Magro con tomate en MC PLUS

 Esta receta de magro con tomate, que es muy sencilla y queda muy buena, la suelo hacer mucho con Thermomix, y en MC PLUS no la tenía subida al blog, así que aquí os la dejo.

Ingredientes:

400/500 de magro de cerdo troceado 

3 dientes de ajos

100 de cebolla

60/70 de aceite 

1 bote de tomate natural triturado de los de 400g 

1 cucharadita de las de café de sal

Preparación:

Echamos al vaso, cebolla, ajos y aceite, y ponemos 5 segundos en Velc 6, bajamos restos. 

Le damos a rehogar, 8 minutos y dejamos temp 130º. 

Pasado el tiempo echamos la carne, y ponemos rehogar, 9 minutos y a 120°.

Pasado el tiempo echamos el tomate y sal, cerramos y ponemos 25 minutos, temperatura 130° ( los primeros 10 minutos, luego bajamos a 120°), marcha atrás, Velc 1.

Sacamos y listo. 

Y aquí el resultado 






Aquí en Thermomix en mi canal YouTube 



Boniato estilo cajún, en freidora de aire o en horno, con salsa de yogur casera

 Os dejo estas tiras de boniato, que las hago cómo hago las patatas tipo cajún a mi manera, acompañados de una salsa de yogur casera, también podéis acompañar con salsa Kebat comprada o cualquier salsa que os guste

Ingredientes:

1 boniato 

2 cucharaditas de postre de pimentón dulce 

1 cucharadita de ajo en polvo 

1 cucharadita de cebolla en polvo 

1 cucharadita de pimienta negra molida

1 cucharadita pimienta blanca, esta vez no le puse, no tenía. 

2 cucharaditas de orégano seco

1 cucharadita de las de café de sal

2 / 3 cucharadas soperas de aceite

Opcional, también podemos poner, un poco de tomillo, a mi no me gusta u otras hierbas que os gusten .

PARA SALSA YOGUR

1 yogur griego 

1 diente de ajo

1/2 limón exprimido 

Un poco pimienta 

40ml de aceite, cómo un dedo de un vaso pequeño 

Sal

Preparación:

Primero preparamos salsa yogur, ponemos todos los ingredientes de la salsa en vaso de batidora, batimos bien y listo, ( reservamos en frigo).

Cortamos el boniato a tiras, y metemos en una bolsa de bocadillos o congelados, también podemos meter en un recipiente con tapa, para luego poder agitar. 

Echamos encima todos los ingredientes mencionados, pimentón, pimienta, ajo polvo, cebolla polvo, orégano, sal y aceite.

Agitamos bien, dentro de bolsa o con caja, para que se mezcle bien todo .

Ponemos en cestillo de freidora o en bandeja de horno.

Si hacemos en freidora ponemos a 180°, unos 15 minutos, mi freidora es de 1700w, el tiempo depende de la potencia de cada freidora y grosor de las tiras de boniato que hagamos, comprobar. 

Si las hacemos en horno, encendemos horno a 180º previamente, mientras preparamos todo, metemos bandeja y tenemos sobre unos 30 minutos.

Sacamos y servimos acompañado con salsa de yogur.

Para que los adolescentes coman boniato, viene muy muy bien, al llevar la mezcla de todo, el sabor les gustará. 









Aquí puse con alguna patata, y cómo hay más cantidad, puse 25 minutos.






Arroz con callos express, en microondas con Lékué

 Os dejo esta receta express, en microondas, que si os gustan los callos, os gustará este arroz. 

Ingredientes:

Para 3 o 2 muy comientes

1 vaso de arroz ( de los de agua)

2 vasos de agua

1 lata de callos con garbanzos

2 dientes de ajos

1 tomate rallado 

Aceite

Sal y colorante 

Ponemos un poco de aceite, no mucho, 2 dientes de ajos y un tomate rallado, cerramos y ponemos 1 minuto, 900w.

Abrimos lata de callos, echamos en Lékué, cerramos y ponemos 1 minuto 900w.

Echamos arroz, mezclamos y 1 minuto.

Echamos el agua, sal y un poco de colorante, y ponemos 11 minutos a 900w, pasado el tiempo, dejamos sin abrir 2 minutos de reposo y servimos .








Croquetas de chistorra con Thermomix

 Os dejo estas croquetas de chistorra, que si os gusta el sabor de chorizo, os gustará, a mi hija le encantan. 

Ingredientes:

200 de chistorra sin piel

50 de aceite 

150 de harina 

550 de leche semi o entera

Sal 

Un poco de nuez moscada 

Huevo y pan rallado para rebozar

Preparación:

Primero, quitamos la piel a la chistorra, troceamos. 

Ponemos en vaso y damos 2/3 golpes de Turbo de 1 segundo, ya al gusto.

Ponemos aceite y 3 minutos, Temp Varoma, Velc Cuchara y Giro, si no queréis tropezones, no pongáis el Giro izda.

Colamos y reservamos.

Echamos el aceite colado de chistorra otra vez al vaso.

Echamos la harina y ponemos 4 minutos, Temp. 100º y Velc 3 y al minuto bajamos a Velc 2.

Echamos la chistorra reservada, sal, un poco de nuez moscada y la leche  ponemos 10 minutos, Temp Varoma, Velc 2 y Giro Izda.

Pasado el tiempo, pasamos a un plato, dejamos enfriar y pasamos a 2 mangas pastelera, metemos en frigo, y pasado unas horas, no pasa nada si dejáis para el día siguiente por si no podéis en ese momento.

Ponemos sobre una bandeja, papel vegetal, cortamos un poco la punta de la manga, ya que la salida que tiene la manga pastelera es muy fina.

Hacemos unos churros, cortamos con unas tijeras la medida de tamaño de croquetas que os guste, pasamos por huevo y pan rallado, pasamos a cajitas para congelar y al congelador.

Salen sobre unas 35 croquetas, dependiendo del tamaño que se hagan claro.

Cuándo queramos sacamos del congelador, ponemos aceite en una sartén y freímos sin descongelar o usamos freidora, si tenemos.

Y aquí el resultado y paso a paso

















Patatas rellenas de carne en freidora de aire (receta de aprovechamiento)

Esta receta yo la llamo de aprovechamiento y la suelo hacer cuando me sobra carne de hacer macarrones.

Ayer hice macarrones con carne picada, que llevaba, cebolla y una zanahoria picada, la hice pochada, luego añado carne picada, voy dando vueltas hasta que está hecha y ya añado tomate frito y mezclo, siempre me sobra y no la tiro, bien la uso al día siguiente o congelo para usar otro día.

Y vamos con la receta de hoy.

Mi freidora es de 1700w de potencia. 

Ingredientes:

Carne picada, con tomate, cebolla y zanahoria ( sobras de preparado para macarrones con carne).

Patatas con su piel 

Queso mozzarella 

Aceite

Preparación:

Lo primero que hacemos es lavar las patatas, secamos bien, cortamos por mitad si son grandes y si son pequeñas cortamos un capa de arriba, yo hice de las dos maneras. 

 Primero metí 9 minutos en microondas, en un plato y con la tapa de microondas, para vaciar las patatas. 

Sacamos y vaciamos las patatas ( yo la patata vaciada, no la tiro y con ella preparo una mini ensaladilla para uno, con huevo atún y mayonesa), así la aprovechamos.

Una vez vaciadas, las pincelamos con aceite y metemos en freidora de aire a 200°, unos 10 minutos o menos, comprobamos y cuando veamos doradas, sin sacarlas rellenamos con el preparado de carne.

Ponemos por encima el queso y ponemos 5 minutos a 180º o hasta que veamos el queso a vuestro gusto. 

Sacamos y listas para comer, quedan buenísimas y aprovechamos esa carne que siempre o casi siempre nos sobra.

En horno podemos hacer igual, si quisiéramos hacer.

Y aquí el, resultado y fotos del paso a paso


Fotos del paso a paso





Y aquí la mini ensaladilla para mi hija, aprovechando la patata cocida vaciada..



Filetes en salsa con zanahorias en olla GM G

 Os dejo estos filetes en salsa con zanahorias que quedan muy bien.

 Ingredientes:

Filetes de ternera para salsa

Zanahorias 

1 cebolla

40 de coñac 

Harina

Aceite y sal 

Hacemos un corte a los filetes para que no se se levanten, los pasamos ligeramente por harina y reservamos.

Cortamos la cebolla muy picadita, yo lo hice con picadora y reservamos.

Ponemos aceite en cubeta y ponemos sofreír a 140°, sofreímos los filetes, sacamos y reservamos. 

Bajamos temperatura a 110º, echamos la cebolla y vamos pochando que se haga blandita.

Mientras pelamos y cortamos las zanahorias a rodajas.

Cuando esté la cebolla, echamos la zanahoria y damos unas vueltas, cancelamos menú. 

Ponemos en cubeta los filetes reservados, echamos un poco por encima cebolla y zanahoria para que no se quede toda en fondo.

Echamos agua, sólo cubrir, coñac y sal.

Cerramos y ponemos menú guiso, 140°, presión 3, entre 15/20 minutos, abrimos y se vemos que nos hemos pasado con el agua, ponemos unos minutos destapada en menú horno y listo.




Fideuá negra con calamar y gambitas, con THERMOMIX

 Os dejo esta fideuá negra con tinta de calamar, que queda muy buena, hoy la hice con calamar, gambitas peladas y unos mejillones que tenía ya cocidos y congelados, sin cáscara.

Ingredientes:

Para 4

300 de anillas de calamar 

200 de gambita pelada, tamaño mediano o grande 

10 mejillones que tenía congelados, previamente cocidos antes de congelar.

1 cebolla 

2 dientes de ajos

100 de tomate natural triturado 

120 de pimientos rojo y verde, o de uno de ellos

45 de aceite

1 cucharadita de ñora en polvo

300 de fideuá 

750 de caldo casero de pescado, yo tenía congelado caldo de gambones.

40 de vino blanco

4 sobrecitos de tinta de calamar

Preparación:

Ponemos en vaso, cebolla, pimientos, ajos y aceite, trituramos 5 segundos en Velc 6, bajamos restos y ponemos 8 minutos, Temp Varoma, en TM6 120º, Giro Izda y Velc Cuchara. 

Echamos el tomate triturado y ponemos 9 minutos, Temp. Varoma/120°, Giro Izda y  Velc Cuchara. 

Echamos el calamar y 12 minutos, Temp Varoma/120°, Giro Izda y Velc Cuchara, faltando 2 minutos para terminar echamos ñora en polvo.

Echamos caldo de pescado casero ( si no tenéis, pues agua con una pastilla de caldo de pescado), el vino blanco, y los sobres de tinta, ponemos 8 minutos Varoma/120°,  Giro Izda y Velc Cuchara 

Echamos la fideuá y ponemos 9 minutos, 100°, Velc Cuchara y Giro Izda. 

Cuando falte 4 minutos para terminar, echamos por el bocal, las gambitas y mejillones, metemos con espátula un poco que no se queden arriba y dejamos terminar el tiempo.

Pasado el tiempo, pasamos a una olla, para servir mejor, dejamos reposar 5 minutos y servimos.


Aquí recién terminado, sin reposar..





Pan pizza, en freidora de aire sin aceite, 5l/1700w

Hoy algo muy sencillo, pan pizza.
Mi freidora es de 1700w, 5l.

Ingredientes:
Para 3
3 rodajas de pan de pueblo
2 latas atún 
Tomate natural triturado 
Queso mozzarella 
Orégano 

Ponemos tomate natural triturado en pan, metemos en freidora, 5 minutos a 180°, ponemos después atún escurrido, queso mozzarella y orégano.
Cerramos y ponemos 4/5 minutos  a 180°, mirar antes, no se os dore demasiado el queso.
Y el resultado..



Arroz a la cubana, en microondas con Lékué

Os dejo cómo hago el arroz blanco con huevo, en microondas, que para cuándo llegas tarde sin nada preparado nos viene muy bien, y no ensuciamos ni vitro, incluso si queremos poner unas Frankfurt, las metemos, 30 segundos en el mismo recipiente después de servir el arroz y a comer.

Ingredientes:

Para 2

1 vaso de arroz, de los de agua

2 vasos de agua

2 dientes de ajos

2 huevos L

Tomate ya frito

Aceite y sal

Ponemos en baúl Lékué un poco de aceite y 2 dientes de ajos, cerramos y ponemos 1 minuto 800/900, da lo mismo.

Sacamos y yo en mi caso, esto es opcional, echo un poco de tomate, cierro y pongo 30 segundos, mi microondas es 900w, pero lo mismo con 800w.

Sacamos echamos el arroz, removemos y ponemos 1 minuto.

Sacamos echamos el agua, sal, removemos, cerramos y ponemos 10 minutos 900w, si vuestro microondas es de 800w, ponemos 1 minutos más.

Abrimos, retiramos los dientes de ajos, cascamos los huevos y ponemos 1 minuto, pasado el tiempo sin abrir el microondas, dejamos 2 minutos de reposo y servimos.

Acompañamos de tomate frito, que podemos calentar un poco, en el mismo recipiente, 30 segundos, en este momento, también podemos poner si queremos 2/4 salchichas Frankfur, no hace falta lavar el recipiente cuándo hagamos este paso, yo esta vez no le puse salchichas.

Y listo, os dejo fotos del paso a paso