemos en agua fría las hojas de gelatina.
 Trituramos en la thermomix las galletas 20 segundos Vlc 6, ponemos la mantequilla 10 segundos velocidad 6, sacamos y ponemos en un molde desmontable, aplastamos con las manos y metemos en congelador.
Echamos en el vaso, el queso, leche, edulcorante y escurrimos bien apretando con las manos las hojas de gelatina, cerramos el vaso y ponemos 7 minutos, 100º, Velc 3.
Sacamos del congelador el molde con las galletas y echamos la mezcla del vaso, dejamos que enfríe y metemos en el frigo, para que cuaje bien.
Cuando la saquemos adornamos con un poco de sirope de chocolate....


Fumet de gambas o gambones en Thermomix

FUMET de gambas o gambones 
Ingredientes:
Pieles y cabezas de 14 gambones, langostinos o gambas 
4/6 dientes de ajos pelados
Perejil fresco
1 tomate rojo
1/2 cebolla
30 de aceite
1200 de agua
Sal


Preparación:

Ponemos en el vaso las pieles y cabezas de gambas o gambones.
Echamos los ajos pelados y el perejil, cebolla troceada y tomate
Ponemos el aceite.
Picamos 10 segundos en Velc 5.
Programamos 10 minutos, Temperatura Varoma, Velc 1.
Cuando pite, echamos agua y sal, y ponemos 30 minutos, 100º, Velc 1,
Pasamos por un colador de malla y listo, para usar o congelar...
El resultado es un fumet muy bueno, os aconsejo a que lo probéis....