Mejillones al vapor en Ollas Gm

Los mejillones al vapor así, quedan buenísimos, los hice en Gm G y también pongo para las otras ollas...

Ingredientes;

Mejillones
Limón troceado
Ajito y perejil fresco
Un poco de aceite de oliva suave
1 hoja de laurel
Un poquito de pimienta molida negra

Limpiamos bien los mejillones, lo ponemos en la cubeta, ponemos perejil fresco cortadito, ajitos, limón troceado, la hoja de laurel, pimienta muy poca y un poco de aceite de oliva ( NO PONER NADA DE AGUA ).
Cerramos la olla,  en G menú vapor 130°, 3 minutos, presión 3 ( alta ), en la F y E ponemos menú presión vapor, 130°, 3 minutos, media presión, y en la D ponemos 3 minutos menú cocina, despresurizamos sacamos, quitamos 1 concha, ponemos plato y echamos el caldito que ha soltado el mejillón.







Paninis en Gm F

La cena de mi niña..., paninis....en la olla esta vez en F, ya la tengo puesta en todos me faltaba en la F jajaa

Ingredientes:
Aunque no se necesita ni poner jajaja

Pan del día anterior
Tomate
Atún
Bacon
Queso mozzarella
Orégano
Unas rodajitas de franfurt

Los ingredientes, a gustos de cada uno....como las pizzas...

Ponemos base de tomate combinamos al gusto de cada uno y terminamos con queso y orégano
Ponemos en cubeta y menú horno a 140º + cabezal a 200º, unos 10 minutos o hasta que veamos a nuestro gusto.
En la E y F lo mismo y en la D menú horno, usando cabezal en todas





Judias verdes con patatas en Gm F

Hoy ha tocado verdura para comer y mi preferida...., hoy en Gm F

Ingredientes;

Judías verdes finas
Patata roja
Aceite y sal
3 vasitos de agua

Limpiamos judías cortando puntas, lavamos y troceamos, pelamos patata y troceamos, ponemos rejilla en cubeta, 3 vasitos de agua, cestillo de vapor con judías y patata..., cerramos olla y ponemos menú presión vapor, 10 minutos, 130º media presión en la ollas Gm F y E, en la de D menú cocina 10 minutos baja presión y válvula cerrada, despresurizamos, pasamos plato, ponemos aceite y listo.





Tortilla de patata con cebolla... en Gm F

Os dejo la tortilla en la olla Gm F, que no la tenia subida, para quien tenga duda...., eso si..., a mi no me gustan los tortillones enormes...así que la mía es de tamaño normal...
Aquí en la olla Gm E http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2014/02/tortilla-de-patata-con-pimiento-y.html

Ingredientes:

3-4 patatas, las mías ya peladas, pesaban 630 g ( para 1 kilo de patatas ya peladas y pesadas pongo 6 huevos )
1/2 cebolla
4 huevos L
1/2 vasito de aceite de oliva mas o menos, yo suave 

Pelamos patatas, cebolla y cortamos, echamos a la cubeta, echamos el aceite y mezclamos bien.
La podemos hacer de dos maneras, en abierto sin tapar y poniendo menú sofreír, y dándole vueltas como en una sartén, mas o menos tardan unos 20 minutos, pero quedan igual que si lo hiciéramos en sartén, así es como las hice yo.
La siguiente manera es cerrando la olla, poniendo menú guiso 130º, media presión 8 minutos y cuando despresurizamos, abrimos, quitamos tapa y ponemos menú horno 130-140º y doramos un poco dando unas vueltas, de esta manera queda la patata, mas parecida a la de sartén, que si hacemos el paso de menú guiso solo, que quedan como digamos mas cocidas, a mi particularmente no m gusta, si no doy el paso de menú horno.
Mientras se hacen las patatas, batimos los huevos, sacamos patatas una vez hechas y las pasamos al huevo mezclando bien ( yo prefiero así, que echar el huevo y mezclarlo dentro cubeta )
Ponemos menú horno 130º válvula abierta y dejamos 8-10 minutos, o plancha 12/15 min, abrimos comprobamos que este, y si queremos dorarla por la parte de arriba, sacamos cubeta y ponemos cabezal horno para dorar, 5 minutos a 200º, si no queremos dorarla y vemos que esta cuajada, ponemos la parte blanca en plato...
También, podemos echar la mezcla y poner menú horno 130º y tapa horno a 180º-200º y ponemos unos 8 minutos y la hacemos a la vez y simultaneamente olla+ tapa.

Como veis tenéis varias opciones....y este es el resultado del tamaño...

Paso a paso





Y cubeta dorada despues de cuajar tortilla...



Quesadillas de Jamón y queso

Estas quesadillas, que son las mas sencillas, son las preferidas de mi hija...

Ingredientes:

Tortillas Mexicanas
Jamón york
Queso en lonchas

Las hice en la Gourmet 5000, pero también las hago en las ollas D, E, F o G, se hace igual...y en sartén lo mismo.
Rellenamos de queso, jamón y otra vez queso, media tortita, cerramos tapando, así las que queramos hacer y con el relleno que queráis poner.
Ponemos en la cubeta en mi caso de la Gourmet hoy.., menú plancha 150º sin poner nada, en la D pondríamos menú horno, ya que el plancha es muy flojo...y en E, G y F, 140º o 160º.
Ponemos 2 tortitas ya rellenas y cerradas y 5 minutos por cada lado, que dore un poco, sacamos, cortamos por la mitad y servimos....
En sarten lo mismo, no se pone nada, solo las tortitas.






Pechugas en salsa de paté, gratinada con queso, en Ollas Gm

Estas pechugas, son unas de las preferidas de mi hija, es casi igual que los filetes en salsa de paté que hago y en su día, me dio la receta mi compi Vanessa, de Adictas a Gm en face.. http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/03/filetes-de-lomo-en-salsa-de-pate.html ,pero esta vez con queso gratinado o fundido...y muy muy bueno, os lo aconsejo para vuestros peques y no tan peques....

Ingredientes:

3 filetes de pechuga de pollo
2 latitas de paté
1 brick de nata de cocinar, yo deje un poco no lo puse entero
Queso para fundir
Un poco de aceite y sal

Ponemos un poco de aceite en la cubeta de ntra Olla Gm, en la F y en la E menú plancha 140º y en la D mejor menú horno o cocina, marcamos las pechugas, sin dorarlas mucho para que no queden secas, sacamos y reservamos.
Bajamos la temperatura de la F y E a 110º y en la D cambiamos a menú plancha, echamos el pate y vamos removiendo unos minutos.
Echamos la nata y subimos en la F y la E la temperatura a 120º y en la D pasamos a menú cocina, mezclamos removiendo bien, ponemos los filetes de pechuga reservados, con una cuchara ponemos salsa por encima, tapando pechugas, dejamos 2 minutos, cubrimos con queso, cancelamos menú en las ollas y ponemos el cabezal para fundir el queso unos 5 minutos a 200º y listas para servir.

Nota:
Si queremos hacerlas un poco mas lights, usaremos, paté light, leche evaporada y queso para fundir light

Tradicional:
Hacemos el preparado en una sarten y pasamos pechugas a bandeja de horno, cubrimos con salsa y queso, y gratinamos

Y el resultado final

Paso a paso...





Sepia en salsa verde, en Olla Gm , paso a paso

Esta fue la cena de mi hija de ayer, que mira que le gusta la sepia así y en las Ollas Gm, salen muy tiernas, haciéndolas así....

Ingredientes:

1 sepia
Ajito y perejil picado
Aceite y sal 
Limón

Ponemos en la cubeta la sepia, un hilo de aceite y cerramos la olla, ponemos en la Gm F o Gm E, menú guiso 8 minutos, 130º presión media, en G presión 3, despresurizamos y quitamos el liquido que ha soltado.
En un mortero picamos ajo y perejil con un poco de sal, ponemos aceite y mezclamos.
Ponemos menú horno a 160º , para dorarla, en abierto sin cerrar, solo 5 minutos o menos, damos la vuelta y echamos un poco del picado de ajito etc, dejamos 3 minutos mas, sacamos ponemos en un plato y echamos el resto de salsita verde, cortamos, ponemos limón y a comer...la sepia queda super tierna...

En la D, pondremos menu cocina 8 minutos, baja presión y luego siguiendo los mismos pasos y menu horno.

La idea, es de Libia Ontiveros este es su blog http://tartisymas-unknown.blogspot.com.es/  y ya hace mucho que la hago, desde que se la vi...

Y como la hago..
Ya cortada... 

Paso a paso 










Bizcocho de chocolate y turrón...

Ayer mi hija quería bizcocho, que ya no le quedaba.., ya sabéis que yo los hago para ella y se los congelo en porciones y le voy sacando...cuando no le queda, pues empezamos con otro.. jajaja, esta vez lo quería de turrón, que en Navidades siempre compro pastillas para hacerle bizcocho o flan de turrón...esta vez lo hice así....

Ingredientes:

3 huevos
100 de aceite de oliva suave
110 de azúcar
240 de leche ( 1 vaso de los de agua )
230 de harina repostería o normal
1 tableta de chocolate para postre
1 pastilla de turrón blando
La piel de una naranja, sin parte blanca
1 sobre de levadura Royal

Hacemos el preparado en la Thermomix

Ponemos el chocolate troceado y damos unos golpes de turbo hasta hacerlo polvo, sacamos y reservamos.
Echamos azúcar y damos unos segundos, Velc progresiva 5-10
Echamos la piel de naranja y ponemos 10 segundos en Velc 8-10
Echamos los huevos y ponemos 3 minutos,  temp. 37º y Velc 3 y 1/2 y luego 3 minutos misma Velc sin temp.
Echamos el turrón troceado y ponemos 10 segundos y Velc 5
Echamos la leche, aceiten chocolate reservado y 10 segundos en Velc 4
Echamos harina y levadura, 20 segundos en Velc 4-5

Horneamos en Olla Gm F
Pincelamos la cubeta fondo y laterales con aceite, ponemos en fondo papel vegetal recortado justo a la medida, echamos la mezcla, cerramos olla y ponemos en la Olla Gm F menú postre 120º , 65 minutos, válvula abierta, después dejamos sin abrir 10 minutos de mantenimiento, en la Olla E pondríamos menú horno 120º mismo tiempo y en la Gm D menú horno 55 minutos mas 10 de mantenimiento
Pasado el tiempo, abrimos y comprobamos pinchando que este hecho..., sacamos la cubeta, dejamos templar un poco, pasamos la lengua de silicona un poco por los bordes y desmoldamos...
Yo una vez frío, corto en porciones, lo lío, meto en bolsas y congelo, a´si le voy sacando a mi hija cuando quiera y queda igual de bueno que recién hecho..y así no se le seca, ya que es mucho para ella sola....
Y aquí el resultado y el paso a paso

PASO A PASO














Canelones de pollo y paté ...con Tortillas Mexicanas en olla Gm, paso a paso

Hoy he preparado para mi chica, los canelones con tortitas mexicanas o tortillas que es como realmente se llaman en el paquete....se las suelo hacer con atún, paté etc aquí os dejo el enlace http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/10/canelones-de-atun-y-pate-con-tortitas.html, pero hoy los quería de pollo y paté, y como tenia una pechuga de pollo deshuesada pues se los hice...
Hice tanto el preparado, como el horneado en la olla

Ingredientes:

1 pechuga de pollo o si tenéis, carne de pollo asado que hayáis hecho y sobrado, también lo podéis utilizar para esto
2 o 3 cucharadas de tomate frito, según veamos
2 latitas de foie gras o paté
Bechamel ( yo esta vez puse de brick )
Queso para fundir
1 paquete de tortillas mexicanas 8 no use todas )

Primero cortamos el pollo muy pequeño a tiritas y fino, o lo pasamos un poco por picadora, ponemos un poco de aceite en la cubeta y ponemos en Olla F y G menú plancha 140º, echamos el pollo y vamos haciéndolo, pero que no se doré, mejor que quede hecho pero blanquito, tbn podemos usar menú sofreír en la F y G o menú freír en E o D, vamos removiendo y cuando este hecho, echamos el tomate frito, removemos y mezclamos bien, cancelamos menú, echamos el foigras o paté, con el calor de la olla, removemos y mezclamos todo bien, sacamos de la cubeta.
Limpiamos la cubeta y secamos o usamos la peor cubeta que tengamos, ya que vamos a meter en molde los canelones.
Cortamos un poquito el borde de las tortitas, para que no sea tan redondo, y cortamos justo por la mitad.
Vamos rellenando con la mezcla y liando las tortitas como un canelón, en un molde de aluminio, tipo al de pollos asados, ponemos en el fondo bechamel, y vamos poniendo los "canelones" encima, después cubrimos con mas bechamel y terminamos con queso rallado.
Ponemos la el molde de aluminio con los canelones, dentro de la olla, en la cubeta sin rejilla y ponemos en olla F o E menú horno 140º + cabezal de horno a 180º o 200º 20 minutos ambas cosas, pasado el tiempo y si veis que ya está dorado a vuestro gusto, sacamos y servimos.
En la olla E, lo mismo que en la F y G y en la olla D menú horno.

Tradicional
En una sartén, sofreímos un poco el pollo, echamos el tomate y foie gras y mezclamos bien
Y preparamos canelones como puse arriba, o mirar paso a paso

En HORNO tradicional, pondremos bechamel en bandeja, los canelones y otra vez bechamel, cubrimos con queso y horneamos horno arriba y bajo a 180º, hasta que veamos dorado