Migas en freidora de aire ( de las de cajón de 5l y 1700w )

imprimir página
Os dejo las migas que hago, en freidora de aire, pero de las de cajón y 1700w, en mi caso cuadrada de 5l.
Para ello cojo un molde que tenía para el horno.
Quedan bien, pero bastante más secas que en sartén, para comer el mismo día sí, por lo menos para mi gusto.

Ingredientes:
1 barra de pan casero que tenía del día anterior 
5 dientes de ajos 
Bacon troceado, usé una cajita que tenía 
1 pimiento verde
Chorizo de rueda troceado, que no esté seco, también podemos utilizar chistorra, queda más tierna y mejor.
Aceite, 2 cucharadas soperas o 3 si ponéis barra y media, más o menos, depende del pan. 
Un poco de sal 

Ponemos aceite en el molde que vamos a usar en freidora.
Cortamos, pimiento, chorizo y bacon, damos unos golpes a los ajos, cómo aplastando con su piel. 
Mojamos con agua el pan y troceamos, yo lo que hago es cortar barra por mitad, pongo bajo el grifo, la mojo bien y troceo.
Echamos, chorizo, bacon, ajos y pimiento al molde, metemos en freidora y ponemos 3/4 minutos 180°, echamos el pan mojado reservado y mezclamos bien con todo, cerramos y ponemos 50 minutos a 180°, vamos removiendo cada 5 o 10 minutos, yo prefiero cada 5 minutos, sobre todo al principio, que se vaya soltando, así hasta pasar los 50 minutos, después según veamos ponemos 5/10 minutos a 200°, yo muchas veces no lo hago, porque ya las veo hechas, depende cómo veamos, removiendo a los 5 minutos, sacamos y servimos, quedan muy buenas.
Si el pan es flojo, no casero, en 45 minutos están, y pongo barra y media.
Y el resultado final y paso paso...









Estas son con pan flojo, puse barra y media, en 45 minutos ya estaban, depende de pan.

Y si os sobran migas, podéis hacer tortilla de migas, mezclando con huevos, dejando unos 10 minutos que chupe el huevo, y cuajando en sartén, ya al gusto de más o menos cuajada, cómo una tortilla, queda muy buena, mi madre la hacía...y gustaba mucho.