Pastel salado de brócoli..., con Thermomix

Os dejo este pastel salado de brócoli, es muy parecido a una quiche, ya que lleva huevos y nata, pero al llevar mas relleno, y picado todo junto y en crudo, queda diferente, se prepara enseguida, ya que no cocemos, ni sofreímos nada...

Ingredientes:

Una masa de hojaldre cuadrada
70 g de zanahoria
200 g de brócoli, los ramitos
100 g de bacon
3 huevos
1 brick de nata de cocinar
Queso mozzarella

Ponemos en el vaso, los huevos y nata, 15 segundos en Vlec 5.
Añadimos el brócoli en ramitos, el bacon y la zanahoria troceada y 10 segundos en Velc 5
Ponemos el hojaldre dejando su papel en una bandeja de horno, pinchamos la base con un tenedor, echamos la mezcla encima y con una lengua de silicona, aplanamos, ponemos la mozzarella por encima y metemos al horno, previamente precalentado a 175º, 25 minutos y listo, dejamos enfriar un poco y sacamos, pasamos a una fuente o bandeja, y quitamos el papel, cortamos y lista para comer.


PASO A PASO






Fideuá con verduras y pollo, con Thermomix

Hoy he hecho está fideuá que me gusta mucho, tanto con la verdura solo, que la hago muchas veces, como con verdura y pollo, de pollo no le puse mucho, ya que esta vez le puse pollo por gastar un muslo y contra muslo que tenía, el caldo que usé, es casero, que tenia congelado.
Aquí en YouTube para 2/3 personas, pincha aquí   
https://youtu.be/6rFBU4ULNOo 

Ingredientes para 4 - 5 personas:

2 dientes de ajos
50 g de puerro
120 de cebolla
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
100 g de espárragos o 1 manojo ( puse lo que me quedaba)
150 de champiñón laminado fresco
200 de pollo troceado, 1 muslo y contra muslo, según pese o algo más, deshuesado, pero No pechuga
45 de aceite de oliva suave
100 de tomate frito o natural triturado, yo esta vez lo puse frito.
Un poco de ñora en polvo o si no tenéis un poquito de pimentón dulce
800 de caldo de pollo casero o si no tenéis agua con pastilla de caldo
350 g de fideuá
Colorante

Ponemos en el vaso, los dientes de ajos, pimientos troceados, cebolla y puerro troceado, 6 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Echamos aceite y ponemos 7 minutos Temp. Varoma, Velc cuchara y Giro Izda
En T6 ponemos 120º dónde ponemos Temp Varoma en T31 
Echamos los espárragos troceados y ponemos 6 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda.
Echamos el champiñón laminado y 5 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda, echamos pollo cortado, 3 minutos, 100°, Velc cuchara y Giro,  echamos el tomate frito, y 2 minutos, temp. Varoma, Giro y Velc cuchara ( si lo ponemos natural triturado, lo echamos junto el champiñón ).
cuando falte 1 minuto, echamos ñora en polvo o pimentón dulce.
Echamos el caldo casero de pollo, colorante o agua con pastilla de caldo en su lugar, y si no tenéis ninguna de las dos cosas, ponemos agua, colorante y sal, ponemos 8 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda.
Echamos los fideos de fideuá, y ponemos 8 minutos, 100º, Velc Cuchara y Giro Izda, una vez terminado, pasamos a una olla y dejamos reposar unos minutos, servimos y listo.

Y aquí el resultado final y el paso a paso


PASO A PASO








Alitas con Tomate a la Cerveza, en MC Plus

Hoy descansan la Olla Gm y mi Thermomix, y le toca cocinar a la MC Plus...., hice unas alitas con tomate a la cerveza, que quedan muy ricas.

Ingredientes:

1 Kilo de Alitas de pollo
4 dientes de ajos
120 de tomate frito
100 de cerveza
1 cacito o pastilla de caldo de pollo
1/2 cucharadita de postre de harina
50 de aceite de oliva suave
1 cebolla


Preparación:
Cortamos las Alitas, yo las puntas las tiro, y el resto parto en 2, Reservamos
Ponemos la cebolla a cuartos en el vaso y ajitos, 5 segundos, Velc 5, bajamos restos
Ponemos el aceite y 8 minutos, 100º, Velc 1.
Ponemos la mariposa, ponemos las alitas en vaso, lo mas vertical posible, y ponemos 12 minutos Temp. 120º, Marcha Atrás y Velc 1.
Echamos la cerveza, tomate frito, cacito o pastilla, y la 1/2 cucharadita de harina y 17 minutos, Temp. 120º, Velc 1, Marcha Atrás, ponemos el cubilete y pasados unos 4 minutos, quitamos el cubilete y ponemos el cestillo encima, para que no salpique,
Pasado el tiempo, sacamos las alitas, vamos poniendo en platos o en una fuente y echamos la salsa encima y listo.







Tomates con huevo y atún, gratinados con queso, en Cecofry

Os dejo esta manera de hacer tomates, super sencilla, rápida y muy buena, los hice en cecofry, pero en horno, podemos hacer igual....

Ingredientes:

Tomates rojos de los de rama
Huevos
Atún
Queso Mozzarella
Orégano
Sal

Cortamos los tomates por la mitad, vaciamos y reservamos
Batimos el huevo con un poco de sal y echamos el atún escurrido, ( la cantidad, depende de los tomates que vayamos hacer )
Echamos con una cuchara, la mezcla de atún y huevo, en los tomates, ponemos queso mozzarella y orégano por encima.
Ponemos papel vegetal en Cecofry o Turbo Cecofry, esto es opcional, pero si cae algo de queso jajaja no se mancha, si no ponemos papel, pincelamos con aceite un poco.
Ponemos en cecofry unos 10 minutos, y en Turbo Cecofry, menú horno, a 200º, unos 10 minutos, o hasta que veamos el queso gratinado, apagamos y dejamos unos minutos, con la tapa cerrada, para que se haga bien por dentro y listo.








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Pollo asado entero, con cabezal, en Olla Gm, con paso a paso

Os dejo el pollo asado que yo hago, que me gusta mucho como queda, con cabezal, si no tenéis cabezal, pues hay que dar la vuelta, para que se dore por los dos lados, es muy parecido a otra que tengo puesto en el blog, solo que esta vez añadí alguna cosilla mas

Ingredientes:

1 pollo asado, pesaba 1,800
1 bote de cerveza
Perejil fresco
Pimentón dulce
2 limones
Hierbas Provenzales
Ajos
Aceite
Sal
4 patatas enteras rojas

En Olla  E, F o G

En un cuenco ponemos perejil cortado y limón exprimido, Reservamos y no tiramos ese limón.
En un mortero, picamos primero ajitos, sal y perejil fresco, una vez picado, añadimos jugo del limón, mezclamos, echamos pimentón dulce y hierbas provenzales, mezclamos con la maza del mortero, echamos aceite, mezclamos y echamos un poco de cerveza, mezclamos bien.
Con un soplete, hacemos una pasada al pollo, por si hay algún pelillo, a mi me gusta hacerlo, por muy limpio que lo vea.
Metemos dentro del pollo, el perejil fresco que teníamos reservado con el limón exprimido y el limón troceado.
Frotamos el pollo con el limón partido de exprimir, con un pincel de silicona, vamos pintando el pollo, con la mezcla del mortero y echamos un poco dentro del pollo también, lo que sobre una vez puesto el pollo en cubeta, lo tiramos por encima.
Echamos la cerveza en cubeta, dejando un poco en el bote, ponemos el pollo dentro y echamos por encima la cerveza que hemos reservado y lo que haya quedado de la mezcla en el mortero.
Pelamos las patatas, dejando enteras y las ponemos por los lados, si la patata no es roja buena, ponerla a los 15 minutos de poner el pollo, para que no se os quede muy blanda.
Ponemos 45 minutos, menú horno 140 º, válvula abierta, a los 20 minutos, bajamos a 130º, pasado el tiempo, sacamos cubeta de la olla, para poner el cabezal, y ponemos entre 20 o 30 minutos a 200º, dependiendo como os guste de dorado, ya vais viendo a vuestro gusto, a mi hija es que le gusta la piel. dorada.
Sacamos las patatas y sacamos el pollo metiendo una paleta por bajo, ponemos en una fuente y vertemos la salsa que haya quedado en cubeta por encima, cortamos y servimos.
En D lo mismos tiempos, menú horno, válvula abierta.



PASO A PASO
















Huevos Rellenos, con Thermomix

Os dejo estos huevos rellenos, que son los que le gustan a mi hija, ahora en verano apetecen mucho, el preparado lo hice con Thermomix y los huevos esta vez los cocí al vapor en la Olla Gm, que termino antes, también pongo en Thermomix..

Ingredientes:

8 huevos
1 lata de atún en aceite, escurrida
1 lata de atún natural, escurrida
50 g de olivas rellenas
8 palitos de cangrejos frescos, a mi los congelados no me gustan
50 g de tomate frito
50 - 60 de mayonesa

Primero ponemos a cocer a los huevos, si lo hacemos en Thermomix, ponemos los huevos en el cestillo, y 800 de agua en el vaso, metemos el cestillo y 20 minutos, Temp. Varoma, Velc 2, sacamos, pasamos por agua fria, pelamos y sacamos las yemas. Reservamos.
Si lo hacemos en ollas Gm os dejo como en este enlace http://cocinaconxena.blogspot.com/2016/02/huevos-hervidos-en-ollas-gm.html , pinchas y os lleva a la receta.

Para el relleno:
Ponemos en el vaso las yemas reservadas y picamos 5 segundos en Velc 5, ( si queremos adornar, espolvoreando la yema, sacamos una cucharada y reservamos, yo no lo hago, la dejo toda en vaso.
Echamos el atún escurrido, los palitos de cangrejo y olivas rellenas, y 5 segundos en Velc 5.
Echamos el tomate y la mayonesa, y 6 segundos en Velc 3.
Ponemos en una manga pastelera, con punta rizada si tenéis para dar formas y si no, con una cuchara de postre, rellenamos los huevos, yo la masa que se sobra, la pongo en plato, por que a mi hija le gusta untarse en rodaja de pan a la brasa, o la guardo en un tuper.
Si queréis podemos poner por encima un poco de mayonesa y espolvorear con la yema, si habéis reservado una cucharada, como dije anteriormente o con mayonesa solo y encima un poco de pimiento morrón, oliva etc, ya a gustos, yo lo dejo tan cual, a ella le gusta así, cuando tengo invitados, los decoro un poquito, como he comentado.














Trucha asalmonada, rellena de espinacas y jamón....con provenzal al horno

Hoy he preparado Trucha asalmonada rellena, esta receta la he sacado de Karlos Arguiñano y ha quedado muy buenas

Ingredientes:
Para 3

3 Truchas asalmonadas abiertas y sin espinas
1 paquete de espinacas de 300 g, yo puse acelgas, un bolsa de acelgas que son solo hojas, como la de espinacas.
2 puerros pequeños o 1 grande
Jamón serrano
Aceite

Para la Provenzal
2 dientes de ajo picados
Perejil fresco
Pan rallado

Cortamos el puerro, ponemos aceite en una sartén y pochamos, yo lo hice en la olla Gm, menú sofreír a 130º, cuando esté casi pochada, echamos las espinacas o acelgas, ( SIN COCER ANTES ) , vamos dando vueltas y van menguando, cuando las veamos casi hechas, echamos jamón serrano cortadito y damos vueltas, sacamos y reservamos.
En cuenco mezclamos perejil fresco, ajito cortadito y pan rallado, reservamos
Ponemos en bandeja de horno, papel vegetal, ponemos las truchas abiertas y rellenamos con las espinacas o acelgas, la mitad de las truchas y tapamos.
Echamos aceite por encima y ponemos la mezcla de la provenzal reservada, por encima.
Metemos al horno previamente precalentado a 200º antes, cuando metamos las truchas, bajamos a 180º y dejamos entre 20 minutos, dependiendo de horno o hasta que veamos doradas al gusto.

Si queremos hacer en olla, solo cogen 2, ponemos un poco de aceite en cubeta, menú horno 130º, 15 minutos, sacamos y ponemos cabezal a 200º 10 minutos