Ensalada de alubias

imprimir página

 Hoy algo fresquito, ensalada pero con legumbres, en este caso alubias cocidas.

Ingredientes:

1 bote pequeño de alubias cocidas

6 palitos frescos de Surimi 

Maíz dulce

1 cogollo de lechuga 

1 tomate 

Olivas rellenas 

2 latas atún en aceite

2 huevos cocidos 

Aceite y sal

Podéis aliñar a vuestro gusto.

Preparación:

Primero de todo cocemos los huevos, reservamos 

 Enjuagamos las alubias en un colador, hasta que deje de salir espuma, reservamos en colador.

Lavamos lechuga y tomates, secamos y troceamos pequeño, vamos poniendo en ensaladera. 

Cortamos los palitos de mar frescos (surimi), añadimos a ensaladera. 

Colamos maíz y pasamos a ensaladera.

Abrimos las latas de atún y echamos a ensaladera con el aceite y mezclamos.

Cortamos las olivas rellenas, la cantidad ya a gustos.

Rallamos los huevos cocidos, echamos un poco en ensaladera y mezclamos.

Echamos las alubias reservadas y mezclamos bien.

Aliñamos a vuestro gusto, yo sólo con aceite y sal.

Ponemos un aro de emplatar, echamos la ensalada preparada, ponemos huevo rallado encima y servimos.