Tortilla de patatas con espinacas y cebolla, en Gm G

Esta es una tortilla que queda muy buena y en casa nos gusta a todos....

Ingredientes:

650g de patatas, pesadas ya peladas
200 g de espinacas
4 huevos L
1 cebolla tierna
1 vaso medidor de aceite de oliva suave
Sal

Ponemos aceite en cubeta, menú freír 140º, ponemos unos 30 minutos de tiempo, para que no se nos apague, en el tiempo no es necesario fijarnos, ya que es en abierto y cuando esté hecho, que tenemos que ir mirando como en sartén, hay que cancelar.
 Echamos las patatas cortadas y la cebolla, mezclamos bien con el aceite y freímos como si fuera en sartén dando vueltas, a los 5 minutos bajamos a 130º, para que se vaya haciendo a no alta temperatura, o ya a gustos la temperatura que queramos, pasados unos 10 minutos echamos las espinacas, vamos removiendo, con las patatas, hasta que se vayan bajando y mezclando bien...., vamos removiendo y cuando veamos hecho, cancelamos menú.
Mientras que se hacen las patatas etc, batimos los huevos en un bolw
Sacamos patatas y espinacas y mezclamos con los huevos, echamos la mezcla a la cubeta, arreglamos, cerramos y ponemos menú vapor, 10 minutos, 130º y presión 3, válvula cerrada, abrimos comprobamos que esté cuajada, si queremos dorarla por arriba, sacamos cubeta y ponemos cabezal, yo no lo hago y la parte blanca la pongo en plato, metemos gira tortillas, recortado a la medida o un plato de postre, metemos dentro, cogemos con un cogedor, la cubeta con una mano y metemos la otra mano dentro, giramos y sacamos....

En la Gm E y F, hacemos igual, pero ponemos presión media la 2

y Aquí el resultado con paso a paso











Croquetas de pollo y jamón en Gm G

Como ya sabéis la masa de croquetas hechas en las ollas, quedan muy bien, en la Gm G se hacen igual que en la E y F, solo con alguna pequeña modificación...

Ingredientes:

130g de jamón serrano
75g de pollo asado, que me sobró ayer
1 vasito medidor de aceite de oliva suave
1 vasito medidor y medio de harina
4 vasitos de leche
Un poco de nuez moscada
Huevo y pan rallado para rebozar

Picamos el jamón y pollo con una picadora o con el aparato que tengáis
Ponemos aceite en la cubeta y menú freír 140º, y damos unas vueltas ligeras, bajamos a 130º echamos la harina, mezclamos y removemos, damos vueltas para dorarla y que no sepan a harina las croquetas, hasta que veamos un tono morenito, cancelamos menú, echamos la leche, mezclamos bien y ponemos un poco de nuez moscada, cerramos la olla y ponemos menú guiso 6 minutos, 120º, presión 3, abrimos, despresurizamos por si ha cogido algo de presión, da igual si coge o no, no fijaros en eso, abrimos, y removemos un poco para obtener la masa , ( cuando abrimos parece que este sin hacer, por que veréis leche, pero ya veréis como cambia al mezclar y remover un poco, no se hace grumos para nada y queda muy bien, sacamos a un bol y cuando esté templada, metemos en manga pastelera, para después poner un poco en frigo...,y hacer cuando podamos, no pasa nada si dejamos la masa en frigo un tiempo, yo en mi caso si la voy hacer enseguida, después de templar, meter en manga y que ya haya enfriado, hago las tiras para preparar, como veremos en fotos a continuación en el paso paso....que no podéis hacer, pues metemos en nevera y las hacemos cuando queramos, puede ser hasta el día siguiente....
Si queremos hacer todas de pollo o todas de jamón, pues hacemos lo mismo, solo que los 200g en total, sería de un solo ingrediente, lo demás igual.
Cogemos una bandeja y vamos haciendo tiras con la manga pastelera, cortamos con tijeras las medidas de croquetas que queramos, pasamos por huevo y pan rallado y guardamos para congelar.
Con estas cantidades, salen unas 40 croquetas, yo congelo en cajas y ya tengo hasta que se terminan, También podemos poner en una bandeja, metemos al congelador y cuando estén congeladas, las ponemos en bolsas de congelar...
Si las queremos con pollo, jamón y cebolla aquí tenéis el enlace con las ollas E, F o D y para la G cuando cerramos la olla, ponemos el tiempo y presión que os puse arriba
 http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2015/12/croquetas-de-pollo-y-jamon-en-ollas-gm.html
Y voy con las fotos del paso a paso


Aquí ya el jamón con la harina




















Guiso de Carne con Patatas etc...en Thermomix

Os dejo este guiso, que queda muy bueno y el caldito denso, como les gusta en casa, lo hago con ternera para guisar o cordero, esta vez lo hice con cordero....

Ingredientes:

350 de cordero troceado o ternera para guisar
Harina para rebozar carne solo
130 de cebolla
2 dientes de ajos
100 de vino blanco
80 de tomate frito
450 de agua
1/2 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
2 zanahorias 150
300 de patatas
45 de aceite
Sal
Un poco de colorante ( opcional)

Ponemos en vaso, cebolla, ajos y aceite, 5 segundos en Velc 5 y 10 minutos Temp. Varoma, Velc cuchara, SIN cubilete
Pasamos la carne, ligeramente por harina sacudiendo un poco
Echamos carne, vino y tomate 5 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc 1, SIN cubilete
Ponemos agua, 1/2 pastilla y Laurel, un poco de sal, y colorante, si queréis, 15 minutos, Temp. Varoma, Giro y Velc cuchara.
Ponemos las patatas cortadas chascadas, si queréis mitad, chascadas y mitad cortadas sin chascar, yo lo hice todas chascadas y así densa mas, que es como les gusta en casa, ya a gustos y la zanahoria a rodajas y 20 minutos, Temp. Varoma, Giro y Velc Cuchara y listo














Arroz con pollo y calamar en Olla Gm G

Ingredientes:
Para 3 - 4

4 muslos de pollo o pollo troceado
2 calamares
2 dientes de ajos
1 tomate rojo
1 trozo de pimiento, que no pude poner, por que no tenia
3 vasitos de arroz, yo La Fallera
3 vasitos y medio de agua
1 cucharadita de ñora en polvo picada o en su lugar pimentón de la vera
Colorante
Aceite y sal

EN GM G
Primero quitamos la piel al pollo y cortamos el calamar
Ponemos aceite en la cubeta y menú sofreír 160º, freímos el pollo y reservamos, echamos el calamar y damos unas vueltas, echamos el tomate, previamente pelado y picado con los dientes de ajo en picadora, sofreímos, echamos ñora o pimentón, removemos y echamos el pollo reservado y mezclamos, cancelamos menú, echamos el agua, sal y colorante, cerramos olla y ponemos menú guiso 3 minutos, 130º, presión 3, válvula cerrada, para que tome sabor el caldo,
Despresurizamos, abrimos echamos el arroz, mezclamos, cerramos la olla y ponemos menú arroz 10 minutos, 130º, presión 3 ( alta), válvula cerrada, cuando esté, despresurizamos abrimos y dejamos unos minutos de reposo y listo para comer

EN E y F el previo igual y cdo pongamos el arroz, menú guiso, 8 minu, 130º y media presión en E y en F menú arroz 8 minutos, 130º y media presión, dejando unos minutos de reposo al despresurizar
EN GM D menú cocina 8 minutos, despresurizar y unos minutos de reposo
Y aquí el resultado con el paso a paso

Trituramos tomate y ajos

Aquí ya el calamar con el tomate



Recién abierto sin reposar, para mi el reposo en los arroces es necesario, quedan mucho mejor


y reposado

 servimos














Espaguetis con gambitas al ajillo en Thermomix

Estos espaguetis, son muy sencillos, pero quedan muy muy buenos, los hago en Thermomix o en las Ollas Gm, que os dejo el enlace por si queréis verlo también... es este  http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2016/04/espaguetis-con-gambita-cebolla-etc-en.html 

INGREDIENTES
Para 4 o para 3 comientes

300g de espaguetis
1 cebolla grandecita
3 dientes de ajos
Perejil fresco
Gambita pelada de la congelada, tamaño mediano
50 de aceite de oliva suave
1 litro de agua
1/2 pastilla de caldo de pescado ( opcional)
Sal

Ponemos en el vaso, la cebolla a trozos, los dientes de ajo y el perejil fresco, picamos 5 segundos en Velc 5, abrimos y bajamos restos, echamos el aceite, ( también podemos poner el aceite con todo y picamos todo junto, queda bien también ), echamos un poco de sal,  cerramos el vaso y ponemos 10 minutos temp, Varoma en T31 o 120º en TM6, Velc 1 o 2 y Giro a la Izda, los 5 primeros minutos no ponemos cubilete, cuando falten 5 minutos lo ponemos y cuando falten 3 minutos para terminar, echamos las gambitas por el bocal, previamente descongeladas..,  pasado el tiempo, sacamos y reservamos.
SIN lavar ni enjuagar el vaso, ponemos 1 litro de agua, un poco de sal y la media pastilla de caldo desmenuzada ( yo no le pongo), cerramos y ponemos en TM6, modo Hervidor o 7 minutos 120º y  temp. Varoma en T31, Velc 1, cuando pite, ponemos por el bocal los espaguetis y ponemos 12 minutos, 100º, Giro Izda y Velc cuchara, cuando los espaguetis ya no se vean por el bocal, ayudamos con la palma de mano o culo del cubilete a q vayan entrando,  y ponemos el cubilete, cuando pite, pasamos los espaguetis por un colador, ponemos en un cuenco y echamos mezclando la salsa reservada, servimos y listos para comer.....y están muy muy buenos

Y el resultado.., con fotos del paso a paso












Arroz caldoso con verduras y pollo en Ollas Gm

Ingredientes:
Para 4

2 muslos y contra muslos, troceados
3 hojas de acelgas
1 trozo de calabaza, cortamos a dados
Un puñado de judías verdes
1 cebolla ( opcional)
3 ramas de pencas
2 vasitos medidores de la olla de arroz
6 - 7 vasitos de agua, dependiendo si os gusta mas o menos caldoso
Un poco de colorante
Aceite y sal
Si os gusta podemos echar media pastilla de caldo de pollo o verdura, yo no le puse


Primero limpiamos las pencas, yo las pongo primero con agua y sal, y las hiervo un poco, ya que a veces amargan un poco
Echamos a la olla toda las verduras, menos la cebolla, echamos el pollo y ponemos el agua, colorante y sal,
Cerramos la olla y ponemos en F y E menú guiso 20 minutos 130º presión media, en G lo mismo y presión alta, en D, menú cocina 20 minutos, baja presión,
Mientras se hace en una sartén, sofreímos una cebolla ( Opcional)
Despresurizamos, abrimos y echamos, la cebolla sofrita, ponemos en menú lento 5 minutos a 110º, cancelamos menú, echamos el arroz, cerramos y ponemos....
 En la G menú arroz 130º, 8 minutos, presión 3 ( alta )
En la F, menú arroz, 8 minutos 130º, presión 2 ( media)
En la E menú guiso 8 minutos, 130º y presión media
En la D menú cocina 8 minutos, baja presión
Despresurizamos servimos y a comer
Y el resultado





Gazpachos Manchegos con Pollo, en Olla Gm G

Hoy preparado estos gazpachos manchegos, se suele hacer con conejo y pollo, pero hoy los hice solo con pollo, también aquí en Alicante los hacemos con sepia, gambitas etc, que quedan realmente buenos, a mi particularmente me gustan mas, aunque con carne quedan muy buenos también, hoy los he hecho con la Olla Gm G, también los hago con Thermomix y tradicional, quedan buenos de todas las maneras....y voy con la receta...

Ingredientes:
 Con 1 paquete de Tortas Manchegas, salen 3 platos bien o 4 mas pequeños

1 paquete de torta de gazpachos
6 vasitos de agua ( el vasito medidor de la olla)
1 cebolla
2 tomates pelados y triturados
1/2 Pimiento rojo
Pollo troceado o conejo y pollo
1 cucharadita de pebrella
1 cucharadita  de orégano
1/2 pastilla de caldo de pollo (opcional ) si no queréis no hace falta, ya que antes de echar las tortas, cocemos todo con el agua y ya deja sabor
Un poco de Colorante
Una cucharadita de Ñora (yo puse de la que venden ya picada), si no tenéis en su lugar, ponemos 1 cucharadita pequeña de pimentón de la vera
Aceite y sal

Preparación:
En Gm G
Ponemos aceite en la cubeta y menú freír, echamos el pollo cortado y sofreímos, retiramos y reservamos, bajamos temperatura a 120º, echamos la cebolla cortadita junto al pimiento y pochamos, cuando esté, echamos los tomates triturados, sofreímos, echamos la ñora picada o pimentón, le damos unas vueltas, echamos el agua, la pastilla de caldo si ponemos, pebrella, orégano y un poco de colorante y echamos el pollo, ponemos menú guiso 130º, 5 minutos, presión 3, despresurizamos,  echamos la torta de gazpacho, mezclamos y cerramos la olla, ponemos menú guiso 6 minutos, 130º, presión 3, pasado el tiempo, despresurizamos y dejamos que repose ( esto no se pasa como el arroz o la pasta, podemos abrir la olla, dejar reposar e irse a tomar aparetivo, volver y servir, los gazpachos quedan mejor dejando reposar, minimo 5 minutos antes de servir, si está mas tiempo no pasa nada, que están igual de buenos.

En las ollas Gm E y F, hacemos lo mismo, pero cuando echamos la torta etc y cerramos la olla, ponemos presión 2, media
Y en la D primero menú freír para la carne y plancha para pochar cebolla, cuando ponemos el agua , ponemos 5 minutos en menú carne, y después terminamos la receta, con menú cocina 6 minutos y baja presión

Aquí el resultado y el paso a paso


La Tortas de Gazpacho



La Pebrella, principal para los gazpachos, junto con orégano


Una vez hecho el paso de cocción de la carne, echamos torta



Pasado los 6 minutos y antes de reposar..


Una vez reposados


Y listos