Sandwichón en microondas de jamón y queso, con Lékué de tortillas ( fotos del paso a paso)

 Os dejo como hacer un sandwichón en el microondas, con el recipiente para tortillas de Lékué, la receta es la que hago tradicicional o en olla gm, pero esta vez en microondas, se debe comer caliente ya que se seca si dejamos enfriar.

Ingredientes:

6 rodajas de pan de molde sin corteza 

4 huevos ( 2 y 2)

Un poco de leche ( en los 2 huevos batidos )

Queso tranchetes

Jamón York 

Mantequilla o aceite para pincelar Lékué 

Primero pincelamos el recipiente Lékué por ambos lados.

Batimos 2 huevos con un poco de leche y un poco de sal.

Ponemos en recipiente Lékué lo batido.

Ponemos en banco de cocina el pan de molde, superponiendo bordes, primero 2 rodajas y pisamos con las manos bordes, redondeamos bordes y ponemos en Lékué encima del batido de huevos, cortamos la otra rodaja y tapamos superponiendo bordes tapando el hueco libre que queda, con las manos hundimos un poco para que esté en contacto con los huevos batidos. 

Ponemos queso por encima y encima de queso ponemos jamón.

Ponemos otra capa de pan de molde y apretamos un poco.

Batimos los otros huevos restantes con un poco de leche, echamos por encima del pan de molde y vamos pisando con tenedor para que se vaya chupando un poco la mezcla de huevos. 

Cerramos Lékué y metemos en microondas 3 minutos y 1/2 o 4 a 900/800w, sacamos damos vuelta al recipiente Lékué y ponemos 1 minuto, ( depende como veáis al dar vuelta, abriendo y comprobando antes).

Sacamos servimos y listo para comer 

Tomar caliente

Fotos del resultado y paso a paso 













Arroz meloso con verduras y jamón serrano II THERMOMIX II

 Os dejo este arroz con verduras y jamón, que se hace rápido y queda muy bueno.

Ingredientes:

Para 2 y un plato más pequeño, ya depende lo que se coma.

60 de zanahoria 

100 de calabacín con piel 

30 de pimiento verde

1 diente de ajo

1/2 cebolla unos 70g

45 de aceite 

90 de jamón serrano picadito o cajita del cortado tierno

15 de tomate frito o 1 cucharada sopera  

150 de arroz redondo

400 de caldo de verduras o de carne casero, ( si no tenéis, sustituir por agua y media pastilla)

Sal si no usáis pastilla

Ñora en polvo o un poco de pimentón dulce 

Azafrán o colorante 

Ponemos toda la verdura troceada en vaso y 10 segundos en Velc 5, bajamos restos.

Echamos aceite y 7 minutos, Temp Varoma y Velc Cuchara, SIN cubilete,

Echamos tomate frito, ñora polvo y jamón, 2 minutos Temp Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda.

Echamos arroz y ponemos 1 minuto, Temp Varoma, Giro y Velc Cuchara.

Echamos el caldo calentando en microondas o vitro previamente, echamos azafrán o colorante y sal si es necesario, cerramos y ponemos 13 minutos, 100°, Velc Cuchara y Giro Izda, dejamos unos minutos de reposo y listo.










Tortilla de calabacín, cebolla y queso de untar - THERMOMIX -

 Os dejo esta tortilla que hago bastante, la receta es de la web de Thermorecetas, preparada en Thermomix y cuajada en sartén.

Ingredientes:

150 de cebolla

40 de aceite

300 de calabacín 

70 de queso Philadelphia

1/2 cucharadita de sal 

3 huevos L

Ponemos cebolla en vaso y 4 segundos en Velc 4, reservamos. 

Ponemos mariposa, aceite, temperatura  Varoma, 4 minutos, Velc Cuchara. 

Echamos cebolla reservada y 7 minutos, temperatura Varoma y Velc Cuchara. 

Cortamos el calabacín con su piel en rodajas finas, echamos al vaso y ponemos 12 minutos, temperatura Varoma, Velc 1.

Pasado el tiempo sacamos y ponemos a escurrir en el cestillo.

Sin lavar el vaso echamos los huevos con el queso y 6 segundos en Velc 3.

Sacamos y mezclamos con calabacín y cebolla reservado y cuajamos en sartén.

NOTA :

Si no tenéis queso en crema, podéis usar en su lugar queso mozzarella o nata, queda también muy bien.














Tarta de turrón con Thermomix

 Os dejo esta tarta en mi canal de YouTube, que aquí en blog también la tengo escrita, pero por si queréis ver en YouTube, pinchar este enlace https://youtu.be/vvQRE-WHT0M 






Tortilla de espárragos - THERMOMIX

Os dejo esta simple tortilla de espárragos preparada en Thermomix, la tortilla que hice es para dos, y para mi si que merece la pena preparar en Thermomix, porque no tengo que picar cebolla a mano, ni batir huevos, ensuciando plato, gasto menos aceite, no tengo que estar pendiente de remover cebolla y espárragos, no ensucio la vitro, ya que solo uso para cuajar, jajaja y lo comento, porque a veces me preguntan, que para cosas tan sencillas para que la uso.

Ingredientes para 2:

1 cebolla pequeña 80/100g 

1 manojo de espárragos finos, ya limpios 100g

35 de aceite de oliva 

3 huevos L

2 cucharadas soperas de leche 

Sal

Ponemos la cebolla en cuartos en vaso con el aceite y 5 segundos en Velc 5.

Ponemos 8 minutos, Temp. Varoma y Velc Cuchara.

Mientras cortamos espárragos quitando las puntas, pasado los 8 minutos los ponemos en vaso junto con la cebolla y ponemos como eran finos, 10 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara, reservamos.

Echamos los huevos, leche y sal, 10 segundos en Velc 5.

Ponemos sartén en vitro, yo pongo el aceite que hagáis quedado dechacer espárragos y si hace falta echamos un poco más, mezclamos los huevos batido con espárragos..y cuajamos.







Espaguetis con salsa de paté con Thermomix, en YouTube

 Os dejo el enlace a mi canal de YouTube con esta receta sencilla de espaguetis con salsa de paté que os aconsejo que hagáis, queda muy buena, pinchar aquí y os lleva a la receta https://youtu.be/89ejylmFLU8  



Filetes en salsa en GM

 Os dejo estos filetes que quedan muy buenos y tiernos.

Ingredientes:

Filetes de ternera para salsa

1 cebolla 

3 dientes de ajo

Perejil fresco 

1/2 vaso medidor de vino blanco 

1 hoja laurel 

Aceite y sal 

Ponemos aceite en cubeta, menú sofreír a 160° sin poner tapadera, y marcamos los filetes ( hacemos un corte en lado para que no se levanten) sacamos y reservamos. 

Bajamos temperatura a 110°, echamos la cebolla cortada y pinchamos.

Mientras en un mortero picamos ajos y perejil fresco con un poco de sal, una vez picado echamos al mortero el vino blanco y mezclamos. 

Cuando esté la cebolla, ponemos los filetes por encima pasando un poco de cebolla encima de los filetes.

Echamos lo picado del mortero por encima de los filetes, ponemos hoja de laurel y un poco de agua que llegue hasta mitad de filetes de líquido. 

Cerramos y ponemos menú guiso, 20 minutos, 140° y presión 3, en F y E lo mismo en presión media, en D menú freir y luego menú cocina, pasado el tiempo despresurizamos y si os habéis pasado con líquidos, ponemos en menú horno o lento sin tapadera unos minutos para que consuma un poco y listos. 



Patatas rellenas de carne, bacon y nata

Aquí tenéis esta receta sencilla de patatas rellenas.

Ingredientes:
4 patatas 
400 de carne picada de pollo o ternera 
Nata de cocinar 
1 cajita de bacon
Queso rallado para gratinar, yo puse 4 quesos 

Lo primero que vamos hacer es cocer las patatas enteras y lavadas, yo las hice en el microondas, liadas individuales con papel film, y entre 10 - 15 minutos en microondas a 900w, dependiendo de grosor y clase de patatas, o cocemos de forma tradicional.
En una sartén ponemos aceite y vamos haciendo la carne picada, ponemos sal, cuando esté hecha  ponemos el bacon y damos unas vueltas.
Echamos un poco de nata y vamos dando vueltas.
Mientras cortamos patatas por mitad y vamos vaciando, dejando un poco de borde, y vamos poniendo la pulpa en un bol.
Con un tenedor pisamos la patata del bol, cuando tengamos toda pisada, vamos añadiendo nata y mezclamos bien.
Añadimos a la sartén la mezcla de patata y nata, mezclamos bien con la carne.
Vamos rellenando patatas y una vez estén todas rellenas, ponemos queso por encima y metemos al horno o en freidora sin aceite de las de cajón y doramos por arriba a 180/200° hasta que veamos a nuestro gusto, sacamos y listas.

Aquí el resultado final y el paso paso












Mini hamburguesas de sepia y langostinos con salsa de almendras, con Thermomix en canal YouTube

 Os dejo esta receta en mi canal de YouTube y os aconsejo que la probéis.

Os dejo el enlace que os lleva a la receta https://youtu.be/6KAqP5hh87g


Espaguetis con nata y bacon, en microondas con Lékué, fotos del paso a paso

 Os dejo como hago los espaguetis con nata o carbonara cómo decimos aquí aún sabiendo que los auténtico carbonara no llevan nata, es con huevo que también los hago mucho.

Ingredientes:

Para 3/4 según comientes

1 cajita o 2 de bacon

350 de nata de cocinar

200 de espaguetis 

400/450 de agua, sólo cubrir 

Un poco de aceite 

Ponemos el baúl lékué de 3/4, un poco de aceite y el bacon, metemos en microondas 1 minuto a 900w, sacamos y reservamos.

Dejamos el aceite y ponemos los espaguetis cortados por la mitad.

Ponemos agua hasta cubrir justo y sal, yo pongo 2 vasos de los de agua, unos 450 en total.

Metemos en microondas 9 minutos a 900w y dejamos 2 minutos de reposo sin abrir microondas. 

Abrimos lékué y removemos los espaguetis ( a mí no me queda nada de agua y no los cuelo, si os queda con agua colar y volver a poner en baúl).

Echamos el bacon reservado, mezclamos, echamos la nata y mezclamos, cerramos metemos en microondas y ponemos 2 minutos a 900w, abrimos, removemos y servimos.

Os dejo las fotos del paso a paso que comento...











Calabacín en vinagre

 Os dejo esta receta que se la copié a Alicia del blog de Canecositas, a mi no me gusta ya que lleva vinagre, pero si os gusta el vinagre os gustará. 

Ingredientes:

1 calabacín 

200 de agua

100 de vinagre 

3 dientes de ajos

Perejil fresco

Aceite y sal

Pelamos el calabacín y cortamos a tiras, ponemos en un tupper el calabacin, 2 partes de agua y 1 de vinagre, y sal, dejamos 8 horas.

Pasado el tiempo, lavamos bien con agua poniendo en un colador bajo el grifo y secamos.

Picamos en un mortero ajos y perejil, ponemos aceite y mezclamos.

Ponemos el calabacin en una fuente y echamos el picado de ajo y perejil  con aceite por encima y listo.


Conejo al ajillo en salsa verde en GM G

Os dejo esta receta muy sencilla que también se puede hacer igual con pollo.

Ingredientes:

Conejo troceado

Perejil fresco 

4 dientes de ajos

1/2 vaso medidor de vino blanco

Aceite

Agua hasta cubrir por mitad el conejo 

1 hoja de laurel y sal

Ponemos aceite en cubeta, menú sofreír a máxima temperatura, si tapar, sofreímos el conejo.

Mientras sofreímos el conejo, en un mortero picamos los ajos y perejil con un poco de sal.

Una vez picado el ajo y perejil echamos en el mismo mortero el vino blanco y mezclamos.

Cuando ya esté sofrito todo el conejo, cancelamos menú, ponemos todo el conejo en cubeta, echamos por encima la mezcla del mortero, echamos agua hasta que cubra la mitad o un poquito más el conejo, ponemos hoja de laurel, cerramos olla, ponemos menú guiso, 20 minutos, 140°, presión 3, válvula cerrada, pasado el tiempo dejamos que despresurice sola, si tenemos prisa despresurizamos manualmente, si vemos que nos hemos pasado con líquido, ponemos unos minutos en menú horno a 130° o menú lento, sin poner tapadera y listo.

Aquí el resultado...






Hígado de ternera en salsa verde con limón

 Os dejo esta sencilla forma de hacer el hígado y que queda muy bueno. 

Ingredientes:

3 filetes de hígado  

Perejil fresco

4 dientes de ajos 

1 limón 

 Aceite y sal

Picamos en mortero ajos y Perejil con sal, cuando esté picado, añadimos el jugo del limón y mezclamos, reservamos. 

Ponemos un poco de aceite en sartén y calentamos. 

Echamos a sartén el hígado, cuando veamos que está a nuestro gusto le damos la vuelta, dejamos un poco y echamos por encima lo picado y reservado del mortero, tapamos con tapadera y dejamos a fuego bajo unos minutos, sacamos y servimos.